35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

6 самых опасных стиральных порошков для детей.

16:33
6367
+2
6 самых опасных стиральных порошков для детей.

Хочу написать о проверке детских стиральных порошков организацией «Росконтроль», по результатам которой, многие порошки являются небезопасными для здоровья и внесены в чёрный список.

Детские порошки, внесённые в чёрный список:

  • 1)Пемос «Детский». Максимальная степень опасности по уровню токсичности из всех тестируемых порошков.
  • 2)Ушастый нянь. Очень токсичен и содержит до 30% фосфатов.

«Ушастый нянь» не выполаскивается из белья, даже если полоскать 10 раз, проверено.

Обидно то, что я им стирала вещи, начиная с рождения дочки, почти 2 года. Сейчас ищу ему замену.

  • 3)Persil Sensitive. По уровню токсичности не подходит для стирки детского белья.
  • 4)Досенька. Высокая степень токсичности.
  • 5)Tide детский. Токсичен.
  • 6)Аистёнок. Высокая степень токсичности, резкий запах.

Токсичность порошков, которые не выполаскиваются из белья даже после нескольких полосканий, может вызывать аллергические реакции и нарушать иммунитет.

Какими порошками пользуетесь Вы? Я хочу попробовать детский порошок «Чайка», о нём хорошие отзывы.

МамаФила
Воронеж
16:38
Про Ушастый нянь я такое слышала, самое интересное, что претензии к нему пошли аккурат с началом трудностей с отношением с Украиной((( А для себя вывод сделала — если ребенок аллрегик, то стирать лучше вообще мылом хозяйственным, а если нормально переносит контатк с порошком, то по фигу, чем стирать, хоть дорогим, хоть дешевым и не детским.
mamika
Кишинев
17:01
Я стирала обычным взрослым порошком, просто ставила двойное ополаскивание, потом еще вручную полоскала в проточной воде. Сушила на свежем воздухе подолгу, гладила (когда совсем маленькие были). Никакой аллергии ни разу не было. Усиленное полоскание в любом случае необходимо, хоть какой (детский-взрослый) порошок.
МамаФила
Воронеж
17:04
Да, дополнительное полоскание, вы совершенно правы, избавляет от всего. Даже микрочастицы и те отстираются, точнее, выполоскаются
Юлька
Санкт-Петербург
17:08
Я стирала обычным взрослым порошком, просто ставила двойное ополаскивание, потом еще вручную полоскала в проточной воде

Вот это хорошая идея, надо попробовать)))
Woopka
Москва
16:41
А я как раз купила большую пачку Ушастого Няня, вот я молодец. Мне его тётя моя насоветовала, говорит что очень хороший, она им всю семью обстирывает. А мне что-то сразу не понравился его запах после стирки. Надо будет в срочном порядке купить другой порошок. Спасибо за информацию.
23:10
У нас на «Ушастого» ничего не было. Старшая на нем выросла — все было этой серии, от кремов до средства для мытья посуды. Сейчас пятно выводитель, не плохой вроде.
Юлька
Санкт-Петербург
16:48
Всеми из списка пользовалась в разное время.Со старшей и слова-то такого «аллергия» не знала, младшую, хоть без всего стирай, обсыпает.
Malinka
Омск
19:57
Вот и я вещи старшей дочери стирала вообще взрослым порошком, даже не знали, что такое аллергия — все было хорошо. Младшая еще не родилась. посмотрим как будет.
16:49
Тоже слышала про Ушастый Нянь, что аллергию вызывает. Мы пользовались в свое время, все нормально было! Наверно у кого как…
LiSa
Кемерово
17:00
Согласна, после разногласий с Украиной пошли дурные слухи про Ушастый нянь. А вообще, что тогда остаётся? Получается практически все детские порошки опасны…
Lovestrawberry
Тольятти
17:11
Стирала Ушастым и старшему и младшему и не задумывалась ни о чем таком. Никакой аллергии не было. Сейчас если почитать для детей много чего опасно, но многие же пользуются и ничего.
Олька
Новокузнецк
17:12
Весь год стирала Аистенком. У него самый приемлемый состав, и он вообще ничем не пахнет. Сейчас взяли гель для стирки фирмы Аква.
17:28
Вещи своих детей стирала Аистенком. Мне очень нравилось в этом порошке все: качество стирки, полное отсутствие запаха после стирки, состав самого порошка.
А вот к Ушастому Няню были претензии(
18:12
Аистёнок из этих шести порошков менее токсичен, хотя всё равно оказался небезопасным.
19:04
Я вообще как-то не верю в не токсичность стир.порошков)
Выбирала его по ощущениям. Я его, если честно, вообще в последнее время в продаже не видела(
18:01
Вот спасибо вам за пост, тоже ушастым стирала… Еще и ребенок аллергик. Слов нет. Кстатм никогда доп.полоскание не ставила. Завтра вообще детское мыло раскрошу и брошу в машинку.Ну их, эти порошки тогда.
18:10
ого… мне кажется везде что то и есть в порошках…
А тогда какой порошок самый безвредный?
18:19
Я подозреваю, безвредный это стиральный мыльный порошок.

