35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Вчера поныла, а сегодня....

00:34
875
+3

ПОмню был такой анекдот."Приходит муж домой и говорит: "Дорогая, я к нам друга пригласил, он ччерез полчаса придет." Жена в панике:"Нет, вы посмотрите на него!! У меня третий день стирка, в доме грязь не пролазная. У ребенка сопли. А он пригласил...". А муж отвечает:"Я хочу его спасти." Жена в шоке:" от чего??". Муж:"Видишь ли он стал слишком часто подумывать о женитьбе".

Мы привыкли жаловаться. С детства мы слышим "Ох бедная Нюра, ребенок маленький, муж на работе, помочь не кому (или наоборот плохо помогают)." Но это было еще давныым давно... Когда про стиральную машинку-автомат никто не слышал, когда одноразовые памперсы были мечтой, а не реальностью. А мультиварка вообще только в самых добрых снах снилась.

Появилась стиральная машинка-автомат. Жалобы продолжаются - загрузить не когда и выгрузить не кому, а про "по вешать" вообще паника - тоже не кому. А еще надо ребенку кашку сварить, подгузник сменить, застирать в ручную, обед приготовить, посуду помыть, пол протереть, за кошкой убрать.

Появилась посудомоечная машина. Вроде все хорошо. И посуда моется и ручки берегутся. И снова стон - не кому поставить, или не так поставили, плохо очистили салфеткой, и т.д., и выгрузить не кому. А кто ж посуду-то оттуда вытащит?? Муж не может - он даже незнает куда жена поставила посудомойку - полчаса ну кухне ищет чистую ложку и тарелку. Нюра все равно бедная - нужно ж успеть все вытащить и постаивть перед глазами уставшего мужа.

Появидись памперсы. И все равно таже Нюра бедная - ей надо и ребенка усмотреть и стиралку загрузить и посудомоечную тоже поставить в рабочий режим, и полы протереть.

Сейчас новое чудо мультиварка с кучей функций. А Нюра все равно бедная - кто ж вместо нее продукты подготовит и сложит и кнопочки нажмет??

Про моющие пылесосы я уже молчу...

А почему бы не взглянуть на это с другой стороны?? К чему эти вековые привычки жаловаться? Почем мы должны это делать? Почему не можем наслаждаться материнством?

00:38
+1
вот наверно от того, что наша жизнь уж очень облегчена, нам и есть когда ныть да себя жалеть. Не припомню, чтобы бабушка себя жалела, хоть за плечами блокадный Ленинград и прочее
00:41
Наверное… Хотя я поныть так в открытую могу редко — может под одеялом поскулю тихонько, а так весь день в гонках — то в сад, то на курсы, то на тренировку, то на прогулку, а еще для себя время тоже надо.
Виртуалка
Ярославль
00:49
Материнством можно конечно наслаждаться, но поныть иногда тоже хочется)))
00:57
О даа… себя любимую пожалеть — пока выгружала стиралку — пропустила сюжет сериала, пока отключала мультю — передача кончилась. Беда-беда :((
шучу…
Виртуалка
Ярославль
00:59
Конечно!
Это ж до ванны дойди, кнопочку нажми, бельё достань, развесь.
Сколько телодвижений надо сделать, похудеешь ещё не дай Бог))))))))
01:00
та да…
Мне больше повезло — у меня стиралка на кухне и я все дела решаю поворотом тела :))
00:51
А почему бы и не поныть))) нельзя же всё время радоваться)))
00:57
А нытье для здоровья вредно, говорят…
В меру поныть, ну это же как похвастаться)))
01:05
Ну как вариант — готовилась на прием в посольство Великобритании, а тут дети заболели и платье за 500 баксов (полный эксклюзив) теперь висит в шкафу без дела :)))
01:10
+1
Примерно так, только без болезни детей))) муж, растяпа, лобстеров купил- а я бедняга, чисть теперь)))
01:14
Точно растяпа… не мог чищенных купить :))
Nezabudka
Тирасполь
00:52
+1
Думаю жизнь суетная стала, вот и не успеваем ничего. Я наоборот с благодрностью думаю: тесто мешается, начинка в мультиварке готовится, белье стирается. А перекрутить мясо на мясорубке или овощи так воще без проблем все ж не в ручную. А изобретателю памперсов и прокладок вообще памятник надо поставить. Если я многово не успеваю так это не я бедная, а семья моя счастливая, что я могу каждому из них уделить время с кем поиграть, с кем сделать уроки, с кем поговорить, а с кем просто полежать и пусть весь мир подождет.
00:58
Что интересно, пасмперсы, прокладки тампоны изобрели мужики :))
Памперс и Тампакс это фамилии мужчин. :))
Возможно, нытьё их жен и сподвигло их на эти изобретения)))
01:07
Памперс изобрел дедушка для внука, а тампакс это изобретение Лорда Тампакса для своей жены, которая любила верховую езду.
00:57
Мне кажется нытьё больше исходит от замужних женщин, как ни странно. Не слышала от матерей в одиночку воспитывающих детей жалоб, ведь всем и так понятно, что им очень трудно.
Скорее всего это нытьё не от тягот жизни, а от несправедливого распределения обязанностей в семье.
Муж по старинке считает что дом и ребёнок должны быть на жене.
Хотя у многих мужчин сейчас работа не то, что раньше мужики пахали, а «не бей лежачего».
01:02
Ну не знаю… Мой на работу катается и еще дома хвосты подтягивает, бывает сутки со стеклянными глазами в монитор смотрит, зато зп стабильная. Но и помощи мало от него с детьми, тут уж выбирать нужно — или помогающий муж или хорошая зп. Мне еще повезло, что он не танкист.
01:09
Про танкистов я вообще молчу, женщины сами себе таких выбирают, рожают от них, а потом на них жалуются.
01:13
Да, но выбирают их ДО того, как они стали танкистами.
01:19
Это всё заранее видно, ведь танкистом он стал взамен ещё какого-то своего увлечения, отнимающего кучу времени от семьи.
01:21
Не знаю… Я с такими не сталкивалась, у моего мужа работа это высокооплачиваемое хобби, которому он посвещал время до семьи, и когда она создалась с нашим браком и рождением старшей.
01:23
Тем более, если муж от работы получает удовольствие, как от хобби, он должен помогать своей жене по дому и с ребёнком.
01:25
Он бы и рад, но работа есть работа и она не нормированная :((
01:31
Тогда понятно. Главное, что есть желание.

