35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Я люблю его больше?

11:29
1117
+3
Я люблю его больше?

Как часто мы слышим от своих подруг фразу: "Я люблю его больше"! Да что и говорить, многие из нас и сами частенько говорят - "Я всё делаю для мужа, я готовлю ему, стираю, ублажаю, время с ним хочу проводить. А он? А что он, внимания на меня совсем не обращает, время не уделяет, не говорит о нашем совместном будущем" ( если пара ещё не в браке). Согласитесь, это очень популярная жалоба женщин.

Ведь что для нас любовь? Это всё свободное время проводить вместе, постоянные ласковые слова, романтические поступки, общий быт, семья и дети. Но если подумать, разве это любовь? По моему, обычная женская потребность в стабильности, которая у мужчин, выражена намного слабее.

Женщины хотят привязать к себе мужчину, так уж заведено природой. Самка выбирает себе самого сильного самца и производит потомство от него. А что самец? Правильно, его задача как можно больше самок оплодотворить. Мы, конечно, не животные, но от природной составляющей никуда не деться, поэтому задача женщины выбрать и удержать самого для неё лучшего мужчину возле себя.

Мужчины же обычно не стремятся к свадьбе детям, ну скажем так, что это не их первостепенная цель и не их биологическая потребность. Конечно, они тоже нуждаются в ласке, отношениях, любви, но их потребность в стабильности и предсказуемости намного ниже. И действительно, не им же беременеть, рожать, находится возле ребёнка целыми сутками.

Что делать женщине? Можно обижаться, ругаться, ставить какие-то условия, ультиматумы, как делают это большинство. А сработает ли это? Вряд ли... Тут скорее нужно включить мудрость и принять природу мужчин, не провоцируя их страхи. В общем, сделать так, что бы мужчина сам захотел с вами идти по жизни.

Что бы гармонично и с успехом взаимодействовать со своим мужчиной, нужно узнать его основные потребности и страхи. Страхи мы будем обходить стороной, а потребности удовлетворять. Тогда наш мужчина расслабиться, почувствует себя счастливым и любимым, ведь потребности его удовлетворены. В итоге получаем спокойного и счастливого мужчину, который в свою очередь будет идти навстречу нам и удовлетворять наши потребности, если он их даже и не разделяет. В конце концов мы получим идеальные отношения, приносящие комфорт и удовлетворение обеим сторонам. И наши мечты о счастливой семейной жизни станут реальностью, а не мечтой.


