35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Потери....

01:42
759
+3

Да простят меня все обитатели этого сайта и Дима. Но пост мой будет очень жестоким. Натолкнул меня на его написание звонок моей хорошей знакомой. Ее невестка потеряла ребенка и возможность рожать в дальнейшем, в их семье траур. Звонила знакомая чтоб излить душу. Мать невестки достала их семью бесконечными звонками и обвинениями в том, что ее дочь довели до такого состояния. Знакомая незнает что и думать, у невестки Б срывались не раз и не два, последний раз ее с первых недель на сохранение и вечные анализы, контроль в генетическом центре, диета, капризы и т.д. К тому времени она уже года два не работала - береглась. Но все анализы показывали сбой гормонов ( знаю только со слов знакомой). Сама невестка позвонила знакомой с обвинениями в том, чтота сглазила ее, и вообще завидовала черной завистью ее красоте, уму и т.д. К слову, знакомая, назовем ее Надя, не дурнушка, ведущий специалист в одной из фирм и мать двоих детей, благополучно замужем. Но с невесткой и братом сил общаться у нее уже нет никаких, мобильник не поднимает, от звонка стационара вздрагивает, та умудрялась звонить старшей и говоритть гадости десятилетней девочке - ты тоже не сможешь родить и т.д., ребенку сменили симку.

А я призадумалась. Потеря ребенка может круто сломать женщину, даже самую стойкую и сильную. А может и наоборот поднять с колен.

В памяти всплыло несколько случаев.

Случай первый. Даша.

С Дашей мы познакомились в общаге на каких-то посиделках. Она обладала просто невероятным магнетизмом, веселым характером. При ее появлении в компании парни вставали, а девушки смущенно сдвигались освобождая ей место. С ней было легко и не принужденно, я не могу описать насколько она была легкий и приятный человек. В конце пятого курса Даша вышла замуж, у нее была работа старшего менеджера в каком-то супермаркете и магистратура в дальнейшем. Спустя какое-то время она забеременела. Рады были все и свекровь, и свекр, и муж, и ее родители. Свекровь, правда, при первых проявления токсикоза уехалла на два месяца в санаторий со словами "Деточка, беременность это не болезнь, я природное состояние женщины". На Даше остался муж, пенсинер-свекр, и домашние хлопоты плюс работа. Спать хотелось посоянно, рвало даже от запаха любимых духов, мимо Макдака Даша пройти спокойно не могла - рвало тут же. Более того, как-то раз проведши весь день в туалете, вечером состоялся разговор со свекровью "Деточка, ты бы ела нормальную пищу, а не гадость, после которой тебя рвет. Отравление губительно и на малыше скажется." Попытки объяснить мамо что она рада бы хоть что-то съесть не увенчались успехом. А тут муж с работы вылетел и впал в глубокий депрессняк по этому поводу возле папы на диване перед телевизором с пивом. Ни кому в голову не приходила мысль купить элементарный список продуктов на день, не говоря уже о неделе. В тот день Даша с пакетом продуктов возвращалась в ненавистном троллейбусе, перед выходом ее кто-то толкнул в живот. Полчаса бедолага просидела скрючившись на ближайшей скамье, а дома получила втык - не купила кетчуп. Ночью стало совсем плохо и она вызвала скорую, муж спал под боком. А свекр, перебрав пива,бродил по квартире. Услыхав что невестка кому-то звонит на кухне и называет их адрес впал в бешенство и заехал кулаком ей в живот. Силы остались дождаться скорую и Даша без чувств с кровотечением рухнула в объятья медиков. Отходя от наркоза она услышала настойчивый звонок мобильника. Звонила свекровь. со словами "Деточка, что ж это ты без меня не справилась? Я тебе не могу даже квартиру доверить и своих мужчинок? Ты даже не смогла оказать поддержку своему мужу." Зато муж как проснулся в ногах у Даши вымаливал прощение и наудивление быстро нашел работу. Через два года Даша забеременела вновь. Врач в присутствии мужа и свекрови объяснила серьезность ситуации. Даша уволилась и была все время под присмотром дома. На последних месяцев ее госпитализировали в роддом к приятельнице свекрови. Ночью начались схватки, но врачи вкололи димедрол, чтоб поспать всем. Результат печален. Когда ее встретила, она не светилась как раньше, она была потухшая и неуверенная в себе женщина, которая разрывалась между консультацией и судом. Из той семьи она решила бежать, но будучи уже беременной от другого мужчины.

Случай второй. Инга.