В семьях, где у мужа большая зарплата и он совсем не может помогать жене, иногда нанимают няню (хотя бы на несколько часов), если нет помощи со стороны бабушек и дедушек.
01:35
Помощь со стороны бабушки имеется по мере необходимости — мы все вместе живем.
Rozka
Москва
01:37
Раньше действительно не было ни подгузников, ни всяких бытовых машин. Но это было раньше. Сейчас не то время, чтобы вспоминать того чего не было. Это бабушки и свекрови любят напомнить. «Вот тогда мы все в ручную...»:slight_smile: Я тоже ною. Семья большая, а я все одна делаю. Готовлю, стираю(машинка уже 2 недели как сломалась), убираюсь, всем подай принеси. Кофе сделай, завтрак в комнату отнеси. Дети кричат никто не подойдет. Все сидят за компьютерами. Так и хочется крикнуть«поднимите свои толстые ленивые зад** цы». Если ребенок к свекрови подходит, та кричит " ты мне мешаешь. Уйди". Я уже с ума схожу. Хочется жить отдельной семьей. Вот тоже поняла и стало легче) :slight_smile:
01:45
У меня свекровь так говорит, если дети ее действительно достали или если она чем-то действительно занята, например на кухне обед готовит. Мультя у нас есть, но супы на газу вкуснее получаются.
Если надо я так и кричу :))
Бисмарк
Кировоград
02:10
Женька вот тебе пример: 3 года назад — стиралки нет, машины нет, на памперсы денег нет но!!! есть огород, есть работа по инету, есть хозяйство и есть муж, который на посевной по двое суток домой не приежает потому как далеко очень. А да, забыла еще: газа тоже нет (на него нет денег) а есть електро плитка, и нет света с 10 утра и до 4 вечера. И не ныла)))))))) а сча вот: стиралка есть, деньги есть, газ есть, паровое отопление есть, короче все есть, и НОЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
06:30
:)))
Это тебе до февраля ныть можно, а потом попробуй время на это найти — три мужика в доме это будет весело :))
Бисмарк
Кировоград
12:40
))))))))))))))))))))))))))) номана все будет) тут два и «мама принцесса» а то будет три и «мама принцесса»)))))))))))
23:08
Неа!!! уже королева-мать :)))
Woopka
Москва
03:07
Пока есть те кто живёт лучше и легче нас мы будем ныть :) такова сущность, как бы не было комфортно, себя пожалеть это святое. Хотя действительно раньше справлялись без всех этих современных помощников.
06:31
Вот этого незнаю — мне б на плаву остаться, ибо время такое грядет, что лучше посидеть на попе ровно.
арника0611
Краснокаменск
04:05
А я не ною(((:tired_face: вслух))) Себя, единственную пожалеть, конечно, надо!:tulip:
Как вспомню машинку малютку, утюг без пара, мясорубку на краю стола… Вот мне для полного счастья еще посудомойку надо, эх…
06:32
Ну да… поскулить под одеялом или на просторах любимого сайта и ладушки — поныла и пошла работать дальше :)))
Vorona
Шелехов
07:23
Я не ною, я счастлива, что у меня машинка-автомат, у меня сильная аллергия на моющие средства. Я счастлива, что есть подгузники. Что вообще из крана бежит вода и не надо с ведрами на речку идти.
А ныть-то зачем? Смысл от этого какой?
Единственное из-за чего я могу поныть — это поездки в город.
Или снега много выпало и я не могу ворота открыть у гаража, хочу автоуборочную машину для снега)))))))
23:09
Вооот, повод всегда найдется!!! Кому-то муж лобстеров нечищенных купил, а кому-то зимой выехать в город проблематично :((
Vorona
Шелехов
06:14
