35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Наследство мужа

14:20
1128
0

Здравствуйте девочки!Вот объясните мне дуре почему муж должен отказаться от доли в квартире!Есть 3-х комнатная квартира где живут его отец и сестра. 5 месяцев назад умерла его мама.В квартире у каждого доли!!!Свекровину долю хотят отписать сестре так как она ухаживала за матерью эти 4 месяца пока она болела.Это ладно никто не против!Ездили на днях к натариусу переоформлять на троих.В итоге им посоветовали продать квартиру и поделить между собой! И отец просит мужа отказаться от своей доли и тот соглашается!!!!!!!В замен на то что отец выплатит 200 тыс. руб ему!На минуточку квартира 3-х комнатная и в хорошем районе города.Минимум она будет стоить 2 500 0000 тыс руб.Муж аргументирует это тем что у нас есть квартира! Но квартира 1- комнатная и она в ипотеке.Нам за нее еще платить 16 лет.Вот как вразумить мужа?У нас дети. ладно пока они маленькие.А потом?Как раз бы его доли нам хватило бы на 2 -х комнатную.Я понимаю я не имею права лезть.Я и не лезу.Просто за мужа обидно .Почему его отец хочет его лишить доли. ПыСы: Сейчас звонил муж только вышел от нотариуса. В общем свекровину долю отписали дочери а у мужа 1\4 так и осталась .Хорошо хоть так.

14:29
Внутрисемейные дела, что сказать лучше чем классик «квартирный вопрос испортил москвичей»©
Татьяна
Оренбург
15:18
После такого с ними даже общаться не хочется!
15:01
Ипотека,1 комнатная, тут мужу надо подумать и про своих детишек… Он же не ворует, все по честному.значит надо и всем играть по честному…
Татьяна
Оренбург
15:17
И я о том же.Он не думает о будущем.Что дети растут.У него один ответ: как отец сказал так и будет.И по честному никто не хочет.Я в шоке!
Пусть муж свою долю отстаивает. Это сейчас в нем доброжелателя видят, а случись что — так в его сторону даже не посмотрят.
Пусть святого человека из себя не строит, в наше время добрым и отзывчивым быть тяжко.
Татьяна
Оренбург
15:38
Сейчас звонил от нотариуса.Долю свекрови отписали дочери а у мужа так и останется 1\4 доли квартиры.
МамаФила
Воронеж
15:28
Вообще я на вашей стороне — слишком дорогие подарки родственникам получаются. О своих детях надо думать в первую очередь.
Татьяна
Оренбург
15:41
Я только о детях и думаю.А муж видимо нет.Дальше не известно что будет.Ладно мы будем ипотеку платить.Зато дети потом будут жить в своей квартире.Муж сейчас звонил 1\4 квартиры у него так и остается а свекровина доля сестре отойдет.
15:36
Да. Вы правы, получается отец мужа хочет отдать почти всё своей дочери, а о сыне (вашем муже) не думает, вернее считает, что мужчина и сам заработает. В чём-то может он и прав, ведь дочка есть дочка.
Может ещё вам поговорить с мужем, пусть немного больше чем 200 тыс. дадут ему.
Татьяна
Оренбург
15:44
В нашем гос-ве самому очень тяжело заработать.А муж что не сын? У меня и дочка и сын и я никогда так не сделаю.Все будет поровну!.. Муж сейчас звонил 1\4 квартиры у него так и остается а свекровина доля сестре отойдет.Ладно хоть так.И на том спасибо!
15:47
1/4 доли это больше чем 200 тыс. почти в 3 раза. Так уже более справедливо.
Татьяна
Оренбург
16:24
Да 600 с лишним тыс но ни как не 200
Леська
Кострома
15:41
вот так интересно, доли три заначит и делить должны на троих, по закону. Почему это ваш муж должен кому то дарить, пусть и папе своему, у него сейчас своя семья и думать он должен о своих детях
Татьяна
Оренбург
16:25
Муж сейчас звонил 1\4 квартиры у него так и остается а свекровина доля сестре отойдет.Ладно хоть так.И на том спасибо!
Леська
Кострома
22:08
ну 1/4 тоже хорошо, главное что не остались без ничего
Йота
Владимир
15:53
Поговорите с мужем. Доли у всех есть. Сестре все равно больше достанется. И не факт, что отец даст ему деньги. тем более таки-да, расширяться вашей семье надо.
Татьяна
Оренбург
16:25
Муж сейчас звонил 1\4 квартиры у него так и остается а свекровина доля сестре отойдет.Ладно хоть так.И на том спасибо!
Рыжая
Гамильтон
16:34
Ну доля Вашего мужа и должна ему остаться, тут и спорить не о чём. Вот не понимаю родителей, которые таким образом ссорят родных братьев и сестёр. Ну доля матери — это другое дело — кто ухаживает, тот и получает.
Татьяна
Оренбург
16:43
За матерью ухаживали оба.Единственное она ее мыла сама а я ей немного помогала так как сама была беременная на 8-9 месяце.В итоге себе тонус заработала.И рожать поехала в 37 недель и 3 дня.Мы там жили все это время.А муж ее по больницам возил пока отец бухал каждый день.
Рыжая
Гамильтон
18:23
тогда — несправедливо, что только дочери доля матери достаётся. как-то не по-семейному… понимаю Вашу обиду!
Татьяна
Оренбург
18:52
Мне очень обидно.Ну пусть будет так.Обидно что его сестре все просто так достается.А муж своим горбом зарабатывает.Нам отец его машину продал а дочери просто так подарил.И ее машина намного дороже чем наша.А он если и поможет чем, то потом тыкает что он помог.
Татьяна
Оренбург
18:56
А дочь он до сих пор и обувает и одевает, хотя она сама работает.А мужу шиш с маслом.
Юлька
Санкт-Петербург
17:02
У вашего мужа случайно нимб над головой не проявляется, и крылышки между лопаток не прорезаются? Кто ж от такого отказывается, тем более имея детей и ипотеку…
Татьяна
Оренбург
17:04
Знаете не замечала :grinning: Вот и я о том же.
Татьяна
Оренбург
17:05
Все Слава Богу разрешилось 1\4 так у него и остается
Юлька
Санкт-Петербург
17:25
Знаете не замечала
Юлька
Санкт-Петербург
17:29
Ерунда какая-то, пишу вам целиком комментарий, а приходит половина… Уже третий раз вам терпения и удачи желаю)))Надеюсь, теперь целиком придет))
Татьяна
Оренбург
17:32
Спасибо!
Oleska
Киров
17:04
Всегда боюсь такой ситуации с братом. Я поделю квартиру пополам, хотя у меня есть доля в квартире, а у него нет.
Думаю, что данная ситуация очень щепетильная. Но вроде все решилось.
Татьяна
Оренбург
17:11
Зачем портить отношения с близкими жизнь и так короткая.да хорошо что все решилось.
Рыжая
Гамильтон
18:26
Я тоже всегда боялась такой ситуации. На словах мама сказала брату, что квартира — моя (они с папой ещё при жизни ему немало помогли).Но вот как пришло время наследовать, брат сказал, как я скажу, так и будет — я решила поделить её пополам (теперь вот пока сдаём, а то цены на квартиры совсем упали, ждём лучшей цены).
Татьяна
Оренбург
18:54
Слава Богу что все разрешилось нормально и муж долю не потерял,
21:48
Отец, видимо не то чтобы хочет лиши доли — он это никак не сможет сделать, если доля у мужа есть. Но вот чем объясняет муж свое согласие — мне не понятно.
Ваш комментарий:
Загрузка...