С Ингой я уже не помню где и когда пересеклись, но отношения у нас не заладились. В тот вечер я с друзьями в разгар какой-то вечеринки, вроде влились в другую компанию. Влились шумно - а-ля звезды пришли. Кавалер который до этого уделял Инге внимание живо переметнулся ко мне, это и стало поводом наших разногласий. Мы при встрече молча кивали друг другу и расходились в разные стороны., а потом и вообще перестали пересекаться. Спустя какое-то время, когда лежала на сохранении со второй дочкой, я столкнулась с ней возле магазина. Она узнала меня первой и окрикнула. Мы разговорились. Она не замужем, обозленная мир, всех и каждого. Узнав что я жду второго ребенка произнесла такую фразу "Такие дуры-однодневки как ты, незаслуживают счастья!! Ты не заслужила этого ребенка. Ты вспышка - раз вспыхнула и потухла! А я заслуживаю счастья, я прилагаю максимум усилий и что? НИ-ЧЕ-ГО!" Не помню как я от нее убежал. Вечером позвонил старый приятель, слово за слово, вспомнила об Инге. А он и рассказал, что с тем кавалером она все-таки закрутила бурный роман, готовилась свадьба, за месяц до нее узнала что беременна. Свадьбу сыграли, как пологается. Жить бы ей да радоваться, но на 20 неделе ее потянула на дискотеку с подружками. Как результат выкидыш, а затем и развод. Злоба на весь мир и людей в целом.


Случай третий. Мария.

С Марией я познакомилась когда старшей было полгода. ее дочь ровесница моей принцессы. Мария пережила четыре выкидыша на разных сроках, была замужем не единожды. Я вижу как она относится к дочери в те редкие разы, которые мы встречаемся. Она не потокает ее любому капризу, она просто бережет ее. Мы с ней говорим на равных. Глядя на нее,я всегда думала, что это просто поздний ребенок. Только потом она рассказала, что пережила и как и кто ее поддерживал. Я была в шоке. Маша не сломалась, не обозлилась на весь мир, она просто решила быть счастлива во преки все и каждому. как говориться врагам на зло. И ей сейчас это удается - она уверенная бизнес-вумен. Дочь под стать матери - маленькая, но уже уверенно держится, и тоже счастлива всем на зло.

Случай четвертый. Лиза.

С Лизой мы познакомились случайно на курсах подготовки к школе. Толпа родителей металась от одной кучки к другой пытаясь найти свой класс, вернее группу. Я сразу обратила внимание на то, что Лиза суетилась во круг капризной девочки и извиняющимся тоном говорила что забыла планшет дома, и что девочка должна потерпеть еще два часа до него. Лиза переобувала дочь чуть ли нележа перед той, пока дочь играет в планшет. Стоило матери забыть пакетик чипсов и сока, девочка едва не впадала в истерику. Более того, каждый раз после занятий девочка требовала чтоб ее отвели в Макдак или пиццерию, ибо ужинать дома она категорически отказывается. Разговорившись, оказалось что девочка желанная и долгожданная после череды выкидышей, обладает слабеньким здоровьем (ест чипсы) и ей нельзя нервничать, посему сад они не посещали - там дикие дети и ужасные воспитатели, которые калечат психику ребенку.

Случай пятый. Ольга.

С Ольгой я познакомилась на сохранении во время третьей Б. Ольга показалось мне немного грустной девушкой с чуть округлившимся животиком. Однако манера и весь вид говорил, что она знает себе и окружающим цену. Ее соседки проболтались, что у Ольги второй брак. Первый распался после вынужденного аборта - плод замер на 10 неделе. Я думала, что это и есть причина грусти. В тот период мы не особо общались, а оказавшись снова на сохранении, в этот раз уже в отделении патологии беременных, оно же и дородовое. Мы в очереди на КТГ невольно разговорились. Ольга из себя изображала этакую беременяшку-героиню, которая прошла через все круги ада ради материнства. Рассказывая всем как ее мучал токсикоз, как доставала свекровь и собственная мать с вечными советами и предложениями. Какой сякой муж, который не понимает состояния жены и не создает ей условий для радости бытия - не водит в кино каждую неделю. Что во время Б она вынуждена отказаться от покраски ногтей ибо от лака ее тошнит, а подружки как назло приходят со свеженьким маникюром, "а Анька, у которой ни кожи ни рожи, вообще себе стразы наклеила и на 4 месяце Б в Турцию укатила отдыхать". Когда я попыталась отшутиться, то мне она фыркнула "Тебе этого вообще не понять, Тебе большого труда забеременеть не стоит, ты здесь третий раз и всех сложностей беременностей не знаешь." К тому времени, я действительно была третий раз Б и третий раз на сохранении с угрозой преждевременных. Но я ж не прошла через все круги ада, как Ольга.


Да, пусть мне не ведомо ЧТО это такое, но мне кажется что это не повод впадать в крайности. Что-то мне подсказывает, что Лиза вскоре перестанет водить дочь на курсы. А что будет с Дашей я незнаю - мы после необщались и не виделись, надеюсь что у нее будет все хорошо. Ольгу случайно нашла в соцсети, посмотрев ее страничку и пару фото выставленных на показ, поняла что она продолжает быть теперь матерью-героиней, которой суждено пройти через все тягости и лишения ради дочери, но руки блистают маникюром. даже со стразами. Я не раз всстречала на своем пути девушек, у которых Б не сразу складывались, пле общения с ними я иногда чувствовала себя виноватой, в том что я троих родила, а они и одного не могут.

Сейчас я пишу и смотрю на своих ангелочков и понимаю, что за них, за их счастье я любого порву. Я каждый раз благодорю Бога за них и прошу помощи сберечь их.Сегодня мы наконец-то ночуем дома и я спокойна за них.

01:50
Так люди-то разные! и истории все разные. Знакомой вашей вообще хз что советовать: ей невестка негатив в уши льет(да ещё и ребенку), она — вам. Как говорится «вот и поговорили»)))
01:57
Я честно говоря в ШОКЕ, как можно ТАКОЕ говорить ребенку?? Ну ладно взрослым высказалась, а девочке-то зачем?? Чтоб занал что такое может быть?? Рано ей еще об этом думать.
ЛЮди да, разные. Я когда впервый раз на сохранение попала в период 3й Б, то там много было девочек на чистку и преждевременные. Они меня поддерживали, а я их. У меня был жуткий токс, рвало сутками. Они говорили, что пусть их бы до сих пор рвало, чем исскуственные роды.
Жесть, конечно, когда во взрослые дрязги и разборки кто кому завидует- кто кого сглазил маленького человека впутывают.
02:08
Та ну какой там сглаз — это уже крыша едет медленно. Благо хоть догадались симку сменить дочери. Надюша в трубку едва не плакала — сколько ж можно выслушивать?
02:38
+1
Чужие семьи, конечно, потёмки. И худой мир лучше ссоры. Но я б отматерила и невестку и мать её, мать их — никакое горе не может такое оправдать.
10:14
Это да.
Я тоже знаю много историй о беременности и родах своих знакомых. У всех все по разному и каждый относиться к этому по своему…
Для нас ужас-для них пустяк и наоборот…
11:22
Но мне кажется, что нужно в любой ситуации оставаться человеком. Да, тяжело это, больно и обидно. Но сохранить человечность нужно.
арника0611
Краснокаменск
08:50
Если ты не счастлив, это не значит, что надо рушить счастье других. Как бы не было жалко невестку, на месте знакомой я бы поставила ее на место.
11:23
Я думаю они разберутся, лезть с советами к ним я не буду. Но на будущее урок учту для себя.
09:19
Историй очень много…
Сейчас я пишу и смотрю на своих ангелочков и понимаю, что за них, за их счастье я любого порву. Я каждый раз благодорю Бога за них и прошу помощи сберечь их.Сегодня мы наконец-то ночуем дома и я спокойна за них.

Вот почти эти слова я тоже говорю всегда и также прошу беречь мою дочь и родных…
какие бы трудности мне не пришлось преодолеть, но ради дочери я на все согласна…
сейчас не очень хороший период в жизни, многое идет не так, как надо… Но ведь все живы и здоровы, а это ГЛАВНОЕ!!!
10:16
Это правильно!!! Я знаю, что такое трудности и как тяжело в нелегкие времена выносить ребеночка, постоянно переживая не столько за себя, сколько за старшую дочь.
Бог вам в помощь и все будет хорошо!!!
Олечка
Тосно
09:34
Сколько же завистливых и злых людей на свете, обвиняющих в своих проблемах всех вокруг (даже десятилетних девочек).:pensive:
10:17
Вот и спрашивается, чем дитя неугодило??? Дети же чаще всего больше всех ждут появления братика или сестрички!!!
Юлька
Санкт-Петербург
12:32
Слушайте, так тут нужно уже в органы обращаться, горе у них-не горе, но если бы моей дочке кто-то звонил с такими вещами… Ну, в нашей-то семье муж главный по разборкам… Спасибо за истории.Есть у меня бывшая одноклассница.Уж сколько у нее было выкидышей-никто не считал.Потом сделала эко и родила двух чудных малышей, мальчика и девочку.Какая же она сейчас красивая и счастливая!!! Словами не передать.Очень приятно смотреть на ее фотографии.
12:38
Видите люди по разному переносят такие трагедии. Некоторые идут на риск до псследнего, рискуют делать ЭКО, не прочь переждать какой-то момент.
Юлька
Санкт-Петербург
12:43
Да, в стрессовых ситуациях человек раскрывается, как никогда.Хотя, может быть, кому-то и поддержки не хватает, вот он и озлобляется.А ребенка серьезно, очень жаль, прямо пропустила все через себя, представила, как тетка звонит и гадости говорит, у нее еще возраст такой ранимый…
12:47
Я думаю, что тетку к ней и на пушечный выстрел не подпустят.
А на счет поддержки, то я думаю там ее с лихвой было. Два года не работала, ее все оберегали, за продукттами даже не ходила, на курорты возила, но как сказала Лёвина Любовь, чужая семья потемки и что там было действительно никому не известно, я ж сама знаю все слов знакомой.
Ваш комментарий:
Загрузка...