35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Прыщи после родов. Как бороться?

14:04
1141
0
Прыщи после родов. Как бороться?

Как мы все знаем, во время беременности и после родов в организме женщины идет гормональная перестройка. И на такие изменения организм и кожа реагируют по-разному. У одних это может пройти незаметно, а у других могут появиться прыщи, пигментные пятна или наблюдаться сухость кожи.

Во время беременности меня не обошла стороной сыпь, но к третьему триместру она прошла сама. А вот после родов наблюдается сухость. К счастью, првщей и пятен нет. А с сухостью бороться не так сложно. Крема и питательные маски отлично помогают.

Но у некоторых сразу после родов могут появиться прыщи. Этл связано с тем, что уровень гормона прогестерона резко снижается, и кожа реагирует на это сразу же - появляются прыщи (или же сухость и шелушения).

И ведь нельзя же многие средства использовать, так как после родов у молодой мамы впереди грудное вскармливание. Любые средства, содержащие салициловую кислоту, ретинол (и другие подобные вещества) под запретом.

Но в таких случаях на помощь приходят отвары трав, таких как ромашка, календула, мята, шалфей, череда, зверобой, подорожник. Можно купить в аптеке травы и самим приготовить отвар. И протирать им лицо утром и вечером. Так же хорошо помогает сок алоэ, из него можно делать примочки и компрессы.

Но не стоит отчаиваться, прыщи пройдут, когда в организме закончиться гормональная перестройка. К тому же хорошо может помочь и диета кормящей мамы, а именно отказ от сладкого, жаренного и вредного.

ЕЛЕНА
Чимкент
14:07
Вот у меня был капец полный, ну правда на то еще были причины но это был ужас!
МамаФила
Воронеж
14:08
Эх, как бороться с прыщами, когда грудное вскармливание закончилось, вот где проблема то! Никогда моя кожа не была столь хороша, как когда я кормила младшего. С окончанием все вернулось на круги своя((((
Dina
Грозный
17:06
Жаль… а ведь многие говорят, что после грудного вскармливания, наоборот, прыщи проходят. Даже те, кто долго с ними боролся
МамаФила
Воронеж
17:13
Что в очередной раз подтверждает, что идеальных рецептов не существует) Видимо, гормоны у всех чудят по-своему.
15:10
у моей знакомой так было. у меня не было прыщей(ттт)
Хамелеон
Кобринское
16:02
У меня не после родов, а после Мирены беда с кожей началась… Сейчас достала ее, а гормональная буря еще в разгаре (
Dina
Грозный
17:07
А Мирена это что? Препарат какой-то? Я просто впервые слышу это слово, если честно)))
МамаФила
Воронеж
17:14
Это из линейки противозачаточных средств, вот только не помню, не то таблетки, не то спираль.
Хамелеон
Кобринское
17:34
Гормональная спираль, та еще дрянь, лечу последствия уже полгода, а конца и края не видно еще…
Олечка
Тосно
17:45
Во время беременности прыщи повылезали и кожа жирная стала, а после родов всё прошло.
Гость
23:42
А я мажу кожу мазью Вишневского. Консультировалась со своим косметологом и уточнила, что мазь не противопоказан и к беременным.

Может кто еще пробовал? Я сама тоже в свое время перепробовал разные средства, но много чего не помогало… Вот в этой полезной статье можете подробнее прочитать о препарате и способах ее применения: kozhatela.ru/pryshi/maz-vishnevskogo-ot-pryshej.html
Woopka
Москва
04:23
У меня в конце первого триместра начали появляться прыщики на коже лба. Я бесилась жутко и не знала что делать, одни пропадают, а другие появляются. В третьем триместре все нормализовать и кожа стала чистой. А после беременности у меня прыщи не появлялись.
Ваш комментарий:
Загрузка...