35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Что делать, если фраза про безусловную любовь к ребенку не срабатывает?

16:03
1094
0
Что делать, если фраза про безусловную любовь к ребенку не срабатывает?

Почему я выбрала именно эту картинку? Потому что она в этот момент лучше всего отражает мое мироощущение: хочется ругаться матом. Более того, хочется применить физическую силу, которую я не применю, ибо знаю, что бесполезно и не к чему, но хочется же!!!!

К чему я это все: старшего забрала со школы с комментарием учительницы, что он вообще оборзел и не делает вообще и ничего. (Безусловно, сказано это все было культурно, это я уже обобщила). Подтверждение тому - самостоятельные по математике, которые хотя и не оценивают полноценно, но свои треугольнички и квадраты ставят. В общем двойки у него, при том, что математикой мы стараемся заниматься ежедневно.

Плюсом к этому фразы сына о том, что он не хочет в школу, ему тут не интересно и т.п. Т.е. он не делает задания не потому, что конченый осел, а потому что банально не хочет. И так меня это все сегодня достало, что я буквально киплю. Понимаю, что любить надо не за заслуги, а просто так, более того, люди вон вообще с "овощами" контактируют и бьются за каждый малюсенький успех, но, блииин, почему????

Беременность планируемая, родители не дегенераты, не алкаши, в кого сын такой то???Грубо, понимаю, что грубо, но сил моих нет! Всегда было плевать на фразу "все как у людей", а тепель ловлю себя на мысли, что хочу, чтобы хотя бы хоть что-то было как у них. Никаких талантов, никаких желаний, интереса ни к чему нет, ррррр, щас меня разнесет!!!!

