35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Дума горькая моя..

09:21
1058
+1

Недавно писала пост о муках выбора при покупке новогодних подарков. Что ж.. Может мук и не будет вовсе! Вчера муж вернулся с работы и «наисчастливейшим» лицом сообщил что зарплата будет, но неизвестно когда!! Зарплата за ОКТЯБРЬ!!!!!! Ох....ть..((

Как мне надоела эта поганая русская действительность.. Еще трубят на всех углах что народ у нас лучше жить стал.. Покажите мне этих счастливчиков..

Теперь хоть бы на стол нормальный денег хватило. Или придется снимать со счета — чего бы крайне не хотелось. А до НГ еще жить пол месяца надо.. Хорошо хоть мясо в морозилке есть. Вообще достали с этими задержками, каждый месяц одна и та же песня!

Так что придется обойтись сувенирами.. Наверное..

Arliss
Екатеринбург
09:46
Ох, сочувствую. Неужели возвращаются 90-е, когда в норме вещей было зарплату по полгода не видеть?
10:27
Видимо да..( Муж уже год в этой организации работает, всего два раза вовремя зарплату дали… Так еще и в конверте( По ведомости минималку проводят!(
Arliss
Екатеринбург
14:02
Блин, вот реально страшно, когда задумаешься о такой перспективе. Ещё и под НГ такой «подарочек». Может, перед праздниками все же дадут денег, должны ведь понимать, все мы люди и хотим красивый стол и подарки :gift:
10:05
айда, поцелую…
сама без работы год… в такое же… опе
10:29
Ох, прям полегчало!:laughing: Да, деньги — это грязь, но такаааая ЛЕЧЕБНАЯ!!:sunglasses:
10:34
Сочувствую. Но главное, чтоьы все были здоровы! :cherry_blossom:
10:36
+1
Ну да, это главное… Остальное приложится — как в тосте говорится..)
ЕЛЕНА
Чимкент
10:42
Не хило они задерживают зп! У нас тож кризис! Что готовить а главное из чего ((( работы мало денег тоже! Не чего выкрутимся!
Юлька
Санкт-Петербург
10:49
Да уж, задница полная… Мы всю осень так просидели, у мужа машина арестованная стояла.Держитесь, надеюсь, все у вас скоро наладится)))
Ольга
Курск
11:50
Сейчас наверное везде так, мало того, что не выплачивают, так ещё и сокращают(((((((((((((
МамаФила
Воронеж
12:00
Мало того, что задерживают, так и еще пообрубали все, что можно: ни премий, ни 13-х зарплат, ничего людям не дают. Многие знакомые сидят на голом окладе(((
17:51
Точно! Мужу в этом году на работе отменили: 13-ю, за переработку, премии квартальную и годовую((( В стране кризис, как говорят…
МамаФила
Воронеж
18:01
Ну если верить Президенту и премьру, то у нас все хорошо!
dovnar
Ростов-на-Дону
22:57
Работала одно время в государственном ВУЗе, так в один год нам 13 зарплату дали, а в следующем был финт ушами — вбухали гору денег в ремонт — панелей на стены понавесили. Пришла пожарная инспекция, сказала снять т.к. не соответствует технике безопасности (а вуз строительный, имеющий выпускающие кафедры пожарной безопасности и охраны окружающей среды и так лажанулись), в итоге и панели сняли, и нам на 13 зарплату денег не осталось.
dovnar
Ростов-на-Дону
12:13
Ну у нас зарплата-то будет, но и мои клиенты не рвутся стричь своих четвероногих вот в данный момент. а с января, после родов я и сама тайм-аут возьму до марта где-то. И в ремонт машины вкладываемся. В прошлом году тоже перед Нг было так себе, т.к. муж тогда с предыдущей работы ушел, а новую еще не нашел, нашел только в конце января, особенно в январе тяжко было. И ладно бы мы сами — взрослые. А вот у ребенка-то по-любому праздник должен быть, хоть как — подарки, все эти сборы в садиках на НГ и вообще платежки даже за садик, подготовку и т.п.
МамаФила
Воронеж
18:02
Ага, там за один садик платежка вымораживает! А новогодние билеты меньше 800 р на одного человека нет!
dovnar
Ростов-на-Дону
22:54
В прошлом году в январе был диалог со свекром. Не сказать, что они лопатой деньги гребут, но раньше у них чисто сезонные заработки были на выращивании помидоров — что заработали летом, то и на весь год. Сейчас все-таки к этому плюсуется около 20 тысяч стабильной ежемесячной пенсии на двоих (у свекрови совсем минималка). А у нас — у меня работа тоже по сути сезонного толка, а что муж в тот момент не работал мы свекру не говорили, все мозги бы вынес.
Так вот, он нам заявляет: «вот смотрю я на вас и понять не могу, почему у вас денег вечно нет. Вы наверное как мои соседи не ходите. цены не сравниваете и покупаете в первом попавшемся магазине. а вот я езжу на базу и оптовоовощной (на газу, если что, что сильно дешевле) и т.д.» долгие рассуждения что мы не экономим.
Я привела ему примерную смету декабря — двойные платежки за садик и танцы ребенка. т.к. финансовый год закрывают+в саду еще и подготовка к школе оплачивается. + сборы на НГ в садике+билеты на елку в театр+тарифы тогда еще по нормативу за газ и воду (тогда не счетчики были, а норматив на 3 человек). Я уже молчу, что детская одежда и обувь адски дорогая (особенно обувь) и как быстро из нее вырастают дети или убивается она до дыр. Ну и кушать с неба тоже не падает, тоже денег стоит. Он не впечатлился.с ним спорить бесполезно. Но реально расходов-то ого-го.
skaZzka
Харьков
13:24
Да уж, живем в такой реальности, что не позавидуешь!(
13:41
Если муж работает там год и такие фокусы с зарплатой, нужно искать другое место, если конечно есть такая возможность.
Woopka
Москва
17:40
Вот и у моего под новый год сюрпризики начинаются. Я уже экономлю на всем что можно. Ан работает в автосервисе и зарплата у них сдельная и машины все что-то зависли, то запчастей нет то еще что-то надо, то хозяева в отпуск уехали.
17:48
У нас вообще в городе с зарплатами беспредел! Так как в городе находиться Газпром -Добыча, то считаются высокие зарплаты и низкие, получают среднюю по городу 27 тысяч. Губернатор докладывает президенту, что обстановка стабильная, люди живут более чем))) на 27 тысяч то… Только забыл упомянуть тех, кто, к примеру, на минималку 8000 выживает(
Ursula
Москва
18:10
Давненько про такое не слышала… У нас по ТК вроде даже уголовная ответственность за задержку зарплаты предусмотрена и компенсации работникам. Никак нельзя за свои права побороться?
18:34
Побороться, но недолго… Всегда найдут повод выжить или уволить(
Ursula
Москва
20:27
Да все равно ведь не платят… хотя, понимаю, конечно — если вариантов не много, приходится терпеть такое (
Ваш комментарий:
Загрузка...