35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Как приклеить накладные ресницы?

22:18
2914
+1
Как приклеить накладные ресницы?

Впереди новогодние торжества. Помимо прочих преимуществ и грандиозного праздника живота, это еще и время вечерних макияжей и возможность показаться во всей красе. Соорудить прическу, привести себя в порядок, надеть лучшее платье.

Один из способов подчеркнуть красоту глаз - использовать накладные ресницы. Кто-то скажет "тумач", но я не соглашусь. Правильно подобранные по длине и форме ресницы, еще никого не сделали участником шоу трансвеститов. Даже некоторые знаменитости грешат отсутствием чувства меры, но мы же не такие:


Существует несколько вариантов "донорских" ресниц:

  • Ленточные. Сплошная полоска, крепится на кожу у ресничного края;
  • Пучковые. Отдельные "кустики", клеятся у самого основания собственных. Мой любимый вид. Выглядят максимально естественно, но в то же время - очень эффектно.


Общие правила


Не жадничайте с длиной. Это не совсем тот случай, когда больше - лучше. Учитывайте размер глаз, их форму, а также выразительность собственных ресниц. Небольшие глаза будут выглядеть уставшими из-под огромных опахал. Опасна экстремальная длина и для крупных глаз: если только вы не играете на новогоднем утреннике роль Мальвины.


С выбором главного героя мы определились. Следующий этап - не менее ответственный: выбираем клей. Тут два правила: не скупись и не ленись. Обратите внимание на профессиональные марки: они прекрасно держат накладные ресницы, и не вызывает аллергии. С ним не будет тех неприятных ситуаций, когда муж скажет : "Дорогая, у тебя ус отклеился ресницы отвалились!". Даже зажигательные танцы и долгое застолье нипочем. Я - поклонница клея от Make-up Atelier Paris:

Замечательное средство и стоит недорого, относительно других марок. Не имеет склонность к засыханию в баночке и может благополучно использоваться до истечения срока годности. Хвалят также следующие клеи: Ardell Fashion Lash, M.A.C Lash. Я ими не пользовалась, так что детально сказать ничего не могу.


Клей чаще всего бывает либо прозрачный, либо черный. Мне кажется, что более удобный - второй вариант. Он позволит даже не пользоваться подводкой для маскировки видимых остатков клея. Хороший клей не содержит вредных для кожи и глаз компонентов. При застывании он становится абсолютно незаметным.



Как клеить ленточные ресницы?


Ленточные ресницы можно условно разделить на несколько категорий. Каждая из них подходит для определенного случая.

Бывают экстравагантные варианты с перьями и стразами, но есть и попроще. Они подойдут не только для подиумных образов, а на любое торжественное мероприятие. Для любительниц "лисьего" или "кошачьего" взгляда - ленточные ресницы половинками. Делают акцент на наружный уголок глаза и придают взгляду выразительность.

Не обязательно покупать готовые половинчатые ленты с ресничками, достаточно разделить пополам одну целиковую. Орудовать ножницами можно в том случае, если ленты слишком длинная: обязательно подгоните под нужную вам величину.


Основание может быть прозрачным, но бывают варианты с черным цветом.

Выбирайте прозрачное основание. Судя по моему опыту - так получается самая красивая линия роста ресниц. Черное основание сложнее замаскировать, даже если активно использовать подводку.

Отлепите полоску ресниц от коробочки. Аккуратно согните, придавая округлую форму, "пустите волну" по ленте.

Далее предлагаю воспользоваться следующей технологией:

  1. Возьмите ресницы пинцетом посередине. Равномерно распределите клей вдоль основания накладных ресниц. Не надо "заливать" под завязку, довольно незначительного количества. Особое внимание уделяйте краешкам. Давно подмечаю - отслойки происходят как раз у внутреннего или внешнего уголка, где начинается или заканчивается лента;
  2. Подождите секунд 40, чтобы клей немного схватился. Так будет проще;
  3. Прикладываем как можно ближе к линии роста ресниц, на кожу. Не могу однозначно сказать, начинать с середины глаза или с краев. Тут кому как сподручно.


После этого внимательно посмотрите в зеркало, подправьте (пока клей не застыл - это еще можно сделать). Чтобы визуально объединить "донорские" и свои ресницы - слегка прокрасьте их вместе тушью, полусухой щеточкой.


Как приклеить пучковые ресницы?


