35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Ребёнок не виноват????

22:50
795
0

Сегодня ходила в садик украшать группу сына к новому году. В процессе вырезания,склеивания,обсуждения,все ли согласны на видеосъёмку,платную,выяснилось, что одной девочке купили подарок за наш счёт. Её мама сказала,что подарит ей подарок дома,у неё всё готово.

Воспитатель пожалела ребёнка. Я не против подарить ей небольшой пакет,барни,сок и киндер,но игрушка.....

Мама девочки с сентября не платит нужды. А впереди ещё 8 марта,её день рождения. Опять всем родителям ей подарки?????

Мне деньги с неба не падают. Думаю встретить её и сказать,чтобы долги отдала,и впредь либо сдавала,либо её дочь остаётся без подарков.

Сильно жестоко? Но нам с ней ещё долго пересекаться,и в саду,и в школе,дети одного возраста.

Galyamama
Иркутск
22:55
Вступлюсь за маму девочки. Она никого не просила покупать ее дочери подарок. Вы не знаете какое у нее фин. положение, есть ли у нее возможность сдавать на эти поборы и хотелки других родителей.
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
23:21
То, что не просила это понятно.
Если у неё тяжелоё матположение, оно у всех сейчас такое, подойти сказать можно… Чтобы подождали… Мы ж не обязаны всем обеспечивать её дочь.
У нас тоже сейчас с деньгами не айс. Я без проблем сдаю, и на нужды, знаю, что на эти деньги для моего сына покупают канцелярию, салфетки, моющее в группу. И на подарок сдала.
И у неё ещё одна дочь ходит в сад, в другую группу, там она сдаёт на всё, и на подарки, и на нужды.
МамаФила
Воронеж
13:58
Я на вашей стороне. Проблема содержания ребенка — это проблема его родителей. Если мать считает, что нормально, когда всем подарки подарят, а ее дочери нет, то это ее выбор. А почему другие то должны скидываться? По мне так тогда уж реальным сиротам лучше помочь, а не детям дебильных родителей.
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
18:29
Спасибо. У нас есть дети в посёлке, которым нужна помощь, и это точно не эта девочка.
Вчера хоронили например одну бабушку, она была опекуном своей внучки. Мать похоже лишили родправ, у неё был тюремный срок. Девочку скорее всего ждёт детдом. Пока вырастет от дома может ничего не остаться.
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
18:29
Спасибо. У нас есть дети в посёлке, которым нужна помощь, и это точно не эта девочка.
Вчера хоронили например одну бабушку, она была опекуном своей внучки. Мать похоже лишили родправ, у неё был тюремный срок. Девочку скорее всего ждёт детдом. Пока вырастет от дома может ничего не остаться.
МамаФила
Воронеж
18:30
Какой кошмар! И никого из родни?(((( Самая страшная ситуация, на мой взгляд…
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
18:34
Есть мать. Но вряд ли ей вернут дочь.
Не знаю подробностей точно, но по слухам её из-за дочери посадили,16-летняя девочка спилась и умерла.
Там ещё есть дети, старший брат девочки, и несколько младших.
МамаФила
Воронеж
18:51
Несчастные дети((((
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
23:10
Очень их жаль((((( если не найдётся адекватной родни, ждёт их детский дом(((((
00:24
+1
Тут нужно с воспитателем говорить, чтобы не покупала на ваши деньги подарок девочке или покупала, но на деньги тех родителей, которые согласны.
А мама девочки, если не может сдать, то она не обязана это делать, всякое в жизни бывает.
nadega
Новошахтинск
07:46
вот вот воспитатель за чужой счет решила доброй стать а виновата оказалась мама, может ей не нужен тот совместный подарок и онна зная особенности дочери решила сделать ей индивидуальный подарок, а может она доолго копила на хороший и дорогой подарок и поэтому чтобы в саду детки дочери не завидовали дарит его дома, а вывести ребенка из сада можно спокойно сказав ей твой подарок тебе принес дедушка мороз прямо домой)))
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
08:41
В том и дело, что все были против. Зачем купили не знаю… Я так и спросила у нашего казначея, зачем покупали. В ответ услышала бормотание, ну так получилось, ну вот…
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
08:44
Вывести она её не сможет, родителей не пустят, дети будут в саду до вечера.
Утренник будет утром, там дед мороз подарит им небольшие пакетики, а в группе их будут ждать игрушки.
nadega
Новошахтинск
09:04
ну так реально зачем воспитатель купила. смысл. жалко да но проблему надо было решать с мамой а не молчком покупать. мама то тут при чем, она заставляла и на конеях просила покупать ее ребенку подарок. нет так что разбираться надо не с мамой а с вашим род комитетом.
