35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Короткая уздечка у сына...

23:46
1458
+2
Короткая уздечка у сына...

Еще в роддоме одна медсестра сказала мне, что у сыночка уздечка и нужно ее подрезать. Но когда я обратилась к главной медсестре, она, наоборот, сказала, что все в порядке и уздечка такая, какой и должна быть.

Нас выписали. Когда сыну исполнился месяц, мы были на приеме у педиатра. И врач сразу мне сказала, что уздечку нужно подрезать, что короткая она. Все-таки медсестра в роддоме была права, только вот не знаю как главная у них там не разглядела.

Вообще, уздечка, конечно, никакой опасности не представляет, но если не подрезать, то сынок же может шепелявить, когда вырастит. И я, естественно, пошла к детскому хирургу. В роддоме уздечки не подрезают уже. Хотя мама рассказывала, что мне это сделали в роддоме (у меня она тоже была).

А хирург меня чуть не напугал. Говорит "а может ты выйдешь, а то вдруг тебе будет нелегко смотреть? ". Я перепугалась, уже думала, что сыночку будет больно. Но все же вышла в коридор. Не прошло и минуты, он выходит и говорит "все"! А сынок спокойный лежит, даже не пискнул.

Но у нас уздечка была двойная. И нам сказали, что и во второй раз придется подрезать. Первый раз сделали в 2 месяца, и вот на днях пойдем снова к детскому хирургу и будет пожрезать снова, если потребуется. Главное, что этл можно сделать легко и безболезненно.

Я слышала про короткие уздечки, но никогда еще с ними не сталкивалась… Обязательно напиши, как на прием сходите!
Dina
Грозный
23:53
Завтра иди послезавтра планируем. Сейчас потруднее хирургу будет, наверное. Раньше то сыночек поспокойнее был)))
и поменьше был)))
23:51
Детский стоматолог смотрела сына, ничего не сказала. А мне что уздечка коротковата уже за 25 лет сказали))) но резать не предлагали))) не шепелявлю)))
Dina
Грозный
23:55
Вот и у моей сестры так. Ей в детсве сказали, что уздечка короткая, но как-то и не подрезали. Она уже взрослая и тоже не щепелявит.
Woopka
Москва
01:57
У племянника моей сёстры была короткая уздечка. Говорят что с такой уздечкой дети позже разговаривают и проблемы с речью бывают. Так вот, ему тоже очень быстро все подрезали, он даже ахнуть не успел. А подрезали когда ему лет 5 было.
Dina
Грозный
23:38
Хотелось бы избежать таких проблем, поэтому обязательно побыстрее нужно к детскому хирургу нам…
конфета
Киров
04:18
мы подрезали в 4 месяца, ребенка держала на руках. Врач тоже все сделал быстро, минута — не больше. Кровь только потом шла несколько минут
Dina
Грозный
23:39
А у нас крови вообще не было, когда подрезали. Надеюсь, что и во второй раз тоже не будет.…
Олька
Новокузнецк
06:55
Нам тоже нужно подрезать. Так как болеем пока, отложили это дело.
09:40
я сама не видела.Но от многих людей слышала, как они ходили к хирургу и им подрезали уздечки…
Виртуалка
Ярославль
10:34
Хорошо что всё проходит быстро и твой сынок не испугался!
12:58
А как ее определить, короткая она или нет? И отчего это вообще бывает? Генетическое?
Dina
Грозный
23:41
Я бы сама и не заметила бы… а вот медсестра и педиатр сразу сказали, что короткая. От чего бывает тоже не знаю. Может и от меня сыну передалась
04:46
Спасибо большое.
Леська
Кострома
13:01
у моего сына тоже была короткая уздечка, но нам прямо в роддоме подрезали на второй или третий день
Dina
Грозный
23:42
Вот я тоже хотела, чтобы в роддоме подрезали, но старшая медсестра на это мне ответила, что она у нас не короткая
Леська
Кострома
23:45
странно, нам врач об этом говорила, вам бы тоже надо было наверно с врачом посоветоваться, хотя откуда вы знали что надо сомневаться в словах старшей медсестры
skaZzka
Харьков
13:23
Моему сыну в роддоме подрезали, потому что были проблемы с захватом груди. Потом еще раз показывали: сказали коротковата, но подрезать не надо, потянется.
Dina
Грозный
23:43
С захватом груди у нас проблем не было. Поэтому я сначала даже думала, что и подрезать не придется))
АСЯ
Одесса
13:52
и у нас были такие проблемы. Я 1,5 месяца мучалась не могла нормально кормить малыша. Он плачет т.к голодный я плачу т.к мне больно Больно-это ещё ничего не сказать. А в роддоме ни кто и слова не сказал Подруга как-то наткнулась на статью, про короткие уздечки, т.к степень наших совместных мук с сыном выходила за грани разумного мы понеслись к хирургу. На следующий же день нам назначили время и мы приехали. Сынулю у нас забрали, занесли в процедурную и… вынесли через 5 минут счастливого улыбающегося человечка. Охчто мы с нашим папой пережили за дверями в это время… брррррр. С этого дня в нашей жизни появилось ещё пару ярких красок, а кормление больше не вызывало слёзы и боль. Зато мне урок на всю оставшуюсь, что оказывается уздечка-это не только плохая речь.
Ваш комментарий:
Загрузка...