12:09
Ну по сути, все мы в этом схожи: чтобы наши страхи обходили, и потребности выполняли))) да только в семье обоюдно все быть должно в идеале
LiSa
Кемерово
12:32
Конечно, обоюдно, только мужчине толчок обычно нужен, что бы он тоже начал что-то делать. Зачастую их всё устраивает и они не думают на перспективу.
game
Кострома
12:14
а для меня любовь-это уважение и свобода. Ну не полная и безграничная, а доверие. И кто кого любит больше, как это можно сравнить))
LiSa
Кемерово
12:35
Согласна, но я часто слышу такое сравнение. Просто мужчины часто не романтичны, либо они много работают и на романтику просто времени не хватает, а женщина начинает думать, что у него любовь прошла))
skaZzka
Харьков
12:15
А у нас точно наоборот: меня муж любит больше. И я иногда рыдаю и говорю ему, что чувствую себя виноватой за то, что не могу любить его так, как он меня…
LiSa
Кемерово
12:36
Какие у вас нетривиальные отношения))) Хотя, говорят же, что один любит, другой позволяет. Не зря же говорят думаю))) Пусть лучше нас больше любят, это же так приятно)
skaZzka
Харьков
12:43
Ты знаешь, двоякое ощущение: и приятно и виновато.
Но ведь некоторые мужчины любят своих женщин проявляя любовь, заботу ласку и иногда даже любят больше, чем жена мужа!
LiSa
Кемерово
12:52
Конечно, есть и такие мужчины, к счастью! А есть ещё ситуация, когда мужчина вроде бы всё делает, а женщине всё чего-то не хватает)
12:45
Опять в сотый раз про то, что женщина должна удовлетворять потребности, а только потом, если вдруг мужчина почувствует себя счастливым, он может быть осчастливит жену. Я не согласна, в таких удовлетворениях может вся жизнь пройти, мимо.
Знаю я таких обнаглевших, удовлетворённо-счастливых, которые знают, что жена их любит и никуда не денется и заводят для разнообразия ощущений любовницу.
И что самое интересное, эти мужики умудряются с двух баб поиметь столько счастья, сколько этим женщинам никто никогда не дарил. Любовницам такие особи как правило жалуются на жену, какая она плохая и говорят, что секса у них с женой не было уже лет 10.
LiSa
Кемерово
12:56
Да нет, скорее не про то, что женщина всё должна, а про не выносить мозг больше. К любовницам-то как раз и уходят, потому что с ними легко, не напряжно и они ничего не требуют. А про таких, у которых всё на блюдечке с голубой каёмочкой, а они ещё и гуляют, я то же знаю. Тут скорее уже разбалованность и ощущение необходимости женщине, что она никуда не денется.
12:58
А насчёт мозг не выносить, женщинам тоже хочется лёгкости и чтобы от неё ничего не требовали, но не все же бегут эту лёгкость на стороне искать. Как раз женщины и работают над отношениями, только иногда впустую.
Ещё одна распространённая причина мужских измен — жена в сексе не устраивает или перестала с годами устраивать. А устраивает ли муж жену, ему плевать.
LiSa
Кемерово
13:02
Так о том-то и речь, что мужчины редко мозг выносят, зачастую их всё устраивает, в отличии от женщин. А про измены это вообще отдельная тема, я её даже не затрагивала и затрагивать не хочу, тут можно долго рассуждать.
LanaLenskaya
Артемовск
14:16
А в последнее время по этому поводу не переживаю. Давно изучила своего мужа, просто он у меня не может проявлять свои чувства))) Не романтик он, ничего с этим не поделаешь.
LiSa
Кемерово
14:28
Вот хорошая позиция, легче это принять, чем пытаться повлиять)) У меня муж почти такой же, выражение — Почему ты никогда не говоришь, что любишь меня?- Я сказал однажды. Если что-то изменится, я дам знать. Как раз про него))))
LanaLenskaya
Артемовск
14:29
Вот и мне в таком роде ответил))) Поначалу обижалась, а теперь привыкла)))
Vorona
Шелехов
19:50
На мой взгляд с мужчиной надо быть на равных. Чтобы он знал, что женщина устает и не высыпается. Мой, конечно меня очень бережет, но так было не всегда. Вспоминаю времена, когда после рождения первенца была не семья, а ругань. Но потом все изменилось — это была долгая дорога, наша дорога.
Galyamama
Иркутск
20:37
Самое главное, это воспринимать своего мужа таким какой он есть, эта пошлая банальность действительно главный залог счастливого супружества. Ну и, конечно, это должно быть взаимно.
LiSa
Кемерово
20:46
Вот, это верно. И, как говорится, люди не меняются, это меняется наше отношение к ним.

mamika
Кишинев
01:15
Со многим в статье не согласна. В отношениях заинтересованы оба, мы же не в передаче о животном мире. Мы все-таки немного выше… Еще вопрос: у мужчины в крови только «оплодотворять самок», а у женщин стабильные отношения. Получается, что секс-террористы рано или поздно спят с замужними дамами. Представительниц прекрасного пола больше, но не до такой же степени. Ну и где тогда хваленая женская верность?
LiSa
Кемерово
04:05
Ойойой, вы о куда? :open_mouth: Я говорила не про мужчин, а про природу самцов, это аналогия такая, понимаете? И как раз я и говорю о том случае, когда заинтересованы оба, но женщине начинает казаться, что мужчина её не любит. Как снова разбудить в нём проявление чувств и нежности и говорится в статье.:tulip:
Ваш комментарий:
Загрузка...