35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Как я познакомилась с моим мужем. Марафон "История любви".

14:33
1689
+7

У меня не было серьезных романов до Саши. Я влюблялась, страдала, влюблялись в меня, я заставляла мужчин страдать, но ни к чему серьезному все эти излияния чувств не приводили.

В целом я вела замкнутый образ жизни: учеба, встречи с близкими подругами, чтение книг. Шумные компании меня не привлекали. А где еще можно познакомиться девушке, которая мало где появляется? Только у знакомых...

Первый раз я познакомилась с Сашей у наших общих друзей. Мне тогда было 18 лет, ему 26. Нас познакомила моя сестра. Она уже не первый раз предпринимала попытку подобного рода знакомства, но все претенденты были категорически отвергнуты. В этот раз я была не менее воинственно настроена, но развлечения ради согласилась пойти на очередную встречу. Признаюсь, Саша мне не особо понравился, но нескрываемое обожание в его глазах, льстило мне, заставляло краснеть и бледнеть. Мы поужинали в веселой компании, потанцевали, он проводил меня до подъезда, из вежливости я предложила позвонить мне, он обещал, и мы расстались... Он не позвонил. Передал через нашу знакомую, что я еще слишком юная. О, как я была оскорблена! И ведь он мне не нужен был, мое сердце было тогда занято другим, но задетое самолюбие рисовало в воображении одна ярче дугой сцены мести.)))

Прошло три года. За это время многое изменилось во мне, в моем окружении, но одно осталось неизменным - все та же разборчивость в молодых людях, все то же нежелание подпускать их к себе близко. А одиночество давило... Хотелось любви, ласки, заботы, хотелось поцелуев и жарких объятий, но с чувствами, а не просто ради препровождения времени или удовлетворения мимолетной похоти. И в тот раз сестра пришла на помощь! Познакомила с молодым человеком, почти мне ровесником. Артем скромно за мной ухаживал, выжидал, ни на чем не настаивал, дарил подарки, но как мне было с ним тяжело - какая-то непонятная тоска, чувство, что меня кидают в пропасть... Я порвала с ним, бесцеремонно, резко, а он до последнего надеялся, но принял мое решение и даже предложил остаться друзьями - какое великодушие с его стороны. потом он стал встречаться с дугой девушкой, и то меня очень обрадовало. Потом его посадили в тюрьму за убийство (до сих пор в этом деле много неясностей). а я поняла, что надо всегда верить своему внутреннему голосу и доверять своей интуиции...

И опять я осталась одна... Порой одиночество так наседало на меня, что хотелось удавиться или утопиться. Я плакала, ругалась с родителями, которые меня не понимали, ходила в церковь - это была отдушина, которая помогала не сойти с ума и не совершить что-то совсем безрассудное, о чем бы я потом жалела. И вот с таким душевным настроем я однажды вспомнила Сашу. Прошлая обида всколыхнулась во мне с новой силой! Я как-то спросила у сестры, нашел ли Саша достойную себе девушку или по-прежнему ищет? Спросила просто так, но сестра, очень предприимчивая натура, не стала терять время, и через несколько дней все разузнала о Саше и устроила нам новую встречу.
Он не впечатлил меня, как и в первый раз, но стоило узнать его ближе, всего несколько вечерних прогулок, и обида на него прошла, а на смену ей пришло новое чувство - нет, не любовь, любовь пробудилась несколько позже, а пришло чувство наполненности, желание жить! В Саше было столько обояния, позитива, вдохновения! С ним было так хорошо, спокойно! С ним я чувствовала себя уверенно! И с каждым днем росло убеждение, что наше знакомство просто так не закончится.
Кстати, я конечно узнала у него, почему он отверг меня в первый раз? Оказалось, что я тогда его настолько очаровала, была сама невинность с большими голубыми глазами и длинными, поразившими его кудрявыми волосами, что он в мыслях боялся даже дотронуться до меня, не говоря о большем. А у него на уме не было серьезных отношений, поэтому он предпочел отказаться от меня, чтобы не причинить мне боль.
А теперь не боишься? - спросила я. - Нет, - ответил Саша. - Теперь я готов отвечать за свои поступки.


P.S. Долго думала, стоит ли писать... Если честно, эта история нашего знакомства с мужем была уже однажды опубликована на другом сайте... Но здесь мне придется написать и ее окончание... Мы прожили с мужем восемь лет. Как и в каждой семье, у нас были свои трудности и испытания - мы привыкали друг ко другу, мы учились воспитывать наших детей, мы преодолевали неприятности, мы даже столкнулись с пресловутым кризисом в отношениях и чуть не развелись, но вовремя одумались... Но к сожалению, не все зависит только от нас... Два года назад муж трагически погиб, спасая жизнь сослуживцам.

Да, мужа больше нет, но он живет в моей памяти, в наших детях, и история любви - она ведь никуда не исчезает. Она так и остается историей нашего знакомства и любви.

14:44
+1
Соболезную.
14:51
+1
Это же история любви… И она была замечательной! Просто кто-то мог бы пожелать нам долгих счастливых лет, а этого уже не будет…
14:56
+1
Такая романтичная история с трагическим концом, к сожалению(
01:17
Да, и так бывает… Порой живешь и не задумываешься о самом важном.
16:19
Самое страшное, что мы редко выражаем свои мысли… часто стесняемся лишний раз напомнить о своих чувствах-мыслях… Зато легко срываемся друг на друга, обижаемся… и не понимаем, что извиниться можем не успеть(((
Я так с подружкой-свидетельницей поссорилась (разошлись во взглядах). а помириться так и не успели(((( ее не стало( И мне ее не хватает( До сих пор виню себя за категоричность и гордость(((
16:02
+1
ох, слов нет! как жаль! соболезную! ужасно!
01:16
Спасибо! Это был тяжелый период, но мои сыновья, появление дочери — мои дети помогли мне со всем справиться. Бывает сейчас нахлынут воспоминания, но и уже не причиняют боль, только грусть вызывают. Ну и благодарность мужу за те счастливые года, что мы были вместе.
Олечка
Тосно
18:37
+1
О, соболезную((( история любви замечательная…
01:07
Спасибо!
Dina
Грозный
20:03
+1
Жаль, что так закончилась история. Но главное, что в Вашем сердце она будет жить вечно! Соболезную..
01:07
Да, очень жаль… Но жизнь идет дальше и я стараюсь быть вдвойне за нас счастливой. Спасибо!
Galyamama
Иркутск
21:31
+1
Прекрасная история, очень трогательная. Сестра у вас, однако, сваха))) Да, жаль, что так случилось, жизнь продолжается тем не менее, вы наверняка видите его в сыновьях, в мимике, в жестах, он с вами таким способом. Удачи вам!
01:05
Спасибо!
Он и во снах со мной очень часто. Правда сейчас все реже. Но до года часто очень приходил…
Да, в сыновьях конечно вижу. Да и с мальчиками мы стараемся почаще говорить об их папе, чтобы они его не забывали.
Виртуалка
Ярославль
14:53
Красивая история!
Очень жаль что всё так закончилось.
Соболезную…
Ника
Киров
23:44
Силы вам. Конечно словами не передать всю боль. Но ведь воспоминания никуда не денутся и детки, частички вашей любви-всегда будут с вами.
Ваш комментарий:
Загрузка...