35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Эрозия,или как побороть страх...

13:18
1068
0
Эрозия,или как побороть страх...

Добрый день, красавицы.

Думаю, все знают, что такое эрозия шейки матки. Может, у кого есть личный опыт...

После рождения детей эта бяка образовалась у меня. Была не очень больших размеров, и никак не беспокоила. Сначала гинеколог прописала местное комплексное лечение. В основном, посоветовала использовать народную медицину. Делала тампоны с натуральным облепиховым маслом, с медом, спринцевания с ромашкой. Через месяц на приеме оказалось, что она прошла.

На очередном плановом приеме, (где-то через полгода, так-как стоит спираль) она опять ее обнаружила. И по размерам намного больше. Но и опять же у меня не было никаких симптомов, единственное, во время занятий любовью-морковью при чрезмерном переусердствовании иногда чувствовала дискомфорт... Но особого внимания не уделяла этому, сразу забывалось.

Повтор того же курса лечения уже не принес таких хороших результатов. Подключили медикаментозные. И вот теперь встал вопрос о прижигании. Ооо, я начитавшись противоречивых отзывов, не знаю, как поступить. Страшно... Мама шутит, что мол, тот кто рожал, уже ничего не должен бояться.

Но пока вопрос не стоит в кардинальном плане, ищу альтернативу лечения народными способами. Может, кто поможет?

