35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Про стремные работы.

13:30
1987
+2
Про стремные работы.

Говоря так,я не имею ввиду какой-то труд.Я считаю,что любой труд почетен.Будь то труд уборщицы,слесаря или менеджера.Нет непочетной работы.А вот стремные работы есть.Вспомнила,как на одну из таких я чуть не устроилась,и хочу поделиться этим с вами.

Это было где-то 10 лет назад,Мы с моей закадычной подружкой Ленкой искали подработку на лето,а если работа уж очень понравится,мы готовы были на ней остаться и насовсем.Интернета у нас не было,и мы по старинке взяли газету"Работа".

Работы для наших ровесников было немного,в основном листовки раздавать.А одно обьявление нас особо заинтересовало.Предлагали работу либо продавца,либо менеджера.Зарплату предлагали на порядок выше,чем на раздаче листовок.И мы решили позвонить.После разговора нам показалось,что только нас там и ждут.Собеседование и знакомство с работой назначили на следующий день.

На следующее утро мы с Ленкой уже пулей мчались в офис,расположенный в историческом центре.

В офисе уже было много девченок постарше и помладше нас.Были и новички как мы.,и те кто работал там уже долго.Последним пришел директор по имени Максим.Стильный красавец,Все начали кричать кричалки и давать друг дугу "пять",по-ихнему"Джуса".

Потом мы вышли из офиса,и расселись по машинам.Ленку от меня забрали,и ко мне и еще одной новенькой приставили двух опытных.В багажники машин загрузили какие-то коробки.Решили,в какой район едем.Заехали позавтракать в "Чайную ложку"Причем сидели в разных местах и я даже не видела Ленку.

Потом началось самое интересное.Мы с одной из опытных(назовем ее Алена,по-моему ее так зовут)взяли коробки из багажника и зашли в один подьезд.Алена стала звониться в квартиры по очереди.И вот,одна дверь открылась,за ней оказалась весьма приятная женщина предпенсионного возраста.Она запустила нас во вполне приличную(да какое там,шикарную)прихожую.И тут с Аленой начали происходить метаморфозы.Она дала женщине в руки коробки со словами,что это подарок.В коробках находились какие-то "необходимые для быта вещи",а по сути китайское дерьмо, утюг, набор ножей,какой-то массажный коврик,остальное не помню,врать не буду.Всего 6 предметов,причем невнятных фирм.

Медовым голосом Алена вещала,про необычайную удачу,свалившуюся даме на голову,и что перевозки раньше были дорогими,а вот сейчас они подешевели,и поэтому......Алена готова продать эти чудные предметы обихода,хотя какое там продать,она подарит весь набор всего за 1000 рублей!!!!Напомню,дело было 10 лет назад,и на 1000 рублей можно было купить значительно больше,чем сейчас.Впрочем,можно купить половину за 500 рублей.Что дама и сделала,причем считая,что она совершила выгодную сделку,а мы с Аленой пошли дальше.

Я бы,конечно,сбежала сразу,но когда мы вернулись к машине,оказалось,что именно так поступила вторая новенькая.Алена и ее коллега начали ныть и причитать,что если я сейчас тоже сбегу,их обязательно уволят.Пришлось остаться,да и Ленка моя где-то каталась,а я хотела с ней все обсудить.

Далее мы так и ездили по домам,и предлагали эти необходимые каждому вещи.Я сбилась со счета,сколько раз нас:

1)Посылали в пешее эротическое.

2)Закрывали перед носом двери.

3)Пугали собаками и милицией.

Один парень позвал на помощь жену.Жена выскочила заспанная и в халате.Она хотела нас побить.Бой мы принимать не стали,и просто сделали ноги.

Зато на протяжении этого интересного дня я узнала:

1)Все товары из Алениных коробок-не китайское дерьмо,а качественные вещи не раскрученных фирм.

2)Фирмы Бош,Самсунг и т.д. именно так и приобрели популярность.

