35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Про вес (ностальгическое)

14:20
931
+2
Про вес (ностальгическое)

Искала схему узора, записанного в блокнотик обычный, а не рукодельный. Листая, наткнулась на эту табличку. Как молнией воспоминания пронзили...

Первый визит педиатра. Устало-опытная женщина, глядя на меня поверх очков, сказала, как приговор, и о желтизне сына, и о его худобе.

"Докармливать надо бы, но посмотрим в месяц, как вес наберет". позже, стоя в очереди с карточкой к узкому специалисту, прочитала что-то типа "недостаточный подкожный жировой слой"

И я начала откорм. Мне всё казалось, что сын просто так мусолит грудь, а не сосет. Считала мокрые пеленки(до 10-12 пописюшек в день было), вроде по этому тесту всё чудесно было. По весу вроде не ощущала привеса. Домашние весы показывали привес, но точность у них не самая эталонная.

Привес в первый месяц составил почти 860грамм(4200, после рождения -3340), и вполне устроил и меня, и педиатра. В два месяца весы показали 6100, а в три месяца уже и ровно семь килограмм.

После приема у педиатра в полгода весы обрадовали - 9300. Врач уже не столь радовалась, и на мои уверения, что это от природы: папа высокий и крупный, да и я не субтильная, отреагироаала направлением к эндокринологу.

Врача, впрочем, соответствие роста и веса, проверенное по таблицам, вполне устроило. Успокоила она и меня(все ж таки, я нервничала слегка), понравилась и сыну, он её за халатик и руки "ловил".

Радостная я пришла потом к педиатру в очередной раз, и она сделала следующую эпохальную запись в медкарточку - "конституционная высокорослость". дальше за соелующие полгодика сын набрал всего около двух кг.

Вот такая индивидуальная особенность набора веса. Конечно, лучше "перебдеть", сходть к узкому специалисту, при возможности. Но торопиться докармливать точно не стоит.




Иллюстрации:
Про вес (ностальгическое) 0
МамаФила
Воронеж
14:21
А я вам могу на это сказать еще одну особенность: у многих педиатров на весе вообще пунктик, либо много, либо мало. Что со своими сталкивалась, что подруги рассказывали.
у сына и то, и другое по очереди в карточке оказалось))) :grinning:
МамаФила
Воронеж
14:28
Вот о чем и речь! У меня мелкому писали недовес по выписке, патронажная медсестра говорила «Сроооочно докармливать!». Он еще и желтушный был, в общем мать издевалась как могла над ним) Ничего, как-то отъелись и без докармливания.
skaZzka
Харьков
14:30
У меня сын набирал по — гр в месяц, в год был 9800 (родился 3200) — но при этом никогда не выглядел худым.
На фото ему 1 год
17:01
какое чудо)))
вот так бы его обняла
Красава(ттт). Не смотрится худым, это точно!
skaZzka
Харьков
17:59
Вот и скажи. Хотя по нормам набора мы дотянули только в первый месяц.
skaZzka
Харьков
18:00
Спасибо))) Обниматься он любит ;)
Dina
Грозный
14:35
Недобора в весе у нас вообще не было. Сынок родился крупным (4300) и набирал не мало. Но нас педиатр никуда не направляла.
Мне хоть и говорили, что крупный сынок, но он родился пораньше срока и поменьше)))
Ольга
Курск
15:04
У нас тоже всё Слава Богу было с весом нормально.Многие детки, когда начинают ползать быстро теряют вес, хоть и были пухленькие.
LanaLenskaya
Артемовск
15:13
У нас проблем с весом не было, но после 6 месяцев наш доктор каждый раз говорил: «Что то он у вас похудал».
Woopka
Москва
16:15
Мы в первый месяц набрали 1200, потом 700, 500 и начались не доборы по таблице. Но врач сказал что у меня девочка н крупная и для неё это нормальный вес. В год у нас был вес 8900.
Олечка
Тосно
17:00
М еня в роддоме за первую неделю достали врачи, заставляли докармливать смесью, потому что вес не набирала. Я молозивом поначалу кормила. Они мне всё смесь пихали, я брала, но выливала. Давала только грудь, ребёнок первый, но так мне почему-то инстинкт материнский подсказывал. В итоге в первый месяц 1300 прибавила доча!
17:02
моя дочь с рождения плохо поправлялась, потому как молоко у мня было ну совсем как вода… перешла на ИВ и все пошло в норму)
Galyamama
Иркутск
11:12
Я все разговоры о нормах пропускала мимо ушей, ребенок активен, весел и жизнерадостен — это самые главные признаки его здоровья! У меня Варе скоро 3, мы только-только 12 кг перешагнули. !0 кг набрали после полутора. Потому что дюймовочка!
Хоть и скрываю, но страшная паникерша я, мне спокойнее стало после посещения с сыном эндокринолога. Как-то убедительно-успокоительно она со мной поговорила))
11:32
У меня худышка ужасный, наверное от этого голова и кажется большой… Но с таким шилом в… опе трудно вес набрать..)
У сына тоже, похоже, в том месте шило))) но видимо, свою норму достигнув, вес уже не так стремительно набирает
Ваш комментарий:
Загрузка...