35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Как мы превратили ожидание Нового года в веселую игру

10:06
1012
+4
Как мы превратили ожидание Нового года в веселую игру

Новый год – праздник, пропитанный особым ощущением чуда и волшебства!

Еще в конце ноября, когда выпал (но тут же растаял) первый снежок, дочка по нескольку раз на день стала задавать мне вопрос: «А Новый год скоро?». Но ведь для детей понятие «через месяц» не говорит абсолютно ни о чем, и я решила превратить ожидание праздника в забавную игру.

Накануне мы с дочей смастерили снеговика из ниток, а утром у него в руках оказался конверт. Малышка быстро его распечатала и дала мне прочитать. Содержание было примерно такое: «Здраствуй, Леночка! Пишет тебе Дедушка мороз! Я знаю, что тебе очень хочется, чтобы поскорее наступил праздник! Но придется совсем немного подождать, а чтобы делать это выло веселее, сделайте вместе с мамой волшебную елочку – календарик ожидания Нового года. И жди от меня новых писем!».

Смысл этой игры в следующем: на ватмане рисуется елка, но вместо игрушек – 31 пустой кружочек (или другое число, если елочку рисовать не 1 декабря, а позже, как сделали мы). Каждый день Снеговик «приносит» по наклейке, которую нужно в эти кружочки вклеивать. Сколько пустых кружочков – столько и дней осталось до праздника. Вместе с наклейками Дед Мороз может, «попросить» сделать поделку, нарисовать рисунок или открытку, «передать» небольшие подарочки: конфетку, ручки с блестакми, блокнотик – неважно что, главное – ощущение волшебства!

Моей дочке 4, и она с радостью ухватилась за эту идею и с нетерпением ждет следующего утра, чтобы проверить свою необычную почту!

ЕЛЕНА
Чимкент
10:13
Как вы здовора придумали! Свеговик классный!
10:19
Спасибо! Давно уже хотела сделать такого, но для себя одной как-то не хотелось, а тут дочка подросла, для нее вроде как интереснее)
10:25
Клёвый снеговик! недавно по «бобру» показывали с использованием таких нитяных шаров светильник. Только клей какой нужен, не сказали. Вы не поделитесь секретом, ПВА подойдет?
10:28
Спасибо! Да, подойдет обычный ПВА. Про светильник я тоже давно думаю, только меня мучают сомнения, не опасно ли это, от лампочки ведь нагреваться будет…
10:31
+1
По телевизору светодиодные внутрь засовывали. Они практически не греются)))
10:38
+1
Точно! Я о них вообще не подумала. Спасибо за информацию! Теперь, может быть, наконец сделаю)
Natalya Ver
Новокузнецк
10:51
Чудное творение очумелых рук мастера. Суперский получился"
11:05
Спасибо!
12:39
Спасибо)
Татьяна
Оренбург
11:54
Давно хочу сделать такие шарики но все руки не доходят!
12:36
Да, на самом деле главное — настроиться, а потом все быстро очеь делается! Но у меня есть маленький «мотиватор», который все время требует чего-то мастерить)
Ольга
Курск
12:16
Вот это фантазия у мамочки разбушевалась.браво мамочка, умничка, ещё до праздника вон сколько, а ребёнок уже радуется!!!
12:39
Спасибо! Я просто помню себя в детстве, всегда хотелось праздника задолго до 31 декабря! Сначала хотела обычный адвент-календарь сделать, но потом решила, что для четырехлетки такой вариант подойдет больше)
Ольга
Курск
12:40
Ох и повезло же дочке с мамочкой.С вами не соскучится она)))))))))))))
12:53
Да я с ней сама в детство впадаю) Сейчас столько всего для детей! Раньше, помню, одна цветная бумага на все случаи жизни). Сейчас же масса всего: и блестки, и клей разноцветный блестящий, и скотч с рисунком, и пайетки, и бумага всевозможная!
Ольга
Курск
13:20
Это точно, с детьми сам становишься ребёнком.И это же хорошо, когда в душе детство и праздник!!!
13:21
Тоже такую поделку в школу делала..) А мама ярко красную шапку и шарф вязала…
Arliss
Екатеринбург
14:00
Очень хороший вариант адвент — календаря! А я так и не собралась его сделать:(
22:01
Так еще не поздно! Мы тоже не первого декабря делали, малышка все равно еще не понимает, тридцать один пустой кружочек, или двадцать)
Galyamama
Иркутск
20:24
Надо на следующий год такое провернуть, в этом еще рановато.
Слушай как шарики делать из ниток подскажи. я раньше делала, а в этот раз взялась и ничего не получилось, сдулось вместе с нитками, вместо шара получилась курчавая хрень. Не пойму что не так. Намотка слабая? Или клей г-но попался?
22:04
Может шарики плохо завязаны и постеменно сдувались? Я завязывала на узелок, потом в циганскую иголку вдевала нитку, протыкала ею баночку с клеем ПВА и наматывала не то, чтобы очень туго, но плотно. Сушить ставила на стакан, высохли за ночь.
06:16
моя мечта — таких шариков наделать. И игра здоровская у вас получилась.
Ваш комментарий:
Загрузка...