3)Сам Максим(директор) именно так и начинал свою карьеру.Да-да,и если я буду прилежной девочкой,меня ждет то же самое.

А один раз я была готова высказать Алене все,что я о ней думаю.Это было тогда,когда мы попали на кухню к старушке,чья обстановка явно говорила о бедности,можно сказать,нищете.В углу сидел,раскачиваясь,и бормоча что-то себе под нос,мужчина(сын?).Алена завела свою песню,а я за ее спиной губами уговаривала старушку ее не слушать.Старушка меня,к счастью,поняла)))

В конце дня мы вернулись в офис,где нас с .Ленкой торжественно приняли на работу.Мы покричали со всеми кричаки,дали всем "Джуса"и.....конечно же,больше никогда там не появились.А я еще неделю не подходила к телефону,а маму и бабушку просила всем незнакомым говорить,что я здесь не живу.

Вот такие бывают работы...Впрочем,заимев такой опыт в юности,я больше близко не подойду к работе с "Туманными формулировками,и фантастическими перспективами")))

Спасибо за внимание)))



13:38
Вот напомнили мне… я на такую попала и даже пару дней с ними проехалась по селам и пенсионерам втюхивали эту фигню. Как мне стыдно. Я сразу сказала такая работа не для меня и я не буду с вами работать. Девчёнки на меня обиделись. А мне еще так перед ними стыдно стало…
Юлька
Санкт-Петербург
13:45
Собрат по несчастью)))На фиг такую работу, уж лучше на производство, или за прилавок.
13:47
Да сомнительная работа. Хорошо что я во время это поняла. Еще надо было ехать в другой город что бы получить новые коробки отправляться на машине по селам. Наверно лень еще сработала. И Славу Богу))
Юлька
Санкт-Петербург
13:57
Да, у вас сложнее было.У нас-то все было в пределах одного города.
13:45
Я такую работу чуть не 20 лет назад не нашла — но даже до обеда с «наставницей» не проходила…
Юлька
Санкт-Петербург
13:58
Я бы тоже сбежала, но не хотела бросать подружку.
Ольга
Курск
13:49
А ведь люди работают на таких работах.Это избранные наверное могут только так, у кого нет совести…
Юлька
Санкт-Петербург
14:00
Не знаю, каким складом характера должны эти люди обладать, но я к ним точно не отношусь)))А совести там точно нет.Зато наглости, хоть отбавляй.
Ольга
Курск
14:02
Вот поэтому и говорю, что избранные то-есть без совести и наглые.Нормальные работать там не будут.
Юлька
Санкт-Петербург
14:22
Ясно)))Еще и не пишут сразу, в чем суть работы, все туманно так, намеками, чтобы люди шли.
LanaLenskaya
Артемовск
14:03
Я тоже устраивалась на такую работу. Нужно было продавать бабочек (массажёр. Посмотрев на весь этот балаган, я сразу отказалась сдавать тест в конце дня честно признавшись, что такая работа не по мне. Но зато когда ко мне подходили Джусмены я уже могла их красиво отшить.
Юлька
Санкт-Петербург
14:05
Точно-точно Джусмены)))))):joy: Еще же хитрые какие, нас с подружкой по разным командам развели, чтобы мы не сбежали)))
LanaLenskaya
Артемовск
14:10
Тоже самое. Сначала как-то не по себе стало.
Все продуманно))
МамаФила
Воронеж
14:25
Не, ну вот как впихивать кому-то что-то — по мне так проще сразу удавиться, особенно если знать, что продукция — полное г… о.
Юлька
Санкт-Петербург
15:15
Это точно! Хотя, я когда в кафе работала, научилась продавать и втюхивать блюда подороже)))
МамаФила
Воронеж
15:18
Не, ну это же не протежирование г… на: понятное дело, что сахар слаще морковки) Типа макароны с семгой вкуснее, чем с минтаем) В этом ничего крамольного не вижу)
Юлька
Санкт-Петербург
15:26
Ну да)))А еще у нас в кафе бывали дни, когда внезапно заканчивалась дешевая водка и еда))):smiling_imp: Вот сейчас мне за это стыдно, а тогда это у нас практиковалось))
МамаФила
Воронеж
15:29
Ой, а к этому я вообще давно и везде привыкла: «Вы пришли по рекламе за кукурузой в банках по 30 р? Сорри, ее съели, осталась только по 45».
Юлька
Санкт-Петербург
15:40
Все крутятся как могут.Лучше уж так, чем тухляком людей кормить(((
МамаФила
Воронеж
15:47
Безусловно! И в этом методе я не вижу ничего плохого, если людям рекомендуется более дорогое, но качественное. Итоговое то решение все равно принимать потребителю.
14:31
не знаю, чтобы меня могло заставить идти на такую работу…
не по мне это)
Юлька
Санкт-Петербург
15:27
Правильно, не было работы, и это не работа)))
15:06
что бы получить кучу экстрима, необязательно впихивать китайское барахло )) я в незабвенные года на телеграфе работала, телеграммы девочки разносили, а также квитанции за телефон, так там всякого хватало, звонишь в дверь и не знаешь, что на тебя оттуда выскочит, и наркоманы и душевнобольные, собаки тоже разные )) одной женщине голову проломили, думали, что она пенсию разности, вот так вот
Юлька
Санкт-Петербург
15:28
:worried: Как опасно… Еще, наверно, и платили копейки? Почта-то у нас не особо щедрая(((
15:32
почта и телеграф — разные ведомства, платили, но за каждую копейку нервы выматывала капец! штрафовали за все! когда уволилась, по улице шла, танцевала как пьяная ))
Юлька
Санкт-Петербург
15:43
почта и телеграф — разные ведомства,

