35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Полдник за 10 минут

16:48
1137
+2
Полдник за 10 минут

Сунулась я сегодня в холодильник и обнаружила, что половина пакета ряженки просрочена, решила быстро ее спасти, приготовив оладушки. Это обалденный рецепт, он выручает меня уже в который раз, оладья получаются пышные и нежные. Все ингредиенты по количеству взяты наобум исходя из имеющегося в наличии:

- ряженки около 04-0.5 л;

- щепотка соды;

- 1 яйцо;

- сахару ложки 2 верхом;

- муки ложки 3-4, по консистенции теста.

Размешали и выложили на разогретую сковороду с минимумом масла, перевернули, сняли, ВСЕ! Вот эта тарелочка у меня испеклась минут за 10, правда, изначально их было больше, но Пончик уже штук пять заточил.

На верхние подгорелые внимания не обращаем, ибо в момент жарки мой младший помощник ухитрился пластом эвакуироваться со стула на пол, приложившись макушкой, потому пока я сама выдохнула и его успокоила, оладья сгорели напрочь.

Совушка
Измалково
16:57
Тоже уже не помню когда успевала вовремя перевернуть оладушки))) У нас этот рецепт «воскресный», по выходным на завтрак обычно именно они.
Еще когда времени мало, готовлю им «кекс в кружке» в микроволновке, тоже одна порция занимает минут 5 )))
МамаФила
Воронеж
17:02
Я пробовала на кефире, они получаются плоскими, а вот на ряженке просто пуховые! Про кекс в кружке заинтересовали, а как это?
Совушка
Измалково
17:14
Ну, у меня в пиалке, потому как детям вытаскиваю, чтобы быстрее остыло. а так это называется кекс в кружке.
В широкой кружке смешать 1 яйцо, столовую ложку молока или воды и столовую ложку растительного масла. Чуть присолить, положить 2-3 ложки сахара, все размешать. Потом добавить 2 столовые ложки муки, пол чайной ложки разрыхлителя, тщательно размешать, чтобы не было комочков, добавить еще ложку муки, опять хорошо размешать. Если будут комочки, то потом в этом месте пирог пригорит. Получается жидковатое тесто типа как на шарлотку. Ставим в СВЧ на полную мощность на 2 минуты. Можно сразу использовать блинную муку, тогда разрыхлитель не нужен. Можно смешать 1 часть лимонки и 2 части соды и добавить пол чайной ложки вместо разрыхлителя. Можно добавить полложки какао, тогда кекс будет шоколадный. или лимонный/апельсиновый сок вместо молока, будет лимонный кекс. Главное не добавлять ничего нерастворимого — изюм, цедру и т.п.
Сама ем прямо из кружки, детям переворачиваю на тарелку и поливаю сиропом. Уплетают все, особенно с молоком)))
МамаФила
Воронеж
17:17
Ух, как интересно! А из кружки-пиалки как это все вываливается? Как мне кажется, вроде должно же к стенкам приставать?
Совушка
Измалково
17:19
пока горячий, по краю между пирогом и пиалкой провожу вглубь по кругу вилкой (надеюсь, понятно написала :smile:), все очень хорошо отделяется и потом переворачивается на тарелку. :)
МамаФила
Воронеж
17:20
Спасибо! Принычила рецептик, буду пробовать.
Совушка
Измалково
17:21
+1
Удачи )))
Гость
16:50
Можете не пробовать, получится латексная лепешка, жуткая на вид и на вкус. Неоднократно пробовала этот рецепт, надеясь на чудо — что-то съедобное за 5 минут. Чуда не происходило, как и сейчас. Может моя ошибка в том, что я взбивала миксером. Клуб любителей подгорелых оладьев из просроченной ряженки и резиновых кексов.
17:31
Вот поэтому не рискую печь что-то типа блинов и оладьев одна. или за сыной не догляжу, или эти круглые подгорят…
МамаФила
Воронеж
17:54
ну три четверти то получились) Он давно не летал, не знаю, что в этот раз сподвигло.
connectin
Иркутск
19:07
Должно быть вкусно, возьму на заметку, минимум ингридиентов
МамаФила
Воронеж
08:30
Попробуйте, не только вкусно, но и просто и быстро)
Ваш комментарий:
Загрузка...