35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Свадьба во время беременности

23:00
2756
+1
Свадьба во время беременности

С мужем мы поженились, когда я была на третьем месяце беременности. Но свадьбы не было, мы просто расписались в загсе, посидели дома за столом с родителями пару часиков и все...

На тот момент мне не хотелось праздника и торжества, чувствовала я себя уныло и слабо, хотя тошноты и рвоты (токсикоза) у меня не было, но все равно начальные симптомы проявлялись. Это сейчас я жалею о том, что так и не побывала я в белом свадебном платье, а тогда мне это казалось глупым и не таким уж необходимым. Хотя я подумывала как-то о повторной свадьбе (венчание), ведь я еще могу нарядиться в белое, но вот все никак не дойдем до этого, то времени нет, то сил, то еще куча причин (у мужа), да и ссориться стали все чаще...

Хочется поделиться информацией для тех, кто планирует свадьбу, будучи уже беременной:

  • Найдите человека, который во время торжества всегда будет рядом, будет помогать (мама, подруга, брат, сестра), а то вдруг станет дурно, наступит обморок (всякое может быть)
  • Заранее спланируйте план в случае обрыва праздника (обморок, плохое самочувствие). Не надо через силу терпеть плохое состояние, только что бы угодить гостям, скажите сразу, что вам плохо и покиньте торжество - вас обязательно поймут и поддержат.
  • Обговорите Ваше персональное меню (здоровая пища и никакого алкоголя)
  • Не стоит устраивать слишком бурный банкет и длинную развлекательную программу, утомляемость вам сейчас ни к чему.
  • Не жертвуйте собой и ребенком ради праздника, если есть какие-то проблемы (например нужно лечь на сохранение), то смело отменяйте праздник и переносите на другое более благоприятное время
  • Никаких корсетов и утягивающего свадебного белья! И желательно не одевать большой каблук.
  • Танцы только спокойные и мелодичные (на больших сроках)

Уж очень часто будущие мамы пренебрегают здоровьем ради шикарного вечера. Те мамы, которые даже не чувствуют тяготы беременности-везунчики и весело погулять на свадьбе это для них не беда, но не у всех может быть такое облачное состояние и нужно соблюдать меру.


23:24
хорошая статья… все в жизни бывает…
Nezabudka
Тирасполь
01:37
+1
Мы поженились так сказать по требованию большинства, прекрасно жили гражданским браком года три, считали на тот момент, что печать в паспорте ничего не гарантирует. Вообщем расписывались по тихому за две недели до родов. Отсутствие свадебного платья и самой свадьбы совсем не парило, пока не попала на настоящую свадьбу. Вот тут и напала тоска зеленая, да такая, что свет не мил. Понимаешь, что ушло и не вернешь. Девочки, обязательно справляйте свадьбу!
01:51
Это точно… У нас тоже была свадьба во время Б, но все было и белое платье и фата, и токсикоз, и небольшой каблук и конкурсы :))) Но платье мне шила крестная по фигуре с учетом Б, фату тоже она делала.
01:58
Каждому своё. Мне не хотелось свадьбы, и мы с мужем отстояли наше право провести наш семейный праздник так, как хотим мы= эгоистично, вдвоём. Хоть я и не была беременной.
Woopka
Москва
03:00
Свадьба у нас была на 2 месяце беременности, всегда хотела красивую пышную свадьбу, но пришлось сделать обычную. Всем было весело и хорошо, а вот мне не очень, так как во многие моменты было душно и тошно из-за токсикоза.
арника0611
Краснокаменск
08:44
Свадьбу играли уже на пятом месяце беременности. С тамадой сразу договорилась, чтоб в конкурсы меня сильно не тянула. А так танцевала, веселилась. Диеты вообще во время беременности не соблюдала.
МамаФила
Воронеж
10:15
У меня подруга на пятом замуж выходила, так по животу даже и не видно было. Правда она очень субтильная по жизни. На качество свадьбы это никак не сказалось: шумное торжество с танцами, конкурсами, ну разве что невеста сок пила вместо шампанского.
13:19
Свадьба была на 6 мес, было тихое семейное торжество по настоянию родителей на 120 самых близких родственников… самочувствие было прекрасным, платье не белое, небольшой каблук(осенние сапожки), конкурсы, танцы, было весело, в 11 правда спать сбежали, атгости до утра сидели(справляли в арендованной столовой, поэтому до скльки хотели)
3d_mom__
Самара
14:15
Очень интересно написали… Я выходила замуж в 20 недель… Тоже уж очень тяжело всё это далось… а вечером рухнула от усталости и уснула :persevere:
Муж до сих пор обижается(((
Олечка
Тосно
16:35
У меня подруга на шестом месяце выходила замуж, свадьба была пышная. Она молодец, до конца праздновала, плясала и веселилась.
Olik_Si
Челябинск
20:40
а где Вы вычитали эти советы? А то интересно получается, свадьбы не было, а советы даете! Скажу про свой опыт, выходила замуж на 17 неделе, чувствовала себя превосходно(хотя и были проблемы с вынашиванием), видимо, отвлекаешься от своего состояния. Танцевали разные танцы, весь день как ни странно на каблуках, меню как у всех, из алкоголя пару глотков шампанского, чисто для фото-видео-. А самое главное, никто не зацикливался на моем состоянии и никто не нянчился, просто все веселились, и я сама веселилась и что самое интересное не нервничала и не расстраивалась, даже когда за час до торжества мы узнали, что наша тамада не будет вести нашу свадьбу)))) В общем, не так уж все и страшно, как в Ваших советах
Ваш комментарий:
Загрузка...