35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Подхватываю марафон.

01:51
1140
+2

Здравствуйте девчонки. Ну вот и я решилась марафон поддержать . Спустя 2 года совместного проживания решили мы с мужем завести ребеночка, не прошло и полгода, как тест показал 2 полоски. Носила легко, мучила сильно только изжога. Да на сохранение один раз попала: резко потемнело в глазах и пропало чувство реальности не знала где низ где верх. Там и шевеления первые ощутила в 18 недель. Роды мне зачем-то простимулировали, поэтому рожала быстро и очень мучительно. В общем спустя 5 часов меня уже спрашивали кого я родила. Чувствовала себя после родов ужасно. Меня трясло, была ужасная слабость, если б на тот момент детей оставляли с мамами как сейчас, я не знаю, что б я делала. Я не то что встать даже присесть на кровати не могла. Пришла врач и проинструктировала: мол когда принесут на кормление, если не будет брать грудь, нужно пощипать пяточки. Ребенка первый раз принесли через восемь часов, чужого. И я не поняла. Увидела что пеленки чужие, но мало ли, и ребенок был какой-то красный(мой-то был бело-голубой из-за обвития). Ну подумала, что во время родов очки-то снимают, а без них-то я не сильно вижу, да и ребенка в руки не давали, только из далека видела. Приложила к груди и обалдела от боли : он как присосался… Вот только тут до меня дошло, что что-то не так. В этот момент появилась акушерка с моим малышом, наорала на меня, что я не проверяю бирки, если по пеленкам не понимаю, что чужое дите и забрала чужого младенца. Да, давно это было. Выписывалась с роддома с черными руками, последствия множества внутривенных вливаний во время родов. Думала что никогда не решусь на второго ребенка, но через 3 месяца морально уже была готова повторить. Но повторить решили только через 5 лет. В этот раз все было по другому. Токсикоз мучил почти с первых дней. Питались только полуфабрикатами т.к. не могла готовить. Роды прошли отлично, до самого раскрытия находилась в палате, читала книжку(за неделю попала в роддом, потому как перехаживала). Родила быстро и легко. Чувствовала огромный прилив энергии, хоть и не спала всю ночь. Сразу приготовила место себе и дочери, сходила в душ, тут как раз и ее принесли.



Прошло 6 лет, дети росли, становились самостоятельными, я наконец-то могла начинать посвящать себе свободное время и тут нежданчик: плохое самочувствие, задержка и в итоге положительный тест. Сомнения , замешательство, тяжело было определиться, но вот оно чудо спит рядом. 1 января будем отмечать год! Да, как же я не хотела рожать на Новый год, как хотела быть рядом с детьми и мужем. В принципе так и получилось , схватки начались только в семь вечера 1 января, а в десять у меня на животе уже лежала малышка. Сейчас очень комфортно рожать. Ты находишься одна в палате, в ней готовишься к родам, в ней же и рожаешь и потом находишься с ребенком пока не заберут в послеродовую. Ребенка после рождения забирают только на минуточку, чтобы взвесить, все остальное время он у тебя в руках. А когда 9 долгих месяцев ждешь его появления это так важно!





05:10
Какие детки у вас замечательные, сестренки вообще похожи друг на друга очень сильно. здоровья и счастья вашей семье. Вы молодец.
Nezabudka
Тирасполь
09:02
Спасибо! Это просто фотка такая, на самом деле они похожи только цветом глаз.
09:05
Ну может быть) Главное, чтоб здоровые росли да и ладно. Мы, же мамы только этого и желаем.
Олечка
Тосно
08:15
Про то, что пяточки надо пощикотать, чтобы к груди присосался, впервые слышу))) Нам в роддоме говорили по носику постучать.
Nezabudka
Тирасполь
09:04
Или щечку пощикотить.
08:32
Красивые деточки! Счастья вам! ( в нашей дыре до сих пор условия жесть)
Nezabudka
Тирасполь
09:05
Спасибо!
Oleska
Киров
08:54
Такие замечательные детки!
Nezabudka
Тирасполь
09:04
Спасибочки.
ЕЛЕНА
Чимкент
09:14
Счасливая мамочка 3 замечательных деток !))) здоровья вам и вашей большой семье!!!
Nezabudka
Тирасполь
09:50
Спасибо большое.
Юлька
Санкт-Петербург
10:09
Какие детки замечательные!!! Ттт на вас, чтобы не сглазить)))
Nezabudka
Тирасполь
17:26
Спасибо!
10:16
Детки у Вас обалденно красивые… ттт, я не глазливая… так на всякий случай… Растите большими и здоровыми…
Nezabudka
Тирасполь
17:26
Спасибо большое!
Мосинька
Москва
10:27
Какие детки хорошенькие! тьфу-тьфу-тьфу, не удержалась))
Про пяточки, забавно, запомню, мало ли пригодится. Нам тоже только про щёчку говорили.
Акушерка просто убила: я прямо вся киплю каждый раз, когда слышу, как люди, скрывая смущение и страх от нарушения своих обязанностей, начинают агрессивно обвинять в нём невиноватых людей! И сама, обычно, довольно миролюбива, но вот такой наезд воспринимаю как красную тряпку(((.

Даа, казалось бы, всего ничего прошло с тех пор, как Вы рожали старшего (и ещё меньше с тех пор, как я), а в роддомах очень-очень много изменилось к лучшему :thumbsup:
Nezabudka
Тирасполь
17:31
Да когда первого рожала, по блату послеродовая палата была с туалетом и на двоих. А сейчас вообще в каждой палате даже душ есть. А хочешь, то и телевизор и микроволновка и интернет.
Julija-75
Красногвардейское
01:06
Ну вот, не у одной меня так вышло с перепутыванием деток!:-)(У меня тоже зрение плохое!:stuck_out_tongue_winking_eye:)
У Вас прекрасная семья, счастья вам!:thumbsup:
Ваш комментарий:
Загрузка...