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
09:09
Я родкомитет, секретарь. Сразу сказала казначею, что если она не сдаст деньги, ничего за счёт групповых денег покупать не будем.
Она ничего не просила, но недовольство выразила, почему так не было, а надо было просто на собрание прийти. От казначея вчера услышала невнятное бормотание… И вопрос, что делать дальше, типа 8 марта, и день рождения девочки. Чего-чего, не дарить и всё.
nadega
Новошахтинск
10:47
правильно. просто вы в посте высказали мысль что надо с мамой поговорить и потребовать сдачи всех денег. я вам пишу требовать вы не имеете права, а вот с казначеем четко еще раз поговорить. не покупать это проблемы мамы как и что)))
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
18:11
Попробую ещё поговорить. Но послушают ли меня… Судя по невнятному бормотанию история опять повторится…
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
18:30
Покупал казначей. Почему она пошла на поводу у воспитателя не пойму…
nadega
Новошахтинск
07:42
значит ставте вопрос на род комитете или о снятии казначайея с должности или на то что каждый дополнительно сдает десятку на эту девочку, покрайне мере во втором случае вы будете знать точно на что ушли деньги и что вы все согласились на это и ваши дети при этом сильно не пострадали т.е. вмето того чтобы купить подарок на 200рцб допустим детям, подарок был куплен на 190 а по десятке с каждого ушло на девочку)) или же там реально прокрутили деньгами и прикрываются подарком для девочки
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
09:18
Казначея снять можно, но никто на её место не пойдёт. А мне одной тяжело будет.
Второй вариант предложу на следующем собрании.
nadega
Новошахтинск
14:48
просто понимаете мама то тут при чем, она четко дала понять что сдавать не будет, при этом она не просила и не упрашивала никого чтобы ее девочке купили подарок, мало ли там кикие замрочки может алергия на конфеты может реально подарок какой нибудь особенный и с девочкой они уже договорились что дд мороз не в саду ей подарок подарит а дома, а вот такая инициатива казначея и воспитателя должна быть как то оговорена скажу груба наказуема.
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
22:50
Понимаю. Мы по причине аллергий и возраста детей отказались от чисто конфетных подарков.
Девочке ещё нет трёх, она ровесница сына, они родились с разницей в 4 дня. Думаете поймёт объяснения мамы? И не плакала ли при виде игрушек, подаренных другим деткам?
nadega
Новошахтинск
08:10
дети разные мои девочки многое понимали просто оочень мало говорили)) а вот сын ужасно разговоорчив но понимает мои слова не спервого раза)))
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
09:57
Не спорю, разные. Сын если видит сладости, или игрушку, или куда-то хочет пойти, то вынь да положь, начинает реветь.
06:10
Я сама в рк, и чем слово, позиция ваша мне понятна, и таки да, нет денег, нет подарка.
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
08:46
Я сразу озвучила свою позицию, нет денег нет подарка… Не намерена обеспечивать чужих детей… Потому что на шею сядут, и ноги свесят.
nadega
Новошахтинск
07:43
и так возмущение ваше понятно но… но причем тут мама девочки. 1 с нее вы требовать ничего не можете, второе она сделала как было сказано подарок для своего ребенка и подарит его дома, значит она все продумала как вывести из сада девочку так чтобы она не растроилась, и последнее в том что подарок куплен за счет остальных виновата воспитатель которая проявила инициативу, вот с ней и надо разбираться а не с мамой. она что требовала с вас с род комитета что то покупать ее ребенку нет, а то что воспитатель за ваш счет захотела быть добренькой и практически таким вот образом облить грячзью маму девочки это проблемы именно воспитателя и ваша)).
08:50
поговорите конечно, и с мамой и воспитателем…
если у одной дочери сдает, а у другой нет, это это надо выяснить почему… на одну хватает денег, на другую нет что ли? Надо все знать, чтоб потом плохие сплетни не ходили…
Galyamama
Иркутск
09:06
это ее личное дело. Если бы ко мне подошли с подобным вопросом, я, вполне возможно, нагрубила бы.
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
09:56
Она не идёт на контакт, попытки уже были. У нас всех так или иначе могут быть проблемы с деньгами, тем более сейчас.
Я тоже не каждый месяц сдаю, на нужды, но об этом говорю прямо, что сдам позже сразу за несколько месяцев.