Ого, а я и не знала.Спасибо за информацию))Да, хуже ничего нет, чем на работу, как на каторгу идти))
Vorona
Шелехов
15:18
нда, зарабатывают люди.
Я бы тоже не смогла работать на такой работе.
Странная такая, специфическая
Юлька
Санкт-Петербург
15:29
И то правда, как мне выше написали, не для всех))))))
Vorona
Шелехов
15:30
Далеко не для всех. Мне бы бабушку стало жалко, впаривать ей «выгодную покупку»
Юлька
Санкт-Петербург
15:38
Вот и мне ее жалко стало, все-таки есть совесть…
Vorona
Шелехов
15:41
Это был незаменимый опыт!
Arliss
Екатеринбург
16:43
Собачья работа, даже если товары нормальные. Ну что толкает людей идти и зарабатывать развешиванием лапши на чужие уши?
Юлька
Санкт-Петербург
09:49
Вообще без понятия… Это ж сколько наглости надо иметь!
3d_mom__
Самара
16:50
вооо!!! впаривать кому то товар, это самое стрёмное, что я видела в жизни! И когда мне впаривают, уже не знаю как отвертеться и куда бежать… чтобы отстали… И саму меня на такую работу (в мои 22) часто зовут… Сейчас так менеджеры работают. Я бы никогда не смогла. Это так стыдно
Юлька
Санкт-Петербург
12:08
Я бы тоже не пошла… Сидеть целый день на телефоне… Это ж со скуки помрешь))))
Татьяна
Оренбург
20:55
Ходят у нас такие частенько, то сковородки то пылесосы втюхивают.Старые люди верят и дверь открывают.Те на уши им и приседают.
Татьяна
Оренбург
20:56
Мне бы например было бы стыдно идти по квартирам и что то продавать.
Юлька
Санкт-Петербург
12:07
Абсолютно солидарна.И рядом-то стоять стыдно было.
Олечка
Тосно
09:20
Тоже была в подобной ситуации. Крутой офис в центре, на Гончарной, молодой красавец директор в шикарном костюме (наверно они кастинги на эту роль проходят), девочек много собралось, стали золотые горы обещать я быстро поняла, что это лохотрон и свалила.
Юлька
Санкт-Петербург
12:06
Мы не в одном ли офисе побывали? Просто я точный адрес не помню.
Олечка
Тосно
12:32
Может и в одном)) Недалеко от пл.Восстания.
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
10:03
Очень инетересно написано, как будто роман прочитала)))
Юлька
Санкт-Петербург
12:04
:hibiscus::hibiscus::hibiscus:
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
10:05
ко мне тоже стучались домой такие люди с коробками, но чаще это были мужчины молодые.
Я и сама работала на работе, где надо было ходить по квартирам. Правда, кроме времени мы ничего не отнимали у людей. Мы просто производили опрос. Но все равно при каждом звонке в квартиру было стремно ужасно! Иногда посылали, да…
Юлька
Санкт-Петербург
12:05
Вот для мужиков это по-моему не работа…
dovnar
Ростов-на-Дону
12:25
Ой, а мне еще жалко девочек. которые названивают и приглашают на «бесплатную процедуру» во всякие салоты типа Дешели — ведь по сути народ, к счастью, давно в курсе, что это попытка развести тебя на чемодан косметики за 40 тыс, и посылают далеко. А эти девочки по сути только с этого доход и имеют. Да даже тот же Орифлейм — не спорю, есть люди, которые наработали клиентуру и зарабатывают и Орифлеймом тоже. Но учитывая перенасыщенность прынка данным товаром большинство будет пытаться навялить это всем вокруг и будет послан не один десяток раз. Лучше уж правда листовки раздавать и объявления клеить, если так все плохо.
Юлька
Санкт-Петербург
12:04
Они знают, куда идут)))Вообще не представляю, как при таком количестве не желающих и конкурентов, они хоть что-то зарабатывают.
mamika
Кишинев
18:14
У нас недавно полиция такого бизнесмена задержала, что бабулям впаривал всякий хлам за большие деньги. Не знаю, что там и как, но дело на него завели.
Юлька
Санкт-Петербург
12:02
Так ему и надо! Чтобы другим неповадно было!
Виртуалка
Ярославль
23:22
Вот уж действительно стрёмная работа!
Всей душой таких торгашей презираю и не понимаю как можно обманывать наивных бабушек,

