35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Мамины помощники: паровая швабра.

22:30
2211
+5
Мамины помощники: паровая швабра.
С появлением ребенка в семье очень часто приходится делать влажную уборку чтобы содержать пол в частоте. А когда ребенок научится ползать, то полы должны всегда быть чистыми, так как ребёнок норовит что-нибудь бросить на пол и потом поднять это, и засунуть в рот.
Чтобы процесс мытье полов не отнимал много времени, а даже приносил удовольствие есть чудо прибор под названием паровая швабра. За счёт высокой температуры убиваются бактерии, пылевые клещи и продукты их жизнедеятельности. Поэтому мы не просто убираем внешнюю грязь, но еще и опасных микробов для детей.
Хорошая паровая швабра стоит не дёшево, но зато как она сэкономить нам время. И чтобы не разочароваться в своей покупке, необходимо серьёзно подойти к её выбору.
  • Есть обычные паровые швабры, которые только моют пол и другие поверхности, дополнительных функций у таких приборов нет.
  • Есть паровые швабры с функцией веника. Помимо мытья пола, его можно ещё пропылесосить, так как в швабре есть валик с ворсинками, который быстро вращается и собирает грязь и пыль в отдельный резервуар. Эта функция работает отдельно и одновременно с отпариванием.

На что стоит обратить внимание:
  • Выбирайте паровую швабру с большой мощностью. Чем больше мощность, тем сильнее будет поток пара, и быстрее нагреется вода и можно дольше без остановок на остывание делать уборку.
  • Лучше купить швабру с внутренним фильтром для воды, в таких паровых швабрах можно не использовать дистиллированную воду, а набирать водопроводную без боязни испортить прибор.
  • Шнур у паровой швабры должен быть достаточно длинным, чтобы не приходилось постоянно её переключать в разные розетки.
  • У паровой швабры должны быть сменные насадки из микрофибры, их удобно стирать и они отлично моют поверхность пола.
Мне муж подарил швабру по моей просьбе на 8 марта. Для меня это был очень полезный подарок, модель он выбрал сам по советам консультанта. Подарил мне Philips FC7020.

Паровая швабра мне очень нравится, она компактная и занимает мало места, внешний дизайн стильный. Из замеченных мною плюсов: хорошо моет пол, вода быстро нагревается до пара, длинный провод, в комплекте 2 сменные насадки из микрофибры, хорошо собирает волосы и шерсть на функции пылесоса. А главное уборка получается быстрой и приятной и пол быстро сохнет.Из минусов: швабра хорошо моет по только центру, но углы и места близко к плинтусам не промывает (лучше брать швабру с нижней частью треугольной формы). Встроенный "веник" плохо метёт (только ковры хорошо подметает), его лучше использовать совместно с функцией пара при мытье полов. А если на полу много пыли и грязи то перед мойкой пройтись обычным веником или щёткой.
skaZzka
Харьков
22:36
У тебя есть такая? Это моя мечта!!! В моем представлении это очень классная штука!
22:40
МЕЧТА!!! моя!!!
Woopka
Москва
00:56
Да, я же написала что мне муж сделал подарок. Я у него долго её выпрашивала и всячески намекала :)))) потом он мне её всё-таки купил. Я конечно очень довольна, так удобно ей пользоваться. Выбирала между Филипсом и black&decker
Woopka
Москва
00:57
А швабра H2O которую по телевизору рекламируют на деле мало кто хвалит, она слабенькая очень и плохо моет. Хотя вкомплекте у неё очень много насадок.
skaZzka
Харьков
10:44
Ну все, я знаю что просить;))
LanaLenskaya
Артемовск
23:17
Крутая вещь))) Я бы тоже от такого подарочка не отказалась)))
23:48
Компактнее, чем пылесос моющий. Надо прицениться!
Woopka
Москва
01:10
Но пылесос полностью она врятли заменит, так как функция веника у них оставляет желать лучшего. Просто крупнаю пыль в сборник пыли за счёт вращения щётки заталкивается. Поэтому лучше мыть заранее убранную комнату.
mamika
Кишинев
01:06
У меня нет такого, все старыми способами: пылесос да обычная швабра. Пока устраивает. Паровая швабра не портит деревянный паркет?
Valentina
Чимкент
08:13
Классная штуковина, тоже такую хотела бы. Для ежедневной влажной уборки идеальный вариант
Олька
Новокузнецк
09:01
Я бы тоже от такого подарочка не отказалась. Надо начать моему деду Морозу намекать)))
09:16
Не везде ею доберешься, все равно придется тряпку брать… Так что лучше по старинке — веник, пылесос и швабра…
Мосинька
Москва
10:17
Паровая швабра для меня — просто находка, ибо веником и тряпкой я физически не могу — аллергия на пыль. Кроме того, очень страдаю сейчас: сломалась моя предыдущая помощница (я ей была, правда, не очень довольна, но это первая, так что косяки неизбежны были), а мне ж тянуться сейчас нельзя, и вот смотрю я на потолочные углы и карнизы и плачу(((. Муж обещает, конечно… вот смотрю, что быстрее сделает, пыль вытрет или мне новую подарит :smiley:. Хочу такую же Филипс, как на картинке, но саму жаба душит покупать, думаю, что мне нужен подарок))). Моющий пылесос у нас есть, но это тяжёлая неповоротливая громадина, с отличной мощностью, но управляется с ней только муж. А мне, особенно после рождения малыша понадобится лёгкая и компактная штучка, чтоб можно было хоть несколько раз в день использовать при желании.

Кстати о птичках, кто знает, где брать запчасти для этой чудо-штуки? Если б моя не сломалась, я бы всё равно её использовать не смогла: тряпки-то уже затёртые, застиранные. У меня вечно такие проблемы, брала швабру с самоотжимом, её тряпку тоже можно стирать в машинке, в комплекте было две, но когда они «закончились», оказалось, что найти новую нереально; и то же самое с фильтром для моющего пылесоса :confused:
арника0611
Краснокаменск
10:37
Приглядывалась, только не к швабре, а ручному парогенератору, чтоб кухню отдраивать.
Ваш комментарий:
Загрузка...