35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Физически наказывать ребенка непедагогично..

10:21
1149
+3
Физически наказывать ребенка непедагогично..

Наткнулась сейчас на такую то- ли заметку, то- ли сфотканную вырезку из газеты — посмеялась от души!)))

.


Я, конечно, не ярый сторонник такого вида дисциплинарных мер воздействия, но и против ничего не имею.. Все хорошо в меру, без излишнего фанатизма..

У меня малой знает где ремешок висит)) Конечно, я его не бью, а то еще кто подумает, а вот показать могу и при этом строгое лицо делаю и говорю «Ана -на!» и пальцем на пятую точку показываю и стараюсь не заржать))

Мне в детстве бывало доставалось ремешком и шнуром от кипятильника, но только за дело.. Когда слов не понимала. И исключительно от мамы. Поэтому папа был любимым..)) Сейчас я маму понимаю..

Мама говорит, что отсутствие наказаний, в том числе и физических - это прямая дорога к безответственности и неуправляемости. Абсолютно согласна. Примеры вокруг да около яро свидетельствуют об этом..

10:23
Мама говорит, что отсутствие наказаний, в том числе и физических — это прямая дорога к безответственности и неуправляемости. Абсолютно согласна. Примеры вокруг да около яро свидетельствуют об этом

я тоже согласна… для профилактики надо по зоопе дать, но в разумном смысле…
ЕЛЕНА
Чимкент
10:28
А заметка клевая хорошо что дети в котором возрасте получают по попе в большенстве своем не смогут это прочитаьь! Меня детстве не били ни разу, ну где то в некоторых моментах я считаю что можно было бы и отвесить пендаля! Ну уже поздно что выросло то выросло )))
10:46
Я тоже иногда не в силах терпеть некое поведение и могу чуть прихлопнуть по попе, но без фанатизма конечно! Стараемся все словами решать)
арника0611
Краснокаменск
10:46
Мне тоже заметка понравилась!:thumbsup:. Такую надо во всех общественных местах массового посещения с детьми повесить.
10:53
+1
Ремнем быть не хочу, и даже не пугаю им. Несколько раз ладонью хлопала(а рука у меня тяжелая, но это мне минус огромный. Били меня ремнем с пряжкой: больно, унизительно и обидно. Постараюсь, чтобы сын вспоминал лишь хорошее из детства.
11:24
А я рукой вообще не бью, как-то газеткой замахнулась… Ремень с пряжкой -это, конечно, жестко((
За дело, конечно же, били. Но впечатывать в ребенка ремнем воспитание по себе знаю плохая идея
11:42
Как-то Вы категорично так… А если слова не помогают?
Есть немного категоричности (кстати, можно ко мне и на ты). это я применительно к себе и своему ребенку, на своём примере так сказать).
Lovestrawberry
Тольятти
11:01
Бывало по попе шлепнуть могу в крайнем случае, если совсем слова мои не действуют, помогает, как то отрезвляет сына. Но это если прям вывести меня из себя, так стараюсь если истерика какая просто дать побыть ему одному и успокоиться.
МамаФила
Воронеж
11:19
Заметка просто шикарная))) А про шлепок — иногда без него никуда. Но все зависит от детей. Младший пока получал единожды, когда ломанулся на дорогу, а вот старший отгребал регулярно…
Мосинька
Москва
11:23
+1
Я согласна с заметкой. Конечно, хочется вмазать и коллеге, и начальнику, и тому близкому, который напугал… но мы же, действительно, не делаем этого. Я не бью ни ремнём, ни рукой не потому, что верю в несмываемую психологическую травму беззащитного существа (в чём — в чём, а в реальности нанесения психологических травм без всякого битья я не сомневаюсь). А по трём совершенно другим причинам.

1) потому, что на личном опыте поняла неэффективность этого метода: я хорошо помню практически все случаи, когда мне доставалось ремнём (и храню эту обиду уже лет 20), а вот за что мне доставалось, совершенно смылось из моей памяти. Ну и отношение к маминому интеллекту, при всей моей любви к ней, теперь соответствующее: а что ещё о ней думать, если она словами не могла объяснить? Только этот вывод у меня и остался от порки. Не хочу, чтобы такой же сделал сын: я горжусь своим интеллектом и словарным запасом;

2) Являясь сама сторонницей метода естественных последствий, я стараюсь при наказаниях ребёнка представить, какое «наказание» получил бы взрослый человек, соверши он такой же проступок. Если никакого — то в чём смысл наказания ребёнка? Если не такое, как ребёнок, то наказание ребёнка не адекватно его проступку, а значит, логическая связь будет установлена неверно: ребёнок будет избегать не самого проступка, а сделать его на глазах у родителей, или сделать так, что невозможно уничтожить следы, или просто будет ассоциировать с конкретной вещью, а не с диапазоном вещей, которые нельзя терять, ломать, выполнять и т.д. Это не хорошо, а порой и опасно для его будущей жизни. Битьё не входит в метод естественных последствий, т.к. мне сложно представить себе ситуацию, в которой ремнём может достаться взрослому;

3) Я воспитана в духе настоящего мужчины))))))), из меня невозможно вытравить мысль, что нормальный человек, не подлый и не трус, не свяжется с тем, кто слабее его, предпочитая выступать на равных или с более сильным противником, а кроме того — не коснётся чужого достоинства, не использует чужое унижение для укрепления собственной власти. Это в моей жизни касается не только ребёнка: у меня силён инстинкт защиты слабых даже в тех ситуациях, в которых я не могу защитить саму себя, у меня даже клаустрофобия проходит, когда кому-то ещё плохо в запертом помещении вместе со мной. Но на ребёнка это тоже распространяется: вот вырастет он под два метра, и тогда, если я с ним не буду согласна, я могу попробовать воспитать его ремнём… если посмею, конечно)))
Юлька
Санкт-Петербург
12:15
Вот сейчас читала заметку, и представляла этакую дамочку, раздающую всем подзатыльники))))):joy::joy::joy: А если серьезно, то я в детстве получала и за дело и без дела.Ну и сама использую такой способ крайне редко.Раз в полгода, не чаще.
skaZzka
Харьков
12:17
+2
Лично я очень против и скажу почему.
Меня били, нередко. В роддом грозились отдать и все в таком духе. Никакого воспитательного эффекта это не имело, я научилась от этого всего абстрагироваться и болевой порог и меня нечувствительный… но я по сей день все это вспоминаю маме, о обиду эту отпустить не могу.
LanaLenskaya
Артемовск
13:37
Меня мама за всю жизнь не разу не ударила, а вот отец лупил нас с братом за малейшие проступки. позволю ли я себе ударить сыночка, на данный момент думаю что нет, но зарекаться не могу, в жизни все может случиться.
Vorona
Шелехов
15:40
Да, заметка очень интересная.
Про наказание сказать сложно. Не однозначно.
У нас ремешок лежит в одном месте и если мама ругается и пошла в сторону шкафа. Все сразу разбегаются и становятся послушными.
mamika
Кишинев
01:20
Отличная заметка в газете. У нас максимум — шлепок ладонью по попе и запрет на мультики. Про ремешок вообще малышня ничего не знает. Да и нет у меня такого ремня, чтобы устрашал :scream:
17:50
Мне кажется ребёнка ни надо бить
17:52
Надо ему обьяснить если не понимает можно тихо по попе
17:53
Или мультики запрещать а кто ремнем мне кажется это не родители а садисты какие то
17:55
Потом ребёнок вырастит спомнит как его били и так возненавидит родителей
17:58
Если у ребёнка в генах есть что то плохое сколько хочешь бей он не вирастит нормальным
Ваш комментарий:
Загрузка...