35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Про подушку..

12:48
1022
0
Про подушку..

Это я, конечно, не про ту, на которой спят.. Я про финансовую..)

Поделитесь своим опытом и соображениями — кто сколько и на что откладывает? На образование детей, покупку квартиры или машины, или просто чтоб было - вдруг на что срочно понадобятся деньги.. Кто может в банки относит.. В какие? На какие сроки? Под какие проценты?

Я вот в СБ Онлайн открыла вклад «Пополняй» и по чуть откладываю.. Ну как советуют финансовые спецы по 10 процентов от дохода у меня никак не получается.. То тысячу положу, то четыре..

Как- то ввязалась в один диалог на ББ, так оказалось что я «мелко плаваю»)) Девчонки по 15-20 откладывают! Ну там, следовательно, есть с чего))

Может что интересное посоветуете..

МамаФила
Воронеж
12:53
Было бы с чего откладывать, как цены вверх с конца того года поперли, так нам зарплаты мужа еле-еле на существование хватает(((
12:58
Да нам тоже особо не с чего, но если даже месяц тяжелый выдался, я стараюсь хоть 500 рэ отложить и забыть о их существовании…
МамаФила
Воронеж
13:01
Молодец! Что тут скажешь. У меня в последние месяцы какая-то жесть с этим вопросом.
LiSa
Кемерово
13:08
О, то же самое, откладывать-то нечего, зарплаты бы хватило до аванса.
ЕЛЕНА
Чимкент
13:17
Не чего не откладываем ((( не из чего! Продукты, комуналка и кредиты ) вот им все и откладываем!
13:26
+1
Эх, не слишком умею. Все время траты какие-то внезапные. Вот красные трусы, вчерашний пост прочитав, хочу на люстру закинуть)))
13:26
мало того, что не с чего, так еще и не куда — банки сыплются один за другим.сейчас прочитала, что еще 10% банков будут лишены лицензий, да и смысл? все в фантики опять превратится — цены каждый день растут
skaZzka
Харьков
13:41
+1
Всегда откладываю на отпуск в течение года. И на образование будущее мелкому понемногу.
Dina
Грозный
14:02
На отпуск мне тоже хочется начать копить, но все как-то не получается. Начать бы, тогда дело пошло бы…
skaZzka
Харьков
14:21
У меня вот получается копить… но на тот отпуск, который я хочу, все равно не хватает(((
15:43
Вот я тоже хочу «по-научному» по конвертам разложить — на отпуск, на новую машину и т.д.
13:43
я ваще без работы… с удовольствием бы отложила…
Dina
Грозный
14:01
Много откладывать не получается. Но стараемся 9000 не трогать (это з/плата на второй работе мужа, он по совместительству работает). Но потом приходится все равно снять их с карты. Обычно мне на сессию, я заочно учусь.
МамаФила
Воронеж
14:18
Много, говорит, откладывать не получается, только 9 тысяч в месяц))))Я бы не отказалась от такого «мало»)) А то, что тратите на образование — так это вполне нормально! Люди и собирают кто на что, кто на образование, кто на отпуск, кто на квартиру
Dina
Грозный
14:42
Один месяц откладываем, а нп второй тратим))) а так, конечно, 9000 если откладывать, ьо сумма бы хорошая накопилась. Вот через неделю снова сессия.
Виртуалка
Ярославль
14:10
У меня в декрете откладывать просто не с чего-детские минималка,
зарплата мужа тоже не резиновая, помимо всех основных расходов ещё с ипотекой связались…
game
Кострома
09:54
а я через интернет деньги зарабатываю, выплаты есть хоть и не такие большие 2500 в месяц, но все таки это тоже деньги. Хотя есть и основная работа, но вечером подрабатываю через интернет, вот их и откладываю на нужды.
Виртуалка
Ярославль
14:24
а я через интернет деньги зарабатываю, выплаты есть хоть и не такие большие 2500 в месяц
Где работаете если, конечно, не секрет?
Lovestrawberry
Тольятти
14:42
Откладываем каждый день на кредит только сейчас. До этого еще плюсом на отделку комнаты для сына откладывали.
14:44
В декретном отпуске ничего не отложишь! Если только на отдых летом понемногу.
AnnaD
Караганда
14:46
нам тут со всеми бы делами расплатиться, цены растут, а зарплата нет. Еще и заработок мужа зависит от количества людей. Даже не знаешь на что рассчитывать.
Юлька
Санкт-Петербург
14:48
У нас в том году была хорошая сумма отложена, но у мужа стало плохо с работой, и эти деньги пришлось истратить.Сейчас не получается откладывать.
15:45
Вот и у нас так получилось в 2014 году — муж внезапно уволился с работы, полгода жили на скопленные деньги…
Oleska
Киров
15:37
Откладываю. И, когда появляется сумма, ты морально спокоен. А когда морально спокоен, деньги начинают прилипать. Фэн-шуй )))Но мужу не говорю, что откладываю, а то он начинает предлагать куда потратить ))) лучше я буду морально спокойна. буду копить на… что-то очень крупное.
15:50
Согласна целиком и полностью! По-моему там же по Фэн-шую деньги надо хранить на юго-востоке, и желательно в кухне… В добротном кожаном кошельке или шкатулке с зеркальцем для приумножения. У меня второй вариант!)
game
Кострома
09:52
ха-ха, аналогичная ситуация, муж не знает, что я коплю. Но когда один раз деньги реально закончились, как я была рада, что есть такая коробочка с денюжкой, умыкнула оттуда чуток и до зарплаты дожили)
Олечка
Тосно
09:09
Тоже самое, откладываю по чуть-чуть, муж не знает, а то всегда найдёт, на что потратить.
game
Кострома
16:32
откладывали на машину почти год, ели одни макароны, хотя и работали вдвоем, еле концы с концами свели, но хочу сказать, что ни грамма не похудел никто))на макаронах только лишнее набрали)
game
Кострома
16:33
а вообще рецепт такой мама еще советовала, откладывайте по 100 рублей-можно и больше в день, сумма не такая уж и большая, но накопите достаточно быстро, главное не говорите никому-знаете только вы и все, муж и другие члены семьи ничего не должны знать.
09:32
Это хороший совет — спасибо! Возьму на заметку)
game
Кострома
09:49
серьезно, накопится сумма приличная, сможете себе купить что-нибудь.
game
Кострома
16:34
Я так на отпуск семьей накопила, правда откладывала по 300 рэ, зато отдохнули летом очень хорошо, учитесь экономить)
Олька
Новокузнецк
17:48
Ничего не откладываем, так как не с чего. С этим повышением цен катастрофически денег не хватает
Татьяна
Оренбург
23:21
Стараюсь всегда отложить денюшку себе в заначку.Ну не могу я так чтоб у меня ничего не было заныкано.Прям тогда душа не на месте.А с этих денег потом покупаю деткам вкусняшки когда остальных денег не хватает
Татьяна
Оренбург
23:22
Как правило это тысячи 2-3 каждый месяц
Woopka
Москва
04:00
Не получается сейчас откладывать, слишком много нужд. Но в следующем году надо будет начать откладывать. Насчёт банков, выбирать надо проверенные. А то у меня мать подруги вопрос большую сумму денег, чтобы раз менять квартиру с бывшим мужем
В итоге положила под хороший процент в банк и тот прогорел, до сих пор по судам бегает и не может вернуть себе деньги, а прошло уже 7 лет.
game
Кострома
09:50
да сейчас и не знаешь какому банку доверять, я вот коплю деньги дома, пусть без процентов, но хотя знаю, что они никуда не денутся.
Valentina
Чимкент
20:21
Ну не получается у меня откладывать, чууток подкопится и Бац тратится, обязательно что нибудь ооочень нужное понадобится, то машина то учеба то дом....
06:36
Муж работает сам на себя. Летом работы много, зимой ее почти нет. Соответственно часть летнего дохода откладывает, чтобы жить зимой. Тем более, что я сейчас в декрете. Про вклад через СБ онлайн заинтересовали, надо почитать
Олечка
Тосно
09:15
До декрета по конвертам каждый месяц откладывалась на ремонт, отпуск и т.д. На машину делала вклад в ВТБ. Сейчас живем только на ЗП мужа, поэтому откладываю по 3 тыс в месяц на отпуск и всё ((
Ваш комментарий:
Загрузка...