35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Наше пребывание в роддоме. Часть 2.

12:19
850
+2

Напишу чуть про себя..

После операции я еще два дня ходила на полусогнутых. Не пойму почему, но разогнутся мне удавалось через боль. Сильную боль.

В течение недели должны были делать капельницы, но вены мои попрощались со мной и со всеми. Найти их не мог никто в роддоме, поэтому решено было колоть мне ВСЕ лекарства внутримышечно, а так как там особо никто ни скем не церемониться, то задница моя к выписке была похожа на один сплошной синяк.. Прошло почти полтора года, а у меня до сих пор остался синяк на правой половинке диаметром 8 см, на левой вполовину меньше.. Первые полгода вообще был около 15 см и не уменьшался, я боялась что он поселился у меня навсегда(( На руках тоже живого места не было, похожа была на бывалую наркоманку..

А еще очень запомнилось как на смену молозиву пришло молоко.. Много молока! Нет , не так.. МНОГООООО молока! И я опять же по дурости и неопытности своей давала сыну более удобную ему левую грудь (на правой сосок не такой выпуклый был).. И как следствие правая закаменела так, что я потом массажировала и разбивала комки со слезами на глазах! Очень помогли компрессы из капустных листьев..

Помню как ела все, предложенное незамысловатой роддомовской кухней, с удовольствием, в отличии от девчонок, которые кривились и лопали колбасу, сгущенку и даже чипсы.. Помню как мама таскала мне бульон из домашней курицы м мелкой вермишелькой — с каким наслаждением я его уплетала)))

Как ужасно спалось на кровати с продавленной сеткой, в которую я проваливалась как в гамак, и встать с нее тоже было определенным испытанием..

Сама обстановка и отношение к роженицам оставили неблагоприятное впечатление(

Ольга
Курск
12:30
Всё уже позади.Теперь дома, родные и малыш рядом. Наслаждайтесь жизнью!!!)))))))))))
13:10
Да уже, конечно, наслаждаюсь… С каждым днем все легче и легче..)
13:08
Прибывание молока — отдельная тема, которую тоже вспоминаю с содроганием. Но ведь со временем все приходит в норму, а плохое память просто стирает!
13:10
Целиком и полностью согласна что с содроганием! Одно из самых болезненных воспоминаний…
Malinka
Омск
22:02
Ко мне молоко пришло… ночью. Дня три ничего не было и вдруг! До утра еле дотерпела, девочки в палате спали (нас было четверо), не включать же свет. А утром начала пытаться сцедиться молокоотсосом.
skaZzka
Харьков
13:22
Как ужасно спалось на кровати с продавленной сеткой

У меня на кровать матрац был обтянут клеенчатым чехлом. Каждое движение вызывало столько шума, что спать было невозможно!
13:41
Я просыпалась через каждую минуту, и каждый раз с вопросом «где я?»))
14:18
а что за компресс с капустой?
14:27
Главное, что вы уже дома. У меня от роддома воспоминания о кровище самые яркие)))
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
22:48
Я тоже кровать с ужасом вспоминаю((((
У меня ещё швы были, сидеть нельзя, кормила только лёжа. Процесс вставания ужас полный(((( из-за этого гамака, постоянно боялась придавить сына(((( в один момент плюнула и спала вместе с ним, только перед обходом в люльку перекладывала.
Ваш комментарий:
Загрузка...