35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Наше пребывание в роддоме. Часть 1.

11:41
902
+3
Наше пребывание в роддоме. Часть 1.

Пишу скорее для себя потому как начинают помаленьку стираться из памяти эти бесконечные семь дней в роддоме.. Память вообще услужливый товарищ)

Некоторые моменты прям въелись в память, некоторые мутные, как в тумане - значит могут забыться, необходимо зафиксировать..

Первый момент — это когда мне принесли Никиту.. Медсестра принесла сверток, развернула его и я увидела худенького малюсенького (как мне тогда казалось) малыша и я стала как вкопанная и просто смотрела не шевелясь. Медсестра повернулась и говорит: «Ты что детей таких маленьких не видела никогда?» Я: «Нет, не видела!» Она посмотрела на меня так, типа «рожают тут всякие».. Говорит: «Показываю как пеленать один раз, потом сама играться будешь». И тут Ник обкакался.. Когда я увидела что-то черное, я реально перепугалась. Она говорит: «Не боись, это меконий, щщас покажу как мыть!» Подходит к умывальнику и прям прохладной водой начинает подмывать, малой начинает кряхтеть.. У меня глаза еще больше становятся..) Сейчас все вспоминаю с улыбкой, а тогда.. Казалось что я самая криворукая мать в мире.. Запеленать нормально смогла только дома, после того как мама обстоятельно показала как надо.. А так в роддоме постоянно высовывал ручонки и получался просто ворох пеленок..

Еще из самых первых.. Кожа была сухая как в корочках и никто ничего не говорил, и я тупоголовая думала что так и должно быть, пока на второй день не спросила у медсестры, и она мне сказала что кожа пересушена и могут даже раны появиться: «Да тебе его надо просто заливать маслом». Помню как орала в трубку мужу: «Вези масло вазелиновое. Пузырек! Нет, два! Срочно!» И действительно, после суток интенсивного «обливания» состояние заметно улучшилось, а к выписке так вообще у сына кожа шикарная была..

Так пойду покормлю наиглавнейшего))

Ольга
Курск
11:46
Да, дети -это наше главное счастье. Растите здоровыми и счастливыми!!! Бегите кормите )))
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
11:48
вот такие зайки живут в животиках!
все мамы первый раз растерянные…
11:57
Приятного аппетита наиглавнейшему))) а память стирает, действительно, услужливо. Только никак у меня не затрет((
МамаФила
Воронеж
12:47
Как понимаю, воспоминания не только позитивные остались?
mirobaby.com/posts/1953-krovavyi-dush-roddoma.html подробно там рассказала.
Malinka
Омск
21:34
У меня тоже не затрет, 9 лет вспоминаю, и каждый раз плачу. Больше, конечно, от счастья. Таки решилась на второго, чтобы снова все это пережить!
МамаФила
Воронеж
12:48
О да! Я как вспомню, как это маленькое тщедушное тельце под тем краном держать! Мне всегда казалось, что сейчас я его уроню на пол.
12:58
У меня был пунктик: я боялась мыть малявку под краном, держа на одной руке. Вот прям панический страх был, что она головку назад откинет и шею сломает… Так и мыла ее, подкладывая на стол клеенку, где-то аж до месяца) Потом попустило)
13:54
Тоже присутствовал такой страх, правда я его быстро пересилила. У сына еще голова была очень крупная…
skaZzka
Харьков
13:20
Я тоже своего крутила-вертела, как укакался впервые… потом пошла звать медсестру, не поняла, как этот процесс должен проходить)))
13:28
Получается у меня вовремя укакался)) А то б тоже пришлось звать злых медсестер)
Arliss
Екатеринбург
13:58
Ого семь дней в роддоме?! Проблемы были какие-то? У нас даже кесарят на 2-й день выписывают))
Malinka
Омск
21:31
А на второй-то как? С прищепкой на пуповине? Мы 8 дней лежали (но у нас были проблемы). А после кесарева вроде ж только в реанимации 2 дня лежать надо?
22:29
Ого!!! У нас кесарят на седьмой день выписывают без исключений, а у кого ЕР, там по обстоятельствамт
Arliss
Екатеринбург
16:22
С прищепкой, да. А что такого?
Ну вот как-то так, если после КС все нормально, выписывают. Наплыв желающих родить, видимо)))
14:07
И действительно, после суток интенсивного «обливания» состояние заметно улучшилось, а к выписке так вообще у сына кожа шикарная была..

не знала, что этим спасаются… примы себе к сведению…
Так пойду покормлю наиглавнейшего))

эт конечно
17:30
У меня сын вообще манюська (2470) родился… Я первое время прям в напряжении постоянно была, когда пеленала, мыла и т.д! Дома уже легче конечно стало)
Растите здоровенькими и крепкими!:blush:
Malinka
Омск
21:27
Как же дни в роддоме могут стираться из памяти? Я думала, это навсегда остается с каждой рожавшей женщиной! Я 9 лет назад рожала и до сих пор каждую минутку помню и хочу еще и еще раз пережить!
Ваш комментарий:
Загрузка...