35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Моя депрессия

00:25
886
+3
Моя депрессия

Сижу и смотрю в одну точку и мысли… А впрочем – мыслей нет, в голове звонкая, щемящая тишина. Опять меня захватила тоска. Все силы и время уходят на ребенка, общее физическое состояние – не ахти, появились недопонимания с мужем. Стоп! Это же не про меня - всегда веселую, активную, жизнерадостную, всеобщую утешительницу и «жилетку». Но то ли старею, то ли организм уже взбунтовался. А с вами такое бывает? Когда такое со мной случилось в первый раз- «депресничала» долго, мысли были страшные. Хорошо, что теперь я знаю как с этим бороться (не впервой). Может мой «нелегкий опыт» кому-то поможет.

У меня в запасе есть несколько способов: от простых до «тяжелой артиллерии».

1. Часто мне помогал поход в парикмахерскую, да не просто, а со стрижкой и покраской на «вкус парикмахера».

2. Шопинг: да-да заставьте себя встать, одеться, желательно накраситься и в магазин. Мне помогает «расточительная» покупка «непристойно- кружевного» белья, желательно, нет обязательно, яркого цвета.

3. Танцы. Громче музыку и вперед… Я, например, записалась в восточные танцы. К сожалению, из-за лени моей бросила - но воспоминания и диск с восточной музыкой, до сих пор волнуют душу.

4. Кто-то предлагает встречу с друзьями, но по мне, так это только ухудшает ситуацию. Либо начинают жалеть (и еще глубже вгоняют в депрессию), или сваливают еще и свои проблемы. Лучше пообщаться с незнакомыми людьми (в сообществах, блогах и т.д.), бывает проникнешься проблемой чужого тебе человека и твои уходят на второй план. Возможно, «виртуальная интрижка» (но никаких «переходов границ»!!!). Сама не пробовала, но подруга активно пользуется- немного виртуального флирта и всё- «порхает», в семье любовь и лад.

5. Еще мне помогает утилизация ненужных вещей. Беру мешок и вперед… С радостью выбрасываю то, что уже отжило, не работает, поломано, раздражает, ждет своего часа и никак не дождется. Где-то слышала «что бы привести мысли в порядок- наведите порядок дома» (ну или что-то похожее).

6. Пойдите в спортзал. Да, через силу, пинком- заставьте себя! Физическая усталость со временем выместит моральную.

7. А может надо просто выреветься- навзрыд?! А потом «слопать», что-нибудь очень запретное (но никакого алкоголя-будет только хуже!).

8. Ну а если ничего не помогает- посетите специалиста (возможно нарушение гормонального фона, например, щитовидной железы).

9. Можете сделать для себя подборку различных высказываний и выражений (благо есть «всемогущий» инет). Меня очень «развлекает» Фаина Раневская- поистине умная и блистательная женщина.

Вот некоторые:

?Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.

?Что-то давно мне не говорят что я бл*дь. Теряю популярность.

?Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

?Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна для того, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным.

?Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

?Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

Буду очень рада, если кому-то поможет. Всем удачи!

Nezabudka
Тирасполь
00:39
Спасибо. Это правда иногда опускаются руки и не только руки. Встреча с друзьями проблемы действительно не решает. Я отвлекаюсь играя с малышкой.
00:51
+1
Если вам помогают все эти пункты, поздравляю у вас никогда не было депрессии. Это так, лёгкая женская хандра.
Ника
Киров
11:11
Это как говорится «легкая артиллерия»…
02:00
У каждой свои «рецепты». меня шоппинг, особенно по белью, выбешивает. Ну не шьют удобных мне бюстиков почти.
Ника
Киров
11:14
А здесь цель- не покупка. А «встать, одеться и желательно накраситься...». Главное двигаться и «выйти в люди». Я тоже с трудом подбираю белье. Люблю магазины тканей и фурнитуры.
Woopka
Москва
03:37
Полезные советы как справится с хандрой и депрессией. Помимо всего этого помогает активная сексуальная жизнь. Так как удовлетворённая женщина редко страдает. И конечно шоппинг, для женщины это святое.
ЕЛЕНА
Чимкент
07:26
Депрессия не мой конек, надеюсь советы не прегодятся, но мало ли! А вам не киснуть!!!
Ника
Киров
11:06
Искренне за вас рада!
МамаФила
Воронеж
08:12
Обожаю Раневскую, каждая ее фраза как выстрел, краткая, но убивает наповал. Волей-неволей улыбнешься.
Galyamama
Иркутск
08:57
Пункты прекрасны, но они доступны лишь единицам. Потому как почти каждый из них связан с финансовым вложением. Если б у меня были лишние деньги я бы обязательно всеми ими воспользовалась, и мне скорее всего бы это помогло. Стоп, если б у меня были лишние деньги, у меня б не было депрессии))))
Ника
Киров
11:05
Неправда!!! Я тоже в некоторые периоды своей жизни нахожусь в очень трудном финансовом положении. Но выбросить ненужные вещи, потанцевать на кухне или завести пару «блогов на стороне» — какие же тут вложения? Просто нужно найти что-то «своё»- на это, к сожалению, у меня ушли годы. Да и со временем меняется мировоззрение, то что раньше было «отдушиной», теперь не приносит эффекта. Так что ищите и не унывайте!!!
09:34
люблю Фаину Раневскую… часто про себя ее афоризмы повторяю…
game
Кострома
10:06
а я музыку включаю, да погромче, так поднимаю себе настроение и убираюсь в квартире, таким образом я снимаю стресс. Если муж придет с работы и увидит.что дома все просто сверкает и вымыто абсолютно все вплоть до кафеля, хотя я пришла с работы 3 часа назад-значит у меня плохое настроение, не лезет ко мне с вопросами.
Vorona
Шелехов
12:39
Муж мой такой период называет: «Кризис жанра»
Я могу ничем не заниматься, все надоело, ничего не радует.
Обычно такое состояние проходит само и быстро
Dina
Грозный
12:43
Многое из перечисленного, конечно, поможет отвлечься. Может депрессию победить и не удастся, ну хотя бы на время можно будет о ней забыть)
Ольга
Курск
14:16
Тоже часто бывает, что опускаются руки.Ну полежу, по психую, а делать то всё равно надо что -то, вот и начинаю заниматься делами и как то потихоньку всё проходит само собой))))
15:23
Все проделываю до 8 пункта))) помогает. Подтверждаю))) правда потом опять возвращается и я снова проделываю все что описано выше:blush:
11:30
Меня приводит в тонус уборка и выбрасивание старых вещей. Когда все лежит по полочкам в квартире и мысли начинают вставать на свои места.
himerasibir
Новосибирск
12:32
Хорошие советы!:thumbsup:
мне помогают прогулки на природе, просмотр хорошего, доброго кино, и рукоделие. Для меня творчество сродни медитации.
14:14
Помню когда у меня была послеродовая депрессия, ничего из вышеперечисленного не помогало…
Ника
Киров
17:00
Послеродовая депрессия-это немного другое. Здесь скорее нужна поддержка близких и помощь специалистов.
Ваш комментарий:
Загрузка...