Ведь сколько им не тверди, они всё равно двери открывают и всё ещё верят в людскую доброту и желание помочь…
Юлька
Санкт-Петербург
10:37
Ой, и не говори! У нас в поселке случай был страшный.Вот так же бабушка дверь негодяям открыла, а они ее сначала пытали, потом убили… Уже и по телевизору все это показывают, а они все равно открывают…
Виртуалка
Ярославль
11:13
Ужасно всё это.
У меня маму такие товарищи тоже не раз обманывали, а она знай всем двери продолжает открывать, а потом плачет! Ну вот как ей объяснять?
Юлька
Санкт-Петербург
11:28
Да уж… Не знаю, хоть не ходи никуда, стереги, чтобы негодяям каким не открыли…
Woopka
Москва
11:48
Действительно стрёмная работа, впаривать людям непонятный товар и есть риск за это по голове получить. А у меня самая стрёмная подработка была в предвыборной компании мэра. Мы разносилии листовки по квартирам и чуть реально не огребли от работников другого кандидата, хорошо что успели своим работодателям позвонить и они приехали быстро и успели нас защитить. А потом нам ещё давали задания ходить по подъездам и вынимать газеты из почтовых ящиков, хорошо что на глаза никому не попались.
Юлька
Санкт-Петербург
14:01
Ой, в политику лучше вообще не лезть, ну его(((А газеты так и вовсе вытаскивать стремно, там и от пенсионеров огрести можно(((
Ваш комментарий:
Загрузка...