35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Как я вижу для себя идеальную семью и что я имею на самом деле...

23:00
2084
+3
Как я вижу для себя идеальную семью и что я имею на самом деле...

Конечно же, как и большинство нормальных женщин я представляю себе идеальную семью, в которой живет любящий муж, заботливая жена и конечно же дети. Еще с самого детства я представляла себе, что встречу любимого и единственного мужчину, которому подарю всю себя, я знала, что из меня выйдет хорошая жена. Я человек - однолюб и по этому мой муж мог всегда и во всем мне доверять и быть уверенным в моей к нему верности. Я люблю (и умею) вкусно готовить, я очень нежная и ласковая натура, а еще я домашний человек и вместо встреч с подругами, походов в слон красоты, тусовок, я предпочитаю посидеть с семьей уютным вечером, обсудить бытовуху, попить чаю. Хотя это не говорит о том, что я скучный и однообразный человек. Я мечтала о том, что своему мужу я смогу рассказывать любые тайны и секреты и он меня будет понимать с полуслова, он станет для меня самым родным и близким человеком, я смогу находиться под его крылом и не чувствовать никаких проблем...А потом у нас появятся малыши, наши любимые дети, которым мы будем отдавать себя целиком (в разумном смысле), будем по выходным ходить всей семьей в парк, гулять по набережной, водить детей в развлекательные центры, развивашки, кушать мороженное в кафе...Конечно семейные проблемы никто не отменял и к ним я была тоже готова, ведь настоящая семья может пройти огонь и воду и в конце концов не потерять свой настоящий облик.

А что я имею в реальности? Я вышла замуж по большой любви, так и не узнав хорошенько своего мужа (мы встречались 7 месяцев и расписались). Я старалась быть идеальной во всем (но есть у меня небольшой косяк - я не люблю уборку, но я всегда пыталась поддерживать порядок в доме), по указу мужа я перестала общаться со всеми подругами (он просто ревновал меня к ним), я должна была редко видеться со своими родителями ( по его мнению я уже не маленькая девочка и нечего мне на маминой титьке висеть), я должна всегда проводить время только с ним и не должна работать (он, как настоящий мужчина может сам обеспечить семью, плюс он и к работе будет меня ревновать, а вдруг ко мне кто-то приставать там будет). Со всем этим я смирилась - ведь я ИДЕАЛЬНАЯ жена. Ребенка мы завели сразу, я никак не представляла семейную жизнь без ляльки и муж был только счастлив. Только после свадьбы я поняла, что у мужа проблемы с алкоголем и мы с ним вместе стали бороться с этим недугом. Но это все в итоге оказалось безрезультатно. В один из счастливых периодов нашей семейной жизни я захотела безумно второго ребенка, ну хоть прям тресни! И я понимала, что почва под ногами у меня не твердая (муж редко, да метко проявляет свою дурость), но желание о еще одном ребенке меня не покидало, мне малыш был просто необходим, как воздух и я решилась. Я безумно рада, что у меня теперь двое малышей, я даже о третьем мечтаю, но годков через 7-10 (если бог даст), но я не понимаю своего мужа...Он тоже счастлив, он без ума от своих деток, работа есть, дом есть, все живы-здоровы, жена (в смысле я) нормальная (я правда хорошая жена, смирилась со всеми его глупостями, закрыла глаза на любовь к алкоголю, не пилю, я слежу за собой), но его вечно что-то не устраивает, хотя я не раз от него уходила, давая ему шанс найти другую женщину (я думала, что он просто меня разлюбил), но он быстро за мной приходил и в коленях рыдал и признавался в искренней любви. Месяц-другой жили идеально, а затем опять от него шли недовольства. По факту он просто с жиру бесится. Когда все в семье гладко продолжительное время, то у него обязательно будет приступ дурости. Ему по ходу становится просто скучно. Я поняла, что он просто такой человек и забила на это.

