35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Случайность или халатность?

19:21
869
0
Случайность или халатность?

Всем доброго времени суток!

Тоже решила написать и послушать мнение, как говорится «со стороны». Недавно мы с малышкой попали в больницу - оперативное лечение. И все бы ничего, но предыстория такова. Примерно с 2-х месячного возраста водила свою малышку по врачам- жалоба на несильное слезотечение. От педиатра к окулисту, далее отоларинголог, снова педиатр и все по новой- все в один голос твердили «в пределах нормы». Я не отношусь к категории мамочек, которые при первом чихе ребенка подозревают самое страшное, и стараюсь доверять врачам «с высшей категорией и большим опытом». Эпопея продолжалась довольно долго, практически до годовалого возраста. В один «прекрасный» момент, потеряв остатки терпения, вытребовала у участкового педиатра направление на консультацию в областное учреждения (пройдя «семь кругов ада»). Попав к долгожданному специалисту - услышала неутешительное «раньше надо было, теперь только операция». И вот мы в больнице… Оказалось, что в раннем возрасте (до полугода) такая процедура выполняется амбулаторно за 15 мин. Нам же делали операцию со всеми «атрибутами»: общим наркозом, послеоперационным периодом и тому подобное. В итоге сказали, что функцию слезных желез полностью не восстановить.

И на кого теперь жаловаться? На отдельных врачей или «систему» в целом?

19:26
Да и кому жаловаться? боюсь, что и некому))) здоровья малышу (с двух месяцев до 13 лет мучался?)
Ника
Киров
19:39
Нет, это у меня вторая, нам сейчас 1,4 г.
Извините, невнимательно прочитала. Можно и попробовать пожаловаться.
Ольга
Курск
19:29
Вот это да… Вот всегда возмущаюсь на таких «врачей».нет ума в этой сфере -нечего туда лезть и калечить людей.Вам быстрейшего выздоровления и терпения!!!
Юлька
Санкт-Петербург
19:36
Мда… Коновалы… Можно в Минздрав попробовать написать.Они сейчас всем отвечать должны.А я уже по своему опыту знаю, что нужно огромное количество врачей обойти, чтобы получить правильный диагноз и лечение.
Dina
Грозный
20:03
Здоровья дочке! Как жаль, что так бывает.. И жаловаться то на кого? (( когда же врачи перестанут так ошибаться? (
Woopka
Москва
20:07
Это халатность врачей, засудить бы таких чтобы нормально лечили и ответственные были. У меня была тоже неприятная ситуация когда нас почти 3 месяца мурыжили с плохими анализами мочи и говорили что я неправильно собираю или грязь попала в анализ. А в итоге нас потом в реанимацию с высокой температурой забрали и диагноз болезнь мочевыводящей системы и курс антибиотиков жестких((((
mamika
Кишинев
20:43
Здоровья вам. Смысл жаловаться? Поезд уже уехал, вам сделали операцию. Можно заварить кашу «чтобы не повадно было» врачу, но это тоже нервы. Сочувствую, но верю, что все будет хорошо. Не впадайте в уныние, вы справитесь.
Рыжая
Гамильтон
20:47
конечно, это не случайность, а чистой воды халатность! И вот всё им сходит с рук, ну кому хочется нервы мотать, тем более, что уже ничего не изменить… а они так и продолжают калечить…
21:16
+1
К сожалению ещё и не такое оставалось безнаказанным.
22:29
К сожелению, да :(
22:25
вот такое больше и пугает в жизни… за все деньги гребут, так бы оказывали квалифицированную помощь или не могут, дай направлению… А жаловаться надо…
22:29
У вас в карте есть соответствующие записи?? Если есть, то есть смысл попробывать накатать жалобу, а если в мед.карте НИКАКИХ упоминаний, то толку тоже ни какого :(((((
Я за свой опыт материнства поняла такую вещь, что иногда лучше сходить на консультацию ПЛАТНО, чем бегать по бесплатным специалистам годами.
КРоме того, есть массажик слезного канала, у среденй тоже самое было. Я массировала в момент кормления грудью. К году все прошло.
Ника
Киров
23:03
Записей, конечно, нет. К платным тоже ходили- но поступило предложение обследоваться и получить рекомендации за н-ную сумму (на тот момент не было возможности: я в декрете, мужа-сократили). Про массаж узнала уже поздно- никакого эффекта. Вот так.
23:52
Тогда и смысла нет — нет оснований. Без бумажки мы букашки.
Виртуалка
Ярославль
01:04
Очень жаль что из за таких «специалистов» в итоге пострадал ребёнок((((
Rozka
Москва
02:03
Вот такие у нас врачи. Здоровья вашему малышу. Счастья ему, пусть поправляется, и я желаю ему полнейшего выздоровления. А врачей надо засудить, или хотя бы жалобу написать. Напишите в министерство здровоохранения. И опишите всю ситуацию. Пусть уволят из этой поликлиники врачей.
Олька
Новокузнецк
06:14
К сожалению, и не такое остается безнаказанным. Выздоравливайте скорее.
Vorona
Шелехов
07:04
Если что-то с ребенком не так, будет виноват не врач, а родители. Так уж у нас сложилось. В своё время перенесли экстренную операцию, хотя диагноз поставили гораздо раньше, но на операцию нас никто не направлял. Была ночь, когда случилось обострение и мы сразу поехали в детскую областную больницу. Головой только покачали и взяли на операцию.
Кто виноват? Я виновата, что не попросила направление.
МамаФила
Воронеж
10:10
Я так понимаю, что был у вас дакриоцистит, как-то так непроходимость каналов называется? Так вроде их бужирование до года спокойно делается? У нас, слава Богу, в районе 7 месяцев открылись, но окулист и говорила, что на бужирование если и идти, то после полугода. Я бы жалобу написала бы, вот только толку, скорее всего, от нее не будет никакого. Медики — особая каста. Они всегда найдут, что сказать. Типа это не они виноваты и пропустили, а родители ничего не делали.
13:12
Отвратно, конечно, что у нас «недоврачи» не несут никакой ответственности за свои проступки, а в случае чего еще и прикрывают друг друга, вплоть до переписывания карточек и прочих низостей..:thumbsdown::thumbsdown:
Arliss
Екатеринбург
15:54
Я считаю, что это вина врачей. У многих младенцев бывает нпроходимость слезного канала, и нормальный врач (даже не супер-опытный) это видит и предлагает лечение.
На Вашем месте сделала бы копию мёд.карты, и обратилась в суд на районную больницу, пусть возмещают стоимость операционного лечения и восстановление после операции.
Ваш комментарий:
Загрузка...