35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Продолжение истории любви. Часть вторая.

14:34
1014
+4
Продолжение истории любви. Часть вторая.

Ну что, сказавши А, говори Б! Продолжение по просьбам читателей. Сразу скажу, что есть нюансы, о которых я писать не готова, и то уж для меня вчерашняя откровенность рекордна!. Писать буду по частям, история длинная.

И вот, значит, ушла я в тапочках и мини-юбке. Ушли мы к его бабушке. Частный дом. Ситцевые занавесочки. Подушки в кружевных накидках. Буфет пятидесятых годов. Туалет на улице, вода в колонке. Печь с дровами. Чудесный яблоневый сад. И огород немаленький. А я вся такая прынцесса. Печь топить не умею. Холодной водой стирать не могу - руки мерзнут! В огороде от пугала пользы больше, чем от меня )) оно хоть птиц отгоняет, а от меня вообще никакого проку ) Вот здесь хочу про бабушку Валю, Царство ей небесное! Привел внук на ночь глядя небесное создание в юбке , едва прикрывающей попу, бабушка накормила, напоила горячим чаем, сказала - не реви! проживем! и выдала постельное белье.

Утром он ушел на работу, а мы с бабушкой остались вдвоем, я переживала, как мы будем с ней общаться, может, она меня осуждает, или строить меня начнет, показывать, кто тут в доме хозяйка )) Мы с ней как сели утром чайку попить, так и проболтали полдня, все она мне рассказывала про их семью, про любимого моего, какой он мальчишка был баловной, Так она ко мне со всей душой, как будто я после долгого отсутствия домой вернулась, и вот теперь мне рассказывают, что тут без меня было.Я с мамой родной никогда так не разговаривала. Вроде и старого поколения человек, никакого осуждения, высокомерия, ни разу она мне не сказала, что ,мол, я тут хозяйка, а ты никто, или ты щи не так сварила, или что ты, кукла ходульная, редиску сажать не умеешь? Все у нас ней дружно да ладно, и поржем и поплачем вместе и дела поделаем Ни разу! Ни одного разу мы с ней не поругались! А ведь я реально странное создание была, да еще сильно обалдевшая от столь резких незапланированных перемен в моей жизни. Послала она меня в огород, иди, говорит, морковку принеси да укропу в суп! Ну укроп то я знаю! А морковку только в овощном магазине видела )) А какая у ней ботва - я хз! И хожу я по огороду, морковку ищу, долго уже ищу. Выходит бабушка - чо ты так долго? Я говорю - бабушка, ты только не смейся! я никогда не видела, как растет морковка! Вот умела она не обидно вывернуться, она, конечно, надо мной посмеялась, но мне совсем необидно было, я ржала вместе с ней, ну а как над таким чучелом не поржать? Как я любила этот старый дом, эти яблони, эти старинные гардеробы, я свою квартиру никогда так не любила. Дом давно снесли, а несколько яблонь и сейчас стоят в окружении новых домов. Как я любила эту чудесную бабушку, как она всегда заступалась за меня, когда свекровь начинала ко мне придираться, даже, когда моя мама пришла со скандалом разбираться и что хватит уже маяться дурью, иди домой и закончим этот балаган, никакой свадьбы не будет!, эта маленькая старушка задвинула меня за свою спину и сказала - знаете, уважаемая, здесь вам не балаган и не надо здесь кричать! Они очень, очень друг друга любят. И свадьба будет. Идите себе с богом и не беспокойтесь ни о чем! Дочка ваша здесь сыта, в тепле и в полном порядке!

Спасибо тебе, бабушка Валя, как жаль, что сейчас тебя нет с нами, ты была самая лучшая бабушка на свете!

Извините, меня накрыло! Но читателей интересуют более бытовые подробности. Итак, еще вчера я была мамина и папина дочка, а сегодня проснулась в другом мире и осознала, что игрушки кончились! С этим человеком мне придется жить всерьез. Не вино пить и танцевать, а рожать детей, планировать бюджет, делить горбушку хлеба, просыпаться по утрам ненакрашенной, Вот так сюрприз! Сказать, что я была озадачена- это ничего не сказать! Пить вино, танцевать, хохотать, петь песни, и заниматься сексом - для этих целей данный экземпляр подходил отлично, лучше, пожалуй и не найдешь! А вот для всего остального - я собиралась кого то другого поискать , но как говорится, хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. Надо мной бог ухохатывается вообще как то изощренно )

Продолжение следует.

14:44
О да, сюрпризы судьба любит устраивать. И так тепло про бабушку Валю рассказали:tulip:
ЕЛЕНА
Чимкент
14:44
Очень интересно, жду продолжения!
skaZzka
Харьков
14:46
Я так сопереживать начинаю… не томи!
Виртуалка
Ярославль
14:55
Какая бабушка хорошая оказалась, приняла, помогла…
Автор, пиши ещё)))))))
15:01
супер… ждем продолжение…
Ольга
Курск
15:37
:cry::cry::cry: растрогали вы меня, так хорошо вы пишите про бабушку.У меня тоже была такая бабушка, и как грустно осознавать, что её больше нет, что не кто больше так не может поддержать в трудную минуту как она(((((((
15:38
Пить вино, танцевать, хохотать, петь песни, и заниматься сексом — для этих целей данный экземпляр подходил отлично, лучше, пожалуй и не найдешь! А вот для всего остального — я собиралась кого то другого поискать

Я не поняла! Ещё кого-то собирались искать, у вас же любовь была!
15:47
я не хотела выходить за него замуж, он был разведен, ребенку меньше года, характер неуправляемый, стакан тоже мимо рта не проносил, в общем, несерьезный пассажир, я собиралась с ним погулять и повеселиться, а потом резко все оборвать ) и влипла ))
16:20
А, я думала он положительный мужчина был. А сколько ему лет было на момент знакомства!?
17:36
24, а мне 18
18:18
24 это очень ещё молодой для брака, хотя все люди разные.
15:06
да, я де то читала, что мужчины до 24 лет — темные лошадки, нельзя передвидеть, что в дальнейшем из них, будет ли толк
15:38
+1
Вот читала и представляла вашу бабушку Валю. И так приятно на душе стало.
Олечка
Тосно
17:33
+1
Какая мудрая женщина была его бабушка… Читаю ваш пост как увлекательный роман, жду продолжения!
Galyamama
Иркутск
19:35
+1
Ты ей, богу, сериальщик! Ждешь ждешь, что там дальше, серия выходит, ждешь перевода, качаешь, садишься с чаем в предвкушении, что же там дальше, а там бац и ни слова о Джоне Сноу, вся серия про Дейнерис))))
Бабушка, конечно потрясающая! Мудрая в полном значении слова!
19:47
+1
))) побежала писать про Джона Сноу )))
Но ведь бабушка заслужила, чтоб е помянули добрым словом
Galyamama
Иркутск
19:53
Заслужила, конечно! Если ты любитель сериалов, ты поймешь, что я имела в виду. Одно дело, когда у тебя скачан весь сезон, и ты такую задумку режиссера и сценаристов находишь интересной, когда одна серия из другой не следует. Другое дело, когда ты не дождавшись выхода сезона смотришь по 1 серии в неделю-две. «игра престолов» очень этим грешит))))
Ваш комментарий:
Загрузка...