Повод, конечно, найти можно! А нужно ли?
22:39
А это от каждого зависит… Кому-то и без повода ныть охота, а у кого-то глова загружена ТАК, что дай Бог не забыть в туалет (пардон) сходить.
Vorona
Шелехов
09:21
Это точно! )))))
МамаФила
Воронеж
07:55
Не, ныть я не ною, я банально ленюсь. Вон простынь в машинке постиранная уже неделю на балконе мотыляется, снять бы, а там холодно...)))
23:12
У меня так же — белье давно высохло а выйти на балкон физически не могу — то мне холодно, то букашик с рук не хочет слазит :((
Vorona
Шелехов
06:17
Лена))))) вспомнила, у нас на одной веранде, куда мы выходим только летом, называем его «балкон». Так вот осенью вывесили джинсы посушить и… забыли. Муж ищет джинсы, жалуется, что пропали. Нигде нет. А потом среди зимы, смотрю через окна на веранду: «А-а-а джинсы нашлись»))))))
МамаФила
Воронеж
07:54
О, ну с маленьким ребенком вообще на тот балкон не выйдешь)
МамаФила
Воронеж
07:55
Мужики все одинаковы! Мой так как-то носки искал, пока не выяснил, что чистые то не кончились, их просто с балкона снять надо)
Vorona
Шелехов
07:59
+1
Неее, носки я на батарею даже летом развешиваю, лучше привычное место не менять. В этом году «зимовать» ничего не оставили))))))
22:40
Ого!!! Наверное это был рекорд:))
Vorona
Шелехов
09:24
)))) Для нас да! Теперь я все проверяю.
Сама не проверишь, никто даже не вспомнит!
17:55
Вот это истина :)))
Galyamama
Иркутск
09:11
Я тоже не понимаю такого нытья, и разговоров, что с ребенком тяжело. Первый год жизни ребенка вообще самый спокойный, столько фильмов пересмотрела тогда что и не снилось.Сложности только в период болячек и кризисов, но это капля в море.
23:13
Болячки это… самое плохое :((( Особенно когда манюня с рук не хочет слазить :((
09:32
с ребенком только немного трудно, по времени… а так наслаждение…
у меня не было ни подгузов(дочь очень была у меня в этом плане молодчинка, всегда как хотела что то сделать(пописать или какать)то начинала еще в 3 месяца кормить рожицы и дергаться) я это поняла и сажала на горшок( а с трех месяцев над тазиком держала…
тогда и не было машинки автомат, да и сейчас нет… просто нет места для нее.все сами…
на автомате была у знакомой, мечта и так люблю стирать и вешать…
23:19
Многоразовых тоже не было?
09:33
неа не было… первое время, до 2 месяцев просто марля в 2 слоя…
22:41
А потом?
11:02
а потом она как хотела писать, капризничала, ну я понимала, то она хочет в туалет… или сама просто по времени держала ее над тазиком, а потом на горшок она легко сама садилась…
17:59
Я со старшей так начинала, тоже снчала без ОП, ловила момент, а потом приболела и мы перешли плотно на памперсы. Но на горшок в отличие от младших она легко садилась.
09:43
Тоже нытиком иногда становлюсь, но быстро проходит… Не знаю как кому, но мне в первый год с Ником действительно тяжело было, сейчас с каждым днем все легче и легче…
23:21
Мне тяжело было первые месяца два, а потом столько всего успевалось. Сейчас, конечно, с тремя времени не особо много. Но стараюсь взять себя в руки и продолжать в том же духе :)
Dina
Грозный
10:02
Я вообще думаю, как наши бабушки и мамы нас воспитали, вежь тогда было намного сложнее?) Мама рассказыаала как было в нашем детстве, тогда и понимаешь, что сейчас очень легко
23:23
Ну да, сейчас дом обогревается, еда готовится. Дитя тоже можно по всей квартире за собой катать.
