35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Вредные пищевые привычки моего мужа.

01:52
1613
0
Вредные пищевые привычки моего мужа.

Я решила рассказать о питании своего мужа, потому что оно просто ужасное, с моей точки зрения.

Нет, я не о том, что я не готовлю еду или готовлю плохо (хотя всё относительно).

Дело в том, что он не ест:

- фрукты.

Их я постоянно покупаю, потому что очень люблю. Он не ест любые фрукты (яблоки, груши, бананы, хурму, киви, апельсины и др.), они могут хоть месяц лежать, скорее испортятся, чем он их съест. Исключение составляют мандарины в период новогодних праздников.

- овощи.

Из сырых овощей я ем сладкий красный перец, помидоры, морковь. В варёном виде люблю разные овощи. Муж в сыром виде овощи ест только в составе салатов. Любит солёные огурцы и помидоры, в отличие от меня.

- кисломолочные продукты и творог.

Я почти каждый день пью какой-нибудь кисломолочный продукт (ряженка, снежок, йогурт) или ем творог. Муж не ест и не пьёт их вообще.

Я давно уже оставила свои попытки приучить его добавлять в свой рацион полезные продукты (проще говоря, плюнула, зачем я буду доказывать что-то человеку, которому наплевать). И ладно я бы его заставляла, нет. Я ему «читала лекции о здоровой пище», потому что хотела как лучше. Ведь он месяцами мог не употреблять витаминов, а полезные продукты нужно есть каждый день.

Меня мучает вопрос, как его организм обходится без витаминов. При этом он редко болеет.

Вместо всего вышеперечисленного он:

- тоннами ест кондитерские изделия, в которые сейчас добавляют кучу всякой химии.

Хочу отметить, что от сладостей он вообще не поправляется.

- в любое блюдо добавляет много майонеза или кетчупа.

- любит всё зажаренное.

Наши пищевые предпочтения очень разные, впрочем, не только они.

Расскажите, а как у вас обстоят дела с питанием мужей, прислушиваются ли они к вам?

02:04
Прислушивается «исподволь», и скорее не ко мне, а к своему здоровью, снижая уровень плохого холестерина. Но у нас он любитель молочки, а я из неё люблю сыр и творог(а он творог не ест- в виде сырников только). Фруктики ест. Моя же задача — готовить овощи вкусно и впихивать каши)))
02:04
а мой ест вообще все, что не приколочено )) + тоннами ест кондитерские изделия, в любое блюдо льет майонез или кетчуп,, любит все зажаренное, ест овощи, фрукты, молочное и кисломолочное, а также литрами пьет кофе и чай )) однажды моя подруга попила чай из его термоса, ее от сердечного приступа откачивали
mamika
Кишинев
17:34
Ну ничего себе там кофеек был :scream:. Что же за сорт он там заварил???
17:44
там был чай типа чифир )) если бы она попробовала кофе, ее бы не откачали ))
Woopka
Москва
02:15
Вот и мой ест все то что не полезное. Очень любит все жареное, сильно солёное и все это залить слоем майонеза. Нам друг спортсмен насоветовал безуглеводную диету для сжигания лишнего жира. Я мужа пересадила на мясо и овощи, теперь он на меня смотрит несчастными глазами и просит майонез… а нельзя!))))
Бисмарк
Кировоград
05:38
Пожалей мужа)))))) У меня Саня начинает день с 10 жаренных яиц на сале, уминает пол булки хлеба, запивает все это 1,5 литрами молока, в обед употребляет миску борща с куском мяса, кусок сильно прожаренного мяса с тем же майонезом и ниче так, и живет ни че не зная об ожирении. А кроме того одним ударом перешибает доску толщиной в 7 сантиметров)))))))) представляю как твой «диетный» муж мучается бедняга)))))))))))) зая мужиков жалеть надо они исчезающий вид)
12:47
10 яиц на завтрак это круто!
Бисмарк
Кировоград
14:10
))))))))))))
14:12
даже мой стока не осилил )) а у него кличка домашняя крокодил ))
Woopka
Москва
14:56
Да он сам захотел се е кубики на животе вернуть, расспросить все у этого парня про спортивную диету, сказал что легко сможет на ней сидеть. Ещё подколол что я его неправильно кормлю при всех. Ну вот теперь я как примерная жена забочусь о его здоровье я но думаю что скоро застану его в макдонольдсе:)))
МамаФила
Воронеж
08:22
Ну вообще то редкий мужик любит овощи кроме свежих и картошки)Кисломолочку в принципе едят не все, вне зависимости от пола.
mamika
Кишинев
17:37
Мой муж очень любит овощи. Летом — затариваемся основательно свежими овощами. Зимой покупаем заморозку. Он любит мясо + овощной салат на гарнир. Причем никакого майонеза — растительное масло.
МамаФила
Воронеж
17:38
Везучка! Да еще и без майонеза, ну есть же мужики не жружие все подряд!
Олька
Новокузнецк
08:23
Вообще не заморачиваюсь по поводу питания мужа. Молочка и фрукты есть всегда. Захочет — поест. Но тоже любит все вредное.
12:49
Вот и я перестала заморачиваться, не хочет человек есть полезную пищу, пусть ест что хочет.
Galyamama
Иркутск
08:50
Я тоже хочу есть одни тортики и не поправляться… А у мужа активный образ жизни?
12:48
Не особо активный, спорт вообще не любит!
10:22
у бм только спиртные одобрительные привычки были…
13:24
Мой тоже ест все без разбора — вредное, невредное… Так еще и меня соблазняет!:smiling_imp:
LiSa
Кемерово
14:13
Всё то же самое, ест конфеты, майонез, пьёт тоннами кофе, даже вместо воды. Жаренное я практически не готовлю. Ну а что, он же мужик, куда ему кефирчик да овощи)))
Юлька
Санкт-Петербург
14:17
Мне в этом плане с мужем повезло.Он у меня абсолютно всеядный.Фрукты, овощи, мясо в любом виде.Гречку и соски только не любит.Я, когда на него обижаюсь, их готовлю.А он сидит, ест с аппетитом, и рассказывает, как он гречку не любит.))
Lovestrawberry
Тольятти
14:41
Тоже так же питался бы и по сей день. Но после жуткого токсикоза у меня на жареное отвращение пошло, поэтому приходится ему мирится с просто вареными макаронами, гречкой и рисом. Разве что колеты могу пожарить иногда. А так выпечку любит, но простую, без ухищрений. Фрукты тоже ест мало, в основном яблоки и то если ему напомнить об этом.
mamika
Кишинев
17:39
Никогда не заставляла и не поучала мужа как надо питаться. Просто вкусно готовлю полезную еду — он с аппетитом кушает.
Олечка
Тосно
12:51
Прям как про своего читаю! Устала уже бороться! Фрукты не есть вообще, овощи тем более, кисломолочку тоже. Любит жареное, чипсы, лимонады, правда кондитерку и мучное не ест. При этом выглядит здоровым и не толстеет.
Олечка
Тосно
12:52
О! Забыла про кофе! Его литрами пьёт.
Ваш комментарий:
Загрузка...