35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Сложный выбор

22:39
1113
+2
Сложный выбор

Случалось ли вам когда - нибудь делать сложный выбор? А в детстве?


Утренний телефонный разговор с подругой заставил меня задуматься, как это тяжело. Глеб еще совсем крошка, а у меня лично таких проблем в детстве не было (в моей деревне особо разогнаться негде было, выбор был невелик).


Так вот, позвонила мне утром Катюха, мама десятилетнего мальчика Кирилла и пожаловалась на то, что сынок никак не может сделать выбор в пользу одному внеклассному занятию. Кирилл талантливый ребенок. Он уже несколько лет занимается танцами (при чём сам туда пошел ,занимается и выступает) а в этом году пришёл новый тренер по волейболу, позвал его в команду, ребёнок начал заниматься, ему понравилось. И вот, назрел так сказать, внутренний конфликт. Занятия в кружках зачастую совпадают, расписание подогнать никак не получается и, каждый раз, когда не удается посетить одно из занятий, ребёнок расстраивается. Моя подруга на мальчишку не давит, оставляя право выбора за ребёнком. Вот так и живут, разрываясь между искусством и спортом. Бегут с одного занятие на другое,затем домой и за уроки. А затем ребёнок, совершенно обессиленный, падает на кровать и засыпает до утра. А утром -снова выбирать : стать танцором или спортсменом.

22:44
Пока тянет оба занятия — пусть тянет. Потом сам определиться. В нашем спортивном классе были те, кто после тренировки бежал в музыкальную школу.
LanaLenskaya
Артемовск
22:56
Подруге жалко, что физически устает. Да и расписание часто совпадает.
Arliss
Екатеринбург
09:59
Согласна, пока ребёнок успевает и главное, хочет, пусть ходит на обе секции. Со временем поймёт, что ему ближе. У меня такой же старший, ему везде интересно, в прошлом году ходил на 4 секции, в этом выбрал 2, которые больше нравятся и перспектива есть.
13:32
мне вот тоже было жалко старшую дочь с ее графиком, но муж успокоил — Это мы все уже закоксовались, ничего не можем\не успеваем. Дети чем больше делают, тем больше успевают
skaZzka
Харьков
13:33
Полностью согласна!
22:45
да, уж, когда многое дано, выбирать придется постоянно ) мне вот было проще, я и в танцоры не гожусь, и не спортсмен ни разу )) а так же петь и рисовать также непригодна )) ))
LanaLenskaya
Артемовск
22:58
Я сама такая же((( Не имею ни одного таланта(((
22:51
Разносторонние у Кирилла таланты. И согласна, пока тянет, это здорово!
LanaLenskaya
Артемовск
22:59
Тянуть ребенку сложно, а вот выбрать не может.
значит, сделает выбор))
LanaLenskaya
Артемовск
23:04
я тоже ее сегодня так успокаивала)))) рано или поздно определится)))
Woopka
Москва
01:40
Оба занятия и интересные. В танцах мужчин мало, поэтому его талант будет всегда востребован и он не останется без пары. Волейбол для мальчика очень полезный и хорошо влияет на здоровье, тем более достаточно модный вид спорта для мальчика. Так что ждите когда ребенок сам определиться где ему интереснее заниматься и где компания друзей интереснее.
МамаФила
Воронеж
08:14
Вот уж у кого какие проблемы — одни не знают, куда талант пристроить, а другие — где его взять(((Я из группы вторых.
LiSa
Кемерово
09:54
Я помню в школе и на танцы и на лёгкую атлетику ходила. Мне, наверное, повезло и расписания не совпадали, как в вашей истории. Эх, ещё и на театральный и в живой уголок успевала, в детстве столько энергии, сейчас бы столько иметь)
10:57
Я тоже в школе и на танцы ходила, и на хор, и на театральный, и на рисование. Спорт — не мое, 100%.У детей вообще энергии побольше, чем у взрослых) Рано или поздно мальчик все равно определится сам, а пока времени и сил хватает, пусть ходит на обя занятия.
10:29
пусть все идет своим чередом, то что не надо ему будет само отойдет на второй план…
13:49
Время покажет… Он еще сделает свой выбор. Главное, не торопиться…
19:56
Поддержу мнение большинства. Сын подруги сам решит, что ему ближе. Я в свое время успевала и учиться, и в хореографическую школу бегать, и во всевозможных школьных секциях/кружках заниматься. Вспоминаю, как у моей подруги стоял выбор: либо фортепиано, либо хореография. Долго не могла выбрать, но пришлось — отдала предпочтение музыке (ей было всего 9). А недавно она закончила аспирантуру при Консерватории. О выборе своем не жалеет.
Ваш комментарий:
Загрузка...