Возможно, среди не протестированных пока порошков есть хороший и наименее токсичный. Я в это верю, а пока методом исключения…
3d_mom__
Самара
18:21
+2
ну вот про ушастый нянь совсем не верится. будто утка от конкурентов…
18:26
Могу только сказать из собственного опыта. Я некоторые вещи стираю вручную и полоскаю минимум 5-6 раз. Так вот, Ушастый нянь никак не выполаскивается, а представьте себе, какое мыльное бельё мы достаём из машинки.
18:44
Да конечно! У нас тут в городе пару месяцев назад прошел слух, что Persil признали не соответствующим стандартам и якобы запретили его, даже цены чуть понизили! Все ринулись скупать, а он как стоял на прилавках, так и стоит))) Ну это наверно уже сами производители или продавцы постарались)
18:25
Ушастый нянь производится на нескольких заводах. У нас из города Ангарск, с рождения ребенка им стираю. Когда была аллергия — взрослым тайдом стирала. Но причина была не в порошке, опять к Няню вернулась.
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
18:49
С рождения до двух лет стирала нчнем, и отбеливатели и кондиционеры для белья их покупала. Все было нормально. Потом брала персил сенстив, сейчас стираю взрослым порошком, кажется Дени.
Galyamama
Иркутск
19:16
РУКИ ПРОЧЬ ОТ УШАСТОГО НЯНЯ!!! Я уверена, что это происки конкурентов. У меня муж аллергик. У меня Лена аллергик страшный, на ВСЕ кроме ушастого няня у нее реакция! Прекрасный порошок, а как шикарно он все отстирывает!
ЕЛЕНА
Чимкент
19:52
Тоде ушастым нянем стираю, не знаю с каких пор он стал плохим! Стираю им все и детское и взрослое, мама у меня аллергик и стирает только им! Лет так 8 точно стираем только им!
Malinka
Омск
19:56
Я тоже недавно по телевизору смотрела передачу, там сказали, что ни один из продающихся сегодня в России детских порошков не подходит для стирки детских вещей.
Чем же стирать? По-старинке, хозяйственным мылом?
Woopka
Москва
19:57
А кто-нибудь пробывал брать детский порошок Майн Либе. А то я думаю купить, на него как раз в Кораблик сейчас акция один покупаешь, второй бесплатно в подарок дают.
06:07
я сейчас им стираю, мне нравится
Ольга
Курск
20:13
когда дети маленькие были, стирала обычно хозяйственным мылом, а потом всякими разными порошками.
Vorona
Шелехов
21:17
У нас до сих пор в садике только «Ушастый Нянь» используют, как единственный разрешенный. А моего старшего на него аллергия. Как поспит на постельном весь покрывается сыпью. А в садик приносить свое постельное не разрешают((((((
Я стираю все вещи только жидким порошком, только он выпаласкивается хорошо. Обычные порошки даже не растворяются при низких температурах. Ну и у меня аллергия на сухие порошки
Олечка
Тосно
21:26
С рождения до трёх месяцев стирала порошком «Тедди» для новорожденных, потом перешла на Ушастый нянь, аллергии не было, но напугали вы меня, буду менять порошок.
Виртуалка
Ярославль
21:56
Я 7 лет ушасты нянем пользуюсь-ни одного нарекания нет!
Насчёт запаха здесь девочки писали, скорей всего просто на подделку нарвались
Лучше покупать детское мыло и протереть его на терке — отличная замена порошку!
Татьяна
Оренбург
22:14
А вы его прямо в барабан кидаете?
06:08
а потом машинку стиральную менять?
Dina
Грозный
22:14
Я Ушастый няня всегда покупаю, аллергии вообще не было.. Даже неожиданно его видеть в этом списке
Татьяна
Оренбург
22:14
А чем тогда стирать.На наших прилавках только такие.Я стираю «Ушастым нянем», детским «Тайдом».Ни у кого аллергии не было.
23:04
и я Ушастиком стираю, причём большинство вещей—постельное, полотенца… я сама часто чешусь)), мыло и то не каждое подходит, а от Ушастого няня хоть бы что
23:14
ПРо «ушастого» стали ходить слухи в начале конфликта. Я еще помню удивлялась какое отношение «нянь» имеет, если он от ТМ «Калина», то есть российский.
У меня сейчас детский эмвеевский, нареканий на него нет.
Ника
Киров
23:58
Тоже стираю Ушастым или Тайдом. Вроде все в норме. Обсыпаемся периодично, но это пищевое.
06:09
В прошлый раз стирала Allone Baby, сейчас он стал дороговат, нашла замену — Майне либе. По незнанию купила ушастого в первый раз, пеленки стали грубыми, серыми, с них что-то белое сыпется. Состав почитала — такой же как у взрослого. Видимо, хотят НДС поменьше платить, вот и пишут, что детский порошок
Гость
23:32
Хорошая статья, я пока не подобрала для себя идеальный порошок.
Lisenok
Мытищи
16:42
Я об этих порошках читала и даже нашла сайт службы, которая провела исследование. Чтобы удостовериться — не фейк. Из списка пробовала ушастого, согласна, не стоит на нем писать слово «детский». А вообще взяла за