16:09
иногда бывают такие дни, когда безусловно любить никого не хочется (( только условно ))
МамаФила
Воронеж
16:13
Да понятное дело, но что делать то???? Это первый класс! Как объяснить-внушить-донести, что это на следующие 11 лет????
16:47
убиться апстену))никак! у нас второй. обычные троечники живут успешнее, чем затурканные отличники. ребенок выше своей головы не прыгнет, племянник у меня — обычный, с двойки на тройку — ПТУ — сейчас живет отлично, жена умница и красавица, трое детей, дом построили. Его родная сестра — круглая отличница, пошла по мужикам с пятнадцати лет, школу бросила, уехала с каким то гастарбайтером, где она сейчас, даже не знаем. я до пятого класса тянулась через силу на круглые пятерки, все думали на медаль пойду, здоровье подорвала, не осилила я на круглые, на трояках доехала, дерганая как мегера. Брат мой с двойки на тройку — добродушный толстяк непрошибаемый. Делай что должно, а там уж как будет — не все в нашей власти. Быть рядом, помочь, подсказать. потом может, сам захочет. а не захочет — ничего не сделаешь
МамаФила
Воронеж
16:51
Так в том и проблема! Он рохля! Он не только учиться не хочет, но и отпор по жизни дать не может! ытаюсь донести, бьюсь, а все как об стенку горох!
mamika
Кишинев
16:42
+1
Так может есть и вина преподавателя, что не может заинтересовать занятиями? Гораздо проще сказать: «У вас ребенок не такой». Чем признаться: «Я не могу найти подход к детям».
Браво! легче всего на ребенка спихнуть вину да на родителей!
МамаФила
Воронеж
16:53
Ее в какой то мере я понимаю — если мое чудо не хочет воспринимать программу, это МОИ проблемы. Школа не воспитывает и не учит, прошли те времена. Более того, сейчас подобный подход к решению проблемы с ребенком, который не хочет-не может — это один из путей к домашнему обучению, на которое раньше только больных физически или интеллектуально переводили.
Galyamama
Иркутск
21:19
Это ЕЁ проблема. ОНА не может заинтересовать ребенка предметом.
МамаФила
Воронеж
16:47
Преподавателя нет, она уходит в декрет через месяц. Сегодня ребенок дома сообщил, что у него одноклассник отобрал молоко. Звоню учительнице — понятное дело, что вопрос не в молоке, а в самом подходе, на что та сообщает, что сегодня как-то странно получилось, кто по два пакета взял, а кому вообще не осталось. Завтра пойду лаять. Сегодня молоко, завтра учебник, послезавтра телефон и т.п.
Woopka
Москва
16:51
Не переживай. Ребёнок пока ещё не втянулся во все эти ученические процессы. Не сразу дети становятся отличниками, надо понять и осознать предмет. Может ещё учитель не может нормально заинтересовать детей. Все будет хорошо и даже отлично!
МамаФила
Воронеж
17:07
Да я на отличника не претендую, не наш уровень, видимо, но тут хотя бы из двоек вылезти! В части «не втянулся» — он ходил до этого 3 года на подготовку, там идеальным не был, но результаты были лучше, чем в школе.
skaZzka
Харьков
16:54
+1
Обсуждали с тобой уже: нет познавательного интереса — в этом беда. Педагог тоже должен уметь заинтересовать. Родителям без поддержки педагога нелегко с этим всем справиться. Один прививает — другой отбивает((
МамаФила
Воронеж
17:07
Так я так и не нашла, чем его заинтересовать!
skaZzka
Харьков
17:12
:unamused:
Malinka
Омск
20:14
А может объяснить, что мир жесток и полон конкуренции, и что выживет сильнейший и умнейший. Остальных жизнь больно ударит по голове ни один раз.
МамаФила
Воронеж
07:59
Пробовала. Не понимает. И не мой один — у подруги дочь с проблемами веса, естественно, ее обзывают жирдяйкой, только ребенку ПО ФИГУ пока. И все мамины увещевания про фигуру и т.п. по боку идут.
Юлька
Санкт-Петербург
17:16
+1
Какая ситуация сложная… Тут только убеждать, мотивировать и поощрять.У нас обратная ситуация, учиться хочет, а дается учеба с трудом.Тоже переживаем истерики… Ну и выше правильно написали, про контакт с учителем.Кстати, может быть тебе сходить в школу, поговорить по душам с учителем? Нам очень помогло.Пускай увидит, что ты стремишься к разрешению этой проблемы, может быть, в связке у вас получится.
МамаФила
Воронеж
18:57
Мы всем классом ждем, когда эта овца, набравшая первый класс с «пузом», уйдет в декрет. Ну кем надо быть, чтобы никому нес казать про свою беременность???
Юлька
Санкт-Петербург
20:23
Я так понимаю, учительница не идет на контакт с родителями? Тогда нужно идти к директору, и жаловаться.Думаю, она это сделала ради декретных(((
Galyamama
Иркутск
21:21
Надо быть обычной женщиной, которая вынуждена рожать в современных реалиях, и ей очень хочется хороших декретных.
МамаФила
Воронеж
08:00
Учительнице на все плевать, я ее в чем-то понимаю, своя беременность важнее чужих детей. Директор в таком же афиге, что и родители, т.к. его она тоже поставила перед фактом, когда уже живот на нос полез.
МамаФила
Воронеж
08:00
Естетсвенно!
Рыжая
Гамильтон
17:52
Юлька Вам самые реальные советы дала))) Я вот вспоминаю себя в 1 классе — вот где мука была — и родителям и учителю. Мне повезло в том, что ни родителям, ни учителю не было «по барабану», мама и папа (да, и папа) часто в школу ходили, присутствовали на уроках, постоянно советовались с учителем, что и как ещё можно было сделать и, о чудо, к Новому году я поняла, как складывать буквы в слоги, а слоги в буквы, а к концу первого класса я стала лучшей ученицей класса.
МамаФила
Воронеж
08:04
Да он читать изначально умеет. Ему это просто не надо, вот в чем проблема!
18:11
есть такие, что просто одним словом могут убить всю охоту к знаниям… а вот понять и дать ребенку нужную информацию, заинтересовать — тут не каждый может…
Malinka
Омск
20:11
У нас та же проблема. Отец — кандидат наук, мать… ну тоже, в общем, ничего. А дочери все неинтересно, школа в тягость — хочет сидеть дома и играть в планшет.
МамаФила
Воронеж
08:05
Вот! Вы меня понимаете! А мне так хочется, чтобы ребенком можно было гордиться хоть в какой то области! У кого-то учатся хорошо, у кого то не учаться, зато, к примеру, в спорте успехи делают. Тут не НИЧЕГО. Вообще ничего.
16:22
Стоп! ты на опасной дороге! моей маме тоже хотелось «гордиться ребенком! мама Перельмана, наверно, гордилась ребенком! помилуй господи, пусть лучше будет нормальный, живой парень, с нормальными интересами, как все! а не задвинутая шиза. хотя и гениальная!
МамаФила
Воронеж
16:50
Да я умом то все понимаю, а где грань то между нормальным и живым и ленивым оболтусом? Путь Перельмана нам в принципе не светит, это очевидно.
Ника
Киров
00:05
Время сейчас такое- слишком много информации. Мне кажется это защитная реакция ребенка, который еще не может «фильтровать» нужное-ненужное. А учителя- ну что ж не всем быть великими педагогами. Как говорю своему ребенку- это не папа и мама, что бы их любить.
МамаФила
Воронеж
08:05
Ну да, одни успевают и хотят успевать, а другим, как моему, фиолетово. Это лень, а не изобилие информации.
Ваш комментарий:
Загрузка...