35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Имеют ли право давать лекции любой человек?

10:47
1058
+1

Вот, например, такая ситуация: миллионер решил дать лекцию о том "как заработать миллион"... вроде ничего подозрительного в этом нет.

А если, этот же самый миллионер решил дать лекцию: "Как создать счастливую семью?", при этом у самого 4 брак. Вроде он стал опытный, пока разводился 4 раза и может учесть свои ошибки, что-то посоветовать. А вроде... а где гарантия, что его 4 брак не распадется, что он смог применить свои же принципы в своей семье? Или они не работают или вообще во всем карма виновата?

А если это священнослужитель дает лекцию "о счастливом браке", при этом сам всю жизнь соблюдает обет безбрачия? Вроде, божий человек, мудрый, а вроде... сам никогда не пробовал, что такое вообще отношения....

А если человек, обычный такой, выпустился из ВУЗа и еще такой весь зеленый, неопытный, только начинает жить, начинает давать лекцию по теме "как достичь процветания"? Как такой вариант? Он имеет право?

А человек, у которого нет детей, может давать лекции "о воспитании"? Нет, педагог, у которого нет своих детей, я считаю, может. Потому что своих нет, но у педагога целая группа детского сада и класс-все как его родные дети, он с ними опыта набрался. А если человек не был воспитателем, педагогом и даже высшего образования. Он самоучка, он имеет право давать лекцию о детях?

Что-то я запуталась... Столько лекторов развелось всяких....

Рыжая
Гамильтон
11:56
Ага, особенно любят поучить, как правильно воспитывать детей те, у кого своих нет и не предвидится.
11:56
наверно нет, если у него нет образования, хотя бывает, что жизненный опыт такой, что и образование не надо…
Йота
Владимир
11:59
да, лекции сейчас читают все, кому не лень. особенно в тех областях, о которых ничего не знают.
12:34
Некоторые умеют общеизвестные истины изложить таким образом, что они становятся твоими собственными истинами. При этом у них может не быть личного опыта.
Я согласна слушать лекцию такого человека, но не готова принять от него совет. Все же совет — это и ест вербально озвученный опыт
12:44
Кто ж им в этом праве откажет? свобода слова! а у вас есть право не слушать, как-то так считаю.
Виртуалка
Ярославль
14:22
Говорить любой человек может,
а вот стоит ли прислушиваться, верить и следовать ли этим советам
каждый решает для себя.
AnnaD
Караганда
15:18
Мне, кажется, что человек, который в какой-либо области жизни достиг хороших высот-может что-то путевое подсказать. Или тот же воспитатель из сада, всё-таки он этому учился. А слова тех, которые учат, сами не имея опыт-я пропускают мимо ушей.
Galyamama
Иркутск
19:16
Моя подруга педиатр, после того, как родила своего малыша, заявила, что бездетных врачей даже близко подпускать нельзя к поликлинике, ничего-то они не понимают))))
Woopka
Москва
23:57
Людям дай только шанс языком повесть и получить всех, и за это ещё деньги получить, так целая очередь выстроется. Не понимаю я таких учителей, на словах все очень просто и радужно, а в жизни всё совсем не так.
У меня есть пару знакомых, которые пьют, курят и ничего в жизни не добились, зато каждому встречному читают лекции о правильной жизни…
Ваш комментарий:
Загрузка...