game
Кострома
13:26
+1
не надо полагаться на народную медицину, в прижигании нет ничего страшного, тысячи женщин проходили через это.
Katerina1991
Бугульма
13:29
Да, понимаю… Но как-то страшно. И после прижигания она иногда возвращается.
Татьяна
Оренбург
14:03
Ничего там нет страшного.Это не больно, просто не приятно.Делают все быстро.У меня она появилась до беременности.Родила 2-х детей.За это время она выросла.Так что прижигать пришлось.После прижигания через 1.5 года забереминнела без проблем.Единственное в родах шейка не раскрывалась.
skaZzka
Харьков
14:34
+2
У меня опыт не очень веселый. Тоже лечила облехивовыми свечами: то проходила, то появлялась. На приеме через 1,5 года после родов обнаружили, что уже развилась лейкоплакия… а по результатам биопсии даже дисплазию выявили — выжигали в срочном порядке.
Мой тебе совет: не тяни, это все игры с огнем. В прижигании нет ничего страшного.
Katerina1991
Бугульма
16:13
Ну я вроде больше рожать не планирую. Так что надо все-таки решиться.
Katerina1991
Бугульма
16:14
А что такое дисплазия?
skaZzka
Харьков
17:27
Там в общем на фоне эрозии появляются пятна с измененными клетками. Вот и эти изменения могут иметь различную степень и разный характер: лейкоплакия, дисплазия, онкология…
mamika
Кишинев
03:21
У меня история чуть-чуть другая. По результатам осмотра — все замечательно. После родов не было эрозии. Но гинеколог взяла мазок (тот, что рак определяет). А результат — дисплазия шейки матки. О как! Направили в онкологический центр, прижигания-удаления не делали. Онкогинеколог прописала лечение: пилюли, специальные вагинальные свечи. Потом повторили анализ — все нормально. С тех пор несколько раз проверялась — все в норме.
Katerina1991
Бугульма
13:46
Понятно. Спасибо за ответ.
game
Кострома
13:27
и лучше сделать все сейчас, чем ждать советов из вне.
3d_mom__
Самара
13:35
Говорят, что если она не особо большая и не беспокоит, то и трогать ее не нужно…
А если прижигать то потом как рожать? Я хотела после вторых родов прижечь, но не успела, забеременела снова!
14:11
+1
кто так говорит? Врачи, например, говорят, чо нелеченная эрозия может переродится в дисплазию матки, а затем…
Katerina1991
Бугульма
16:15
Нам ведь как? Не беспокоит — и ладно. Пока не приспичит…
16:18
ну или страшно, значит можно подождать)))
Katerina1991
Бугульма
16:23
Да да. Это точно:confused:
13:37
я сама долго с ней мучаюсь,, у одной соседке(она прижигала ее, вернулась через 3 года) что я только не делала… сама везде ищу рецепт… одна женщина сказала.что напишет мне.как найдет запись… я сейчас просто чай БОРОВОЙ МАТКИ И КРАСНОЙ ЩЕТКИ… а потом буду делать тот тампон, что мне женщина обещала… главное, чтобы нашла
Katerina1991
Бугульма
16:15
Напишите и мне, пожалуйста потом.
13:49
Я бы все таки сделал прижигания, мне мало верится в силы народных средств при лечении эрозии
dovnar
Ростов-на-Дону
13:54
Мне народные средства до лампочки были. Поэтому сделали конизацию радиоволновым ножом. Врач говорит, что все там теперь идеально. Не знаю. как пройдут роды (через месяц), надеюсь родить без КС и надеюсь. что эрозия не вернется снова. Спрашивала у своего врача, она говорит, что ее дочь после конизации сама родила, без КС.
Katerina1991
Бугульма
16:16
А это платно? Или по направлению делали? У нас вроде нет таких услуг…
14:10
Ой девочки, я вот так 8 лет боялась. И что? М вся процедура от силы заняла 7 минут. АБСОЛЮТНО безболезненная. От слова СОВСЕМ. Я вылечила ее лазером
Katerina1991
Бугульма
16:21
Оптимистично )))буду отталкиваться от вашего опыта.
16:22
да! И нисколько не бойтесь вообще. Единственная неприятность — выделения после. Пока не заживут. они безболезненные, кровянистые, но длительные и поначалу с неприятным запахом. Лучше, чтобы пару дней вы были дома или чаще менять прокладки
Katerina1991
Бугульма
16:25
Я пока не работаю. В декрете. Так что это не проблема для меня.
16:26
ну вот тем более — не тяните больше. Правда вас могут направить на дополнительные исследования, они займут какое-то время. Потому что, например биопсию надо делать в определенный срок и т.д.
Нужны ли вообще эти исследования — не понятно врач посмотрела на справку чуть больше секунды, зато денег и времени заняли много
Katerina1991
Бугульма
16:30
Ну как обычно у нас бывает.
Виртуалка
Ярославль
15:20
Боюсь-не боюсь а если проблема есть, её надо решать.
Последствия могут быть совсем не радужные
Katerina1991
Бугульма
16:31
Умом я все понимаю. Да, иногда и правда нужно меньше слушать. Но ведь и врач пока не настаивает. Самой надо идти, пока не передумала.
Хамелеон
Кобринское
16:06
Я прижигала после первого ребенка — не больно, неприятно -да, но боли как таковой нет. Вторые роды прошли нормально, шейка раскрылась хорошо. Не тяните с прижиганием, эта маленькая проблема может обернуться большими неприятностями.
Katerina1991
Бугульма
16:18
Спасибо за поддержку. Как то быстро развеяли мои переживания. Просто одна знакомая рассказывала, что когда ей делали прижигание, она орала от боли. У меня-то болевой порог высокий, но все же…
Хамелеон
Кобринское
16:24
Может это давно было? Сейчас методы очень щадящие. Так что, вперед и с песней )
Katerina1991
Бугульма
16:27
Пару лет назад. Не могу точно сказать. Надеюсь )))
Хамелеон
Кобринское
17:33
Не переживайте ) Положительных историй больше. будем думать, что у нее индивидуальная реакция организма.
connectin
Иркутск
20:16
А может просто ничего с ней не делать? У меня есть тоже сначала переживала, а сейчас подзабыла про нее.Мне врач на осмотре сказала, что размер небольшой, вот и не заморачиваюсь.
Aniram
Кременчуг
21:26
Странно, что вам врач лечение назначал народными методами… обычно они не поклонники этого. Свою эрозию я прижигала радиоволновым методом. Ничего страшного в этом нет, и все зажило можно почитать тут
Katerina1991
Бугульма
13:48
Спасибо за информацию.
Ваш комментарий:
Загрузка...