Теперь я понимаю, что для меня важней дети, я отдаю им все свое внимание и уже не надеюсь на мужа (хотя делаю вид, что он для меня - все, дабы сохранить семью и адекватное отношение друг к другу). Мне теперь не до любви и вообще я кажется потеряла (разочаровалась) в этих чувствах. Мы с мужем ни разу не водили ребенка в парк развлечений. так как он занятой человек. а одним нам не стоит ходить (он так говорит, намекая, что против того, что бы мы без него куда-то шли), мы не были в детских кафе, в детских игровых, с дочкой только во дворе гуляем. А когда у него есть свободное время, то он либо на любимой рыбалке или на долгожданной охоте. Вот и в этот раз я на днях предложила ему в выходной день сводить дочку первый раз в игровую комнату, но как я и думала он в очередной раз придумал отговорку,мол дела, нет времени, попозже. А потом и вовсе обиделся, что я такая настойчивая (мне до сих пор это не понятно) и 2 дня со мной не разговаривал, а на третий день сообщил в смс, что он пьяный и что бы я с детьми шла к родителям. Сейчас в очередной раз мы с ним якобы в ссоре. Но мне не обидно, не больно. Мне очень даже хорошо, я сама по себе со своими детьми, не надо играть роль идеальной жены, мне в его отсутствие легче дышать и я не хочу уже в сотый раз возвращаться к нему, играя роль жертвы, а потом якобы я такая вся добрая и прощаю его раскаявшегося...Да, у меня такая роль - жертва и мне по кайфу прощать грехи мужу, прям как мать Тереза...это так противно осознавать...

Я мечтала о идеальной семье, но так и не получилось у меня создать такую семью. Не покидает меня надежда - а вдруг он исправится? Он же вроде не плохой человек! Дочка любит папу, скучает (он с нее пылинки сдувает). А мне вот, пока его не вижу, прям пофиг на него. Вот бы он просто исчез из моей жизни, и ведь обид у меня к нему нет, просто он стал лишним в моей жизни....

Dina
Грозный
23:09
Оля, по твоим постам и комментариям даже понятно, что ты очень добрая и милая! Как же жаль, что муж это не ценит. А ты ради детей все прощаешь. И я бы, наверное, простила, и очень многое. Желаю тебе огромного женского счастья! Советы давать я не буду, ты лучше знаешь как должна поступать — быть с мужем или уйти. Просто будь счастлива, искренне тебе этого желаю.
Спасибо тебе за такую крепкую поддержку! Очень вдохновляют такие дружеские оптимистичные слова! Надеюсь меня озарит разум и я поступлю правильно...:lips:
23:15
Очень частая итория из серии: очаровалась — разочаровалась.
Ольга, вы достаточно откровенны тут, на сайте и неоднократно писали разные вариации вашей семейной жизни.
Мы заочно знакомы чуть больше месяца. Тем не менее — динамика то есть. И динамика положительная.
Вообще, при желании в вашей истории можно копаться и копаться. И это лишь вершина айсберга.
И два вопроса, которые не дают покоя:
1) и вы действительно ушли к родителям?
2) у вас есть какое-то видение дальнейшей ситуации? Какое-то готовое решение?
1) Да, мы у родителей сейчас (а муж опять в запое)
2)Я уже очередной раз решила не возвращаться к нему, но черт его знает, как я себя поведу, увидев его такого бедного, плачущего, сожалеющего о своих плохих поступков…
Только время покажет, что мне там в будущем уготовленно…
23:24
в принципе ответ то здесь
жертва и мне по кайфу прощать грехи мужу