Они могут казаться очень натуральными, если приложить старание и потренироваться.

Принципиальных отличий в использовании ленточных и пучковых ресниц нет. Существуют лишь некоторые нюансы:

  1. Выдавите горошинку клея на какую-нибудь вспомогательную поверхность;
  2. Берите пучок пинцетом, обмакните "корешком" в клеящий состав. Подождите несколько секунд;
  3. Приложите пучок к началу роста ресниц. Находите места, где есть промежутки между собственными, заполняйте эти "пробелы";
  4. Дождитесь полного высыхания.


Клейте поочередно на правый и левый глаз, чтобы добиться идеальной симметрии. Количество накладных пучков зависит от эффекта, которого вы хотите достичь и от густоты одного пучка.


Снять накладные ресницы несложно. Воспользуйтесь двухфазной жидкостью для снятия макияжа (или косметическим маслом). Приложите к веку ватный диск, смоченный в средстве. Погодите полминуты, потом осторожно потяните по направлению вниз. При необходимости - повторите процедуру.

LanaLenskaya
Артемовск
23:03
У меня спасибо папе проблем с ресницами нет)))) А вот бровки у меня жиденькие)))
mamika
Кишинев
23:24
Сейчас и наращивание бровей делают. Технология очень похожа на приклеивание накладных ресниц. На клей сажают каждый волосок, прикладывают к «пустующему» месту. Получается очень натурально.
LanaLenskaya
Артемовск
23:26
Я честно о таком еще не слышала. В последнее время отстала от мира красоты(((
15:19
А зачем брови прикладивать для этого есть татуаж бровей
mamika
Кишинев
19:36
Татуаж не может дать такой 3D эффект, как ни крути. При «наращивании» бровей доклеивают волоски — не отличить от собственных. Будто от природы «соболиные».
01:49
К счастью, это мне не надо. Про шоу трансвеститов в точку вы подметили- чем естесственнее, тем приятнее смотреть. Имхо.
mamika
Кишинев
14:05
Все звезды пользуются накладными ресницами. Визажисты их так мастерски приклеивают, что сначала и не поймешь, что они там есть. Кажется — будто натуральная красота! Это у нас любят «шоб издали было видно», оттого и скептическое отношение у многих к накладным ресницам: что это заведомо слишком вычурно и вульгарно.
Вот в этом и разница-грань. Опять же, визажисту легче наклеивать на кого-то. А самой себе так приклеить можно)))
08:56
ресницы маленькие у меня, но никогда я не приклеивала ресницы накладные, потому как не могу это делать ровно, да еще мне кажется буду смотреться, как дурочка… поэтому не клею…
mamika
Кишинев
14:00
Да почему как дурочка??? Если хорошо все сделать — очень красиво получается! Главное — чувство меры и руки из правильного места.
14:23
и руки из правильного места.

вот это меня и пугает… я больше рукожоп.
15:17
Да верно надо клеить всё окуратно и чтобы длина была в меру
12:35
Я хочу попробовать, но пока ни как. А знаменитости не из-за чувства меры, а чтобы их глаза видны были далеко и всем )))
mamika
Кишинев
13:59
Ага, «волосатые» глаза издали видны и привлекают внимание — это точно. Одно дело, когда театральный грим — нужно, чтобы глаза со сцены были видны. Другое — когда фото сессия на какой-нибудь красной дорожке, все снимки делают с небольшого расстояния.
16:51
Ну они считают, что так красиво. Может так привыкли уже и кажется, что без них они лысые.
mamika
Кишинев
19:40
Скорее всего, именно так. У меня подруга делала наращивание ресниц несколько раз подряд. Потом сняла и в шоке ходила несколько месяцев. Говорила, что свои ресницы сильно испортились и повыпадали. По-моему, она просто отвыкла от натуральной длины.
20:16
Видимо так. Не пробовала, но хочу и боюсь одновременно, возможно когда-нибудь попробую.
15:13
Я прекрепила очень красивие ресницы длинние как бабочка.Но через день так глаза начали балеть я сняла ресницы
mamika
Кишинев
19:38
А зачем вы их так долго носили? Это же на один вечер, изредка и по особому случаю.
20:26
удивительно, что они сами не отвалились ) это ж надо не умываться и не мыться?
15:15
Во всём должна бить мера слишком длинние и густие тоже некрасиво
Ваш комментарий:
Загрузка...