А сплетни пойдут… У нас посёлок небольшой, все друг друга знают. У них далеко не бедная семья, у бабушки девочки магазин, а занимаются им дети. В общем возможность сдать деньги есть, но это почему-то не делается.
Galyamama
Иркутск
11:27
Ну это ее личное дело куда она тратит деньги. И какое там на самом деле мат. положение вы не знаете наверняка.
Мама-Три-Д
Тюмень
14:56
тут я вступлясь за маму как мать 3х детей, в школу нужно сдать 2 т, в садик -2 т (на нужды +подарок, муж получает 15 т), поэтому сразу отдать деньги всем возможности нет, отдаю частями в течении всего года. Хорошо, что малыш еще маленький, а вот через 2 г — это будет как минимум 6 тысяч, что получается сумма не маленькая. Поэтому надо все таки и с мамой и род комитетом говорить, выносить вопрос на собрании. Я в род комитете тоже состаю и у нас в группе тоже есть такие индивиды, которые не могут сдать деньги с прошлого года, после проведения собрания, родители начали отдавать долги.
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
18:18
Я тоже частями отдаю. У мужа нет постоянной работы, сегодня есть деньги, завтра их нет, или мало.
У нас на нужды группы сдаётся всего 100 р и всё. С этой суммы закупается канцелярия, бытовая химия, фрукты детям на праздники, игрушки.На подарки воспитателю и нянечкам по 150, всего два раза собирали. Самое крупное это подарки нашим детям.
Она ж не ходит на собрания. Была только на первом и всё. Зато возмущается. Долг у неё с сентября, и тишина. На контакт не идёт, даже наедине.
Юлька
Санкт-Петербург
10:38
А зачем покупали? Не надо было ничего покупать.Раз она так решила-значит так решила.Ее же ребенок.У нас такая же мадам есть, ничего не сдает никогда.В первом классе на свои покупали, она обещала отдать, ничего не отдала, а теперь не будем.Сколько можно-то.А ребенка жалко, конечно.Вот этим они и пользуются, и получается, что это не ей, а вам надо, а она как бы не причем.
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
18:21
Внятного ответа я не услышала зачем… Но чую продолжится история…
Жалко, но не настолько…
Вот и я боюсь халявы… Привычка получать всё задаром может стать постоянной.
Юлька
Санкт-Петербург
18:38
Так жалостливые за свой счет и покупали бы.Вы-то и остальные тут причем?
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
18:40
Только воспитатель её и пожалела. Казначей у неё на поводу пошла почему-то…
Vorona
Шелехов
12:50
Да, это не справедливо по отношению ко всем, кто вкладывал деньги. Но я, например, сама грешна в прошлом году не сдавали в фонд группы, а сыну сделали подарок на ДР. Я сразу спросила сколько надо за него отдать? Мне не ответили. И что мне теперь делать? Да, ничего я не делаю.
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
18:22
Я б все равно деньги отдала, даже позже. Не люблю быть в долгу.
Оставьте маму девочки, не хочет сдавать и не надо, это ее личное дело. Она не виновата в том, что ее ребенку купили за чужой счет подарок. И разговаривать с мамой смысла нет — она же отказалась от всех сборов и дала всем понять, что не будет платить в общую кассу.
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
18:24
Посмотрим может всё-таки отдаст деньги. Но с таким раскладом я перестану сдавать, и буду приносить нужное сама. Не хочу обеспечивать чужих детей.
арника0611
Краснокаменск
16:34
Надо узнать у мамы девочки, точно ли она подготовила дочке подарок и та не останется белой вороной. Если ответ положителен, то предлагаю этот тогда лишний подарок подарить самой воспитательнице (вместо того, что собирались), чтоб в следующий раз слушала мнения других.
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
18:26
Они переехали, не вижу её сейчас так часто. Это казначей сказала, что есть у них подарок, его подарят дома.
Идея подарить куклу хорошая, но она не понравится остальным…
dovnar
Ростов-на-Дону
20:16
У нас в группе тоже часто месяца по 4 народ собраться не может и на собрания не шибко все ходят. Но на НГ у нас родкомитет всегда делает предупреждение, что кто не сдаст до такого-то числа, того ребенок без подарка останется. По идее даже оплату за садик просрочивать нельзя, т.к. компенсация тогда не придет.
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
23:14
Многие работают, о результатах им сообщается по телефону или при встрече. Все довольны, кроме этой мамы. Я всегда вовремя плачу, даже не из-за компенсации, а просто, чтоб не рос долг.
А если несколько месяцев нет оплаты, могут ли не принять ребёнка?
Ваш комментарий:
Загрузка...