Возможно это и есть ваше счастье. Или?
И еще вопрос, если можно
А что будет с Ольгой, если однажды она все же не простить мужа?
Мне кажется всегда, что если я его навсегда оставлю, то буду чувствовать за собой вину, он же бедный меня любит и страдает и извиняется, хотя другой частью мозга понимаю, что если любил бы-то не допустил такого. Боюсь меня совесть съесть, а может и нет… а может я просто боюсь неизвестности? Я вообще с кашей в голове сижу…
23:37
+1
А любит? А любовь — это извиняется или как-то по другому?
У алкоголиков есть совершенно четкие крючки, которыми они ловят своих жертв. Жертвами чаще всего становятся как раз типа Спасительницы-Жертвы.
Самый надежный крючок — жалость. Вот надавит на ее и Спасительница в миг отказывается от своих решений.
Второй крючок — чувство вины — это такой крючок на перспективу. И жертва думает: вот оставлю я его и он без меня погибнет. Как-то оно мне будет потом.
И третий крючок — когда не действуют оба предыдущих — агрессия.
И вот опять вопрос — когда появляется агрессия? Не после ли более решительных отказов и действий?
А еще такой вопрос: есть любовь, а есть ее замены (сострадание, жалость и т.д.). Но это как с растворимым кофе. Он никогда не будет натуральным. Так что у вас?
Ну это так, вопросы сугубо для размышлений, чтобы каша начала немного перерабатываться в голове
Очень хорошие вопросы и утверждения. Все тобою сказанное — мой случай, вот только агрессия у него идет сначала, а потом уже пользуется крючками… а я на них ведусь и мне безумно сложно это побороть. Я и правда думаю, что он без меня погибнет.
Но с каждым разом я к нему холодею и чувствую скоро я с ним распрощаюсь.
Меня еще грызет то, что он многое для нас делал, он нас кормит, помогает, по дому мужскую работу выполняет, по магазинам ходит, а я не работаю и сижу на его шее (хотя он только кормит, денег он мне не дает, никуда не водил, и подарки на др даже не дарит — экономит)
23:55
+1
И ведь смотри, как удобно, какая удобная зацепка — сидишь на шее. А по сути многое — это что? Что муж делает такого, чего не делают большинство мужей в семьях.
Я и правда думаю, что он без меня погибнет.

Конечно чувствуешь, особенно если погибающий об этом периодически напоминает. и тем более чувствуешь. когда он приходить к тебе в очередной раз за мнимым спасением.
безумно сложно это побороть

Поборишь в несколько этапов. Ты еще молодая, у тебя сознание гибкое.
1) осознание — к этому этапу ты уже подошла. Осознаешь случившееся как собственную проблему.
2) принятие — принять себя с этой проблемой: «Да, это так, я играю роль то жертвы, то спасительницы и т.д.». И тут ты близко, даже в этом посте озвучила эти роли.
3) вновь найти себя, найти иную, новую модель.
4) избавиться от старой модели, заменив ее на новую, более счастливую.
А вообще, мужу то спасибо за то, что показал тебе твои собственные слабые звенья. Вообще считается, что мужья и даются нам для воспитания. И уж лучше пройти воспитание с мужем, чем потом с собственным ребенком, или того хуже — с невесткой или зятем)))
Как же ловко у тебя получается по полочкам все расставлять! Вот читаю и прям восхищаюсь тем, как ты понимаешь мое положение и даешь мне самой разобраться в моих тараканах…
Осознать это одно, а вот вбить это в себя и перевоспитать — тут сложнее. Все никак не найду замену своей роли, характер слабый, но упертый)
00:04
тут кто-то уже писал про треугольник Карпмана. Все эти роли оттуда. А разрубается он только одним способом — отказ от ролей.
Ну и потом, я тогда еще в первом твоем посте писала — у меня отец пил. Поэтому… ты даже не представляешь. что происходит с детьми. Просто не представляешь!
Поэтому, думаю, что счастливая мама гораздо перспективнее жены-спасительницы)))
Мой тоже отец пил, да и сейчас пьет, только пока мы у родителей гостим — он ни-ни (поумнел на старости лет)…
Буду над собой работать и обязательно напишу в скором о своем семейном положении
00:16
Давай, мы с тобой, поддержим тебя!
А какие еще бывают роли? Ну так, для справки, что бы знать, что мне ближе?
00:27
+1
Спаситель-Жертва-Негодяй. Причем в этом треугольнике роли постоянно меняются. Муж пьет — Негодяй, жена Жертва. Муж пришел каяться — жена Спаситель. Начала его пилить — муж Жертва, жена Негодяй. И так эти роли и тусуются, подпитывают друг друга, перетекают одна в другую
Татьяна
Оренбург
21:19
Так и будите всю жизнь бегать если он не исправится.А с алкоголем бороться тяжело.У меня мама 13 лет прожила с отчимом он тоже уходил в запои и уходил жить к матери так как пьяный был не одекватный! В итоге по пьяни избил свою мать она теперь инвалид.И сам покончил с собой!
00:01
Сложно что-то советовать. Ты создаешь впечатление умной и рассудительной. И даже пост почти без эмоций, значит, решение уже готово «внутри». :tulip:
00:04
+1
Да, решение уже давно готово, вот только духа мне не хватает привести его в действие((
00:05
+1
значит, решение уже готово «внутри
:clap::clap::clap:
01:41
Сейчас посмотрела ваш возраст!!! Да у вас всё ещё впереди и настоящая любовь тоже!
05:37
увы, нет ничего идеального в этом мире! а так жаль! а попробуйте быть не столь идеальной, что вам терять то? я убедилась, правда, что как только одного супруга перекашивает в сторону идеальности, вторая половина компенсирует это приступом дури!
09:54
+1
Оль, я от такого тоже долго никак не могла уйти, прощала выпивки, пока все не перешло дальше в баб гулящих… Там где выпивка, всегда будут они…
я столько терпела ради дочери, прощала, дура я, пока мне дочь сама не сказала, выгони и хватит этого позора, а я любила, а он больше любил другое, то, без чего он жить не сможет… Это выпивка, дружки и бабы…
я посадила сердце, дочь стало от нерв садится зрение+ еще выпускной класс-много сил
да ни фига тогда такая жизнь, когда все из-за одного к… столько людей мучаются…
мне это тяжело далось. я и щаз скучаю по тому человеку.которого я любила, но то что щаз с ним стало. это не мой, это чужой и грязный мне человек…
ведь я не раз его выгоняла и прощала, а он выбрал совсем не нас… Ему жить без выпивки, друзей и бл… очень трудно, чем с нами… Без нас он проживет, без всего другого НЕТ!!!
Бегите Оля, ни стоят таких жертв они. Так всю жизнь проживешь в напряжении, это очень трудно и опасно для сердца, бегите…
Муж мой не гулящий и гордиться этим, мол смотри, какой я домашний и не хожу по бабам, цени меня… и друзей у него нет.
Woopka
Москва
15:42
Жаль что муж не ценит какая хорошая жена ему досталась. Когда пытаешь быть идеальной для мужа, он становится избалованный и считает что для брака ничего делать не надо. У меня муж частенько тоже обнаглевает, приходит домой и я должна с ним как со вторым ребёнком возится. Но я его осекаю, он у меня бесится когда я с подругами в кафе сижу. Вот я раз в 2 недели хожу туда, а потом он у меня шёлковый становится. Так как одна подруга незамужняя, а вторая имеет большое количество свободных друзей мужского пола.
Galyamama
Иркутск
19:02
написала и стерла, три раза
Оля, я подписываюсь под каждым словом Леды!
14:58
Не покидает меня надежда — а вдруг он исправится?

мне кажется он не исправится. Если столько времени он остается таким же, то вряд ли что-то изменится в будущем.
Я от всей души желаю осуществления твоей мечты об идеальной семье, ты достойна этого!!!
Но никогда не стоит полностью растворяться в муже, и потакать всем его хотениям!
Олечка
Тосно
21:33
Мне кажется, ты лучше других ответишь на вопрос, исправится ли он? Сможет ли он исправиться, не смотря на возраст, привычки, характер? Если нет, то подумай, сможешь ли ты прожить с ним жизнь (даже когда дети повзрослеют и разбегутся)? Сможешь ли ты всегда быть в роли жертвы?
Ты молодая, у тебя вся жизнь впереди, не растворяйся в муже, у тебя есть всё, чтобы найти СВОЕГО человека.
Бисмарк
Кировоград
13:28
Олька держись, удар надо держать а то снесет на хрен… держись лапочка мы с тобой и в случае чего пиши поможем. И еще одно, ты у меня солнце, молодая, красивая, так что может тебе не нужен ОН? Запомни не давай держать сердце тому кто это не умеет, он его или убьет или потеряет!
Ваш комментарий:
Загрузка...