35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Повышенное давление при беременности

14:19
952
0
Повышенное давление при беременности

В первом триместре беременности у меня появились сильные головные боли, причина которых скрывалась в повышенном артериальном давлении. Еще до беременности я часто страдала от это, но к врачу я не обращалась - выпила таблетку и все хорошо.

На приеме у своего врача я пожаловалась на частые головные боли. По его рекомендации я дважды в день мерила давление, а данные заносила в специальный бланк. К счастью, очень скоро мое состояние улучшилось и с головными болями я попрощалась.

Чем же опасно повышенное давление для будущей мамы и малыша?

При повышении кровяного давления ухудшается проводимость сосудов матки, обеспечивающих плод необходимыми питательными веществами и кислородом, из-за чего плод получает их в недостаточном количестве. А это, в свою, очередь может привести к задержке в развитии. Гипертония также повышает риск преждевременной отслойки плаценты.

Если гипертония у вас началась только во время беременности, то скорее всего после родов она пройдет. Лечение при этом состоит в постельном режиме и диете. Возможно врач выпишет вам специальные препараты для снижения артериального давления.

Несмотря на то, что мое давление пришло в норму, и дома всегда было идеальным, стоило мне зайти в кабинет врача, как оно тут повышалось. С чем это было связно, мы с с врачом так и не выяснили.

Lovestrawberry
Тольятти
14:45
У меня голова редко болела. А вот в 37 недель где-то на приеме мне давление измерили и оказалось повышенным. Направили лечь в больницу и буквально через 2 дня я родила сына раньше срока. Уж не знаю что на это повлияло. Так что следить за своим давлением нужно обязательно.
Кстати тоже заметила, что в кабинете давление бывает повышается. Может пока в очереди сидишь как-то действует на тебя обстановка. Я чуть на кушетке полежу и давление в норме)
Этому есть и название«боязнь/синдром белого халата».
23:09
На поздних сроках повышенное давление есть одним из признаков позднего токсикоза и очень опасно. Со мной в роддоме девочка лежала, так ей экстренное кесарево делали в 36 недель — высокое давление, белок в мочи.
14:54
У меня с двумя старшими детьми всегда было повышенное давление, затаскали меня с ним. А с третьей дочерью наоборот не было, да и еще пониженное вдруг стало.Голова болела. Так и не знаю почему так по разному у меня было.
23:11
У меня начало снова повышаться после 40-й недели. И тогда мне дали направление в роддом
Mama_Vika
Харьков
16:09
У меня тоже иногда были головные боли, а пару раз было так плохо что в голове творилась каша, такое чувство что моё сознание отключилось на несколько минут, я не могла произнести слова, ощущение что в коме, даже не знаю как это описать.
23:12
Ого, а врачу говорила об этом? У меня такого не было, к счастью!
Mama_Vika
Харьков
12:59
Нет не говорила, я думаю если бы это было часто тогда бы сказала, а то если пару раз, то они раздуют потом.
22:50
Конечно, если не сильно беспокоило и быстро проходило это состояние, то необязательно было говорить
Mama_Vika
Харьков
09:41
Вот и я так подумала, а то бы ещё на сохранение положили.
16:17
У меня давление обычно в норме было, но как к врачу на прием шла, то нужно было подняться на 3 этаж) Если сразу в кабинет заходила. то давление чуть повышено было. Врачи потом уже в курсе были, так и говорили: «Посиди немного, а потом измерим!»)
23:13
Кабинет моего врача был на 1 этаже, и в очереди порой успевала посидеть, а все равно подымалось в кабинете. Как выше писали Этому есть и название«боязнь/синдром белого халата».
16:24
У меня вообще «рабочее давление» высокок. Но у гинеколога ещё выше тонометр показывал. А вот гематолог измерял с фонендоскопом, буквально через 10 минут — «моя»норма была.
23:14
Ты всю жизнь с повышенным давлением? И тебе комфортно именно с ним?
В сознательном возрасте автоматы мне 130/90 выдают(особо часто не меряю). Вроде как повышенным считается, но я его не ощущаю. Вот если 110/70 — я овощеобразная. Гематолог, кстати говорил, что автоматические тонометры склонны к «обману».
22:52
Я тоже замечала, что разные тонометры выдают порой разные данные. И непонятно, какие их них правдивые
Считается, что которые с фонендоскопом- но им надо уметь пользоваться. И лучше, если не сама себе меряешь. Самые менее точные — напульсные.
23:43
Автоматические выручают, когда не кому измерит давление. У меня такой, который одевается на локтевой сгиб, нажимаю кнопочку и жду. Но вроде бы относительно правильно показывает
16:33
и дома всегда было идеальным, стоило мне зайти в кабинет врача, как оно тут повышалось

так и у мен было… страх перед врачами и его вердиктом…
23:15
Да о тож, переживаешь за свою кроху, вот и давление скачет!
09:58
это да… как вспомню сейчас. как я доходила тогда…
22:53
Самое главное, что все хорошо и у тебя замечательная и совсем взрослая доченька!!!
ЕЛЕНА
Чимкент
17:47
О я вот тоже гипертоник и жо беременности и во время меня давление по мучело от души, а. В роддоме уже когда родила, чую голова болит по просила померить а давление то низкое! Странно ) но сейчас ттт реже болит голова!
23:16
У меня тоже после родов голова стала болеть очень редко. Я за 1,5 года только раз приняла таблетку от головной боли, а до беременности часто пила их.
21:15
У меня наоборот пониженное было и вреч говорила, что с таким давлением не рожают и не живут вообще.
23:16
А до беременности тоже пониженное было? И какое это низкое, что врач так говорила?
10:18
90/70. Врач говорила
с таким давлением не рожают и не живут вообще.
Ответить Редактировать
До беременности не мерила, надобности не было.
22:54
Ничего себе, какое низкое. Мне при давлении 100/70 уже очень плохо.
Ваш комментарий:
Загрузка...