game
Кострома
10:02
я вот тоже не понимаю современных мам, стирка-машина, готовка-мультиварка, посуда-посудомоечная машина. Все 33 удовольствия. Я работаю, прихожу домой уроки сделаю, ужин делается, белье стирается, пылесошу и пыль вытираю и все-чистота. Вспоминаю себя 10 лет назад-родила, нельзя стирать вещи в машинке, так как может быть аллергия, это мне бабушка моя говорила и я стирала в ручную, хотя автомат стоял в ванной. Подгузники только на прогулку, пеленок перестирала и ползунков как на роту солдат. Готовила на плите, при этом еще и в университете училась, и вечером подрабатывала, и мужу стирала руками-теперь вообще быт облегчен до нельзя, так надо радоваться этому, а не ныть)))
23:26
Мне кажется это все-таки привычка — ныть и жаловаться.
Мне тоже свекровь не разрешала стирать в машинке, но я ее переубедила тем, что есть детский порошок для машинки. Правда вещи отдельно первое время стирали, а сейчас уже все забрасываю с детским порошком — нет сил сортировать, бывает конечно только детская стирка, а бывает и смешанная.
В мультиварке тоже часто готовим — каша за 10 минут это сказка.
12:59
+1
у Нюры ещё и интернет появился, из-за него тоже многое не успевается)
23:27
Да, про него я забыла :(((
При чем безлимитный и еще вай-фай по квартире и хороший телефон — даже в туалете дела решаются :))
12:37
13:30
У меня не было посудомоечной и мультиварки(полгода назад появилась только и то я не заметила какого то облегчения с ней, так же подготовить продукты сначала так же перемешивать) подгузниками старались не всегда пользоваться… вокруг все советуют поменьше в них ребенку находиться.( приходилось прислушиваться а то все уши прожжужат). Единственное что было это машинка стиральная. Которую я очень ценила и каждый день благодарила что она мне досталась от родителей. И да было тяжело. Ребенок был не спокойный. Все время плакал врачи ничего не находили. Таким помоему и остался. Кому раздали в роддоме спокойных-завидую. И меня крайне удивляло когда другие мамы могли оставить ребенка в кроватке и бежали делать дела. Мне мой такое проделывать не давал… орал пока я не подойду. Спал по пол часа в лучшем случае. Поэтому да ныла. Было бы все прекрасно думаю не ныла бы…
23:32
Нуу, продукты вместо вас только муж может положить в мультю. Я с ней испытала облегчение. Свекровь до сих пор не на радуется. Плов, каши, картошка с мясом, рагу мясное — шик. Все вкусно и полностью готово. Времени на рукоделье появилось чуть больше. Не нужно постоянно возле плиты плясать.
Машинка это счастье для всех, у меня трое деток. Без нее я б из ванноой не вылазила.
Памперсами сейчас активно пользуемся, но буду переходить на тренировочные трусики.
На счет детей… Манюня моя мартышка — с рук бывает не слазиет, но тем не менее я что-то успеваю.
Юлька
Санкт-Петербург
14:18
+1
По-моему, есть люди, которым, что ни дай, все равно ныть будут))Нытье у них входит в привычку, и без этого им никак.
23:33
Да, есть такие… для которых у соседей вечно трава зеленее…
Я сама ною, хотя у меня только стиралка есть))) Но я часто многие вещи в ручную стираю.
23:34
Честно говоря я тоже не брезгую ручной стиркой, но ее у меня накапливается ОЧЧЧЕНЬ много, ибо это время, которого у меня иногда просто не бывает :((
Ваш комментарий:
Загрузка...