Физически наказывать ребенка непедагогично..

Наткнулась сейчас на такую то- ли заметку, то- ли сфотканную вырезку из газеты — посмеялась от души!)))
.
Я, конечно, не ярый сторонник такого вида дисциплинарных мер воздействия, но и против ничего не имею.. Все хорошо в меру, без излишнего фанатизма..
У меня малой знает где ремешок висит)) Конечно, я его не бью, а то еще кто подумает, а вот показать могу и при этом строгое лицо делаю и говорю «Ана -на!» и пальцем на пятую точку показываю и стараюсь не заржать))
Мне в детстве бывало доставалось ремешком и шнуром от кипятильника, но только за дело.. Когда слов не понимала. И исключительно от мамы. Поэтому папа был любимым..)) Сейчас я маму понимаю..
Мама говорит, что отсутствие наказаний, в том числе и физических - это прямая дорога к безответственности и неуправляемости. Абсолютно согласна. Примеры вокруг да около яро свидетельствуют об этом..
я тоже согласна… для профилактики надо по зоопе дать, но в разумном смысле…
Чимкент
Астрахань
Краснокаменск
Тольятти
Воронеж
Москва
1) потому, что на личном опыте поняла неэффективность этого метода: я хорошо помню практически все случаи, когда мне доставалось ремнём (и храню эту обиду уже лет 20), а вот за что мне доставалось, совершенно смылось из моей памяти. Ну и отношение к маминому интеллекту, при всей моей любви к ней, теперь соответствующее: а что ещё о ней думать, если она словами не могла объяснить? Только этот вывод у меня и остался от порки. Не хочу, чтобы такой же сделал сын: я горжусь своим интеллектом и словарным запасом;
2) Являясь сама сторонницей метода естественных последствий, я стараюсь при наказаниях ребёнка представить, какое «наказание» получил бы взрослый человек, соверши он такой же проступок. Если никакого — то в чём смысл наказания ребёнка? Если не такое, как ребёнок, то наказание ребёнка не адекватно его проступку, а значит, логическая связь будет установлена неверно: ребёнок будет избегать не самого проступка, а сделать его на глазах у родителей, или сделать так, что невозможно уничтожить следы, или просто будет ассоциировать с конкретной вещью, а не с диапазоном вещей, которые нельзя терять, ломать, выполнять и т.д. Это не хорошо, а порой и опасно для его будущей жизни. Битьё не входит в метод естественных последствий, т.к. мне сложно представить себе ситуацию, в которой ремнём может достаться взрослому;
3) Я воспитана в духе настоящего мужчины))))))), из меня невозможно вытравить мысль, что нормальный человек, не подлый и не трус, не свяжется с тем, кто слабее его, предпочитая выступать на равных или с более сильным противником, а кроме того — не коснётся чужого достоинства, не использует чужое унижение для укрепления собственной власти. Это в моей жизни касается не только ребёнка: у меня силён инстинкт защиты слабых даже в тех ситуациях, в которых я не могу защитить саму себя, у меня даже клаустрофобия проходит, когда кому-то ещё плохо в запертом помещении вместе со мной. Но на ребёнка это тоже распространяется: вот вырастет он под два метра, и тогда, если я с ним не буду согласна, я могу попробовать воспитать его ремнём… если посмею, конечно)))
Санкт-Петербург
Харьков
Меня били, нередко. В роддом грозились отдать и все в таком духе. Никакого воспитательного эффекта это не имело, я научилась от этого всего абстрагироваться и болевой порог и меня нечувствительный… но я по сей день все это вспоминаю маме, о обиду эту отпустить не могу.
Артемовск
Шелехов
Про наказание сказать сложно. Не однозначно.
У нас ремешок лежит в одном месте и если мама ругается и пошла в сторону шкафа. Все сразу разбегаются и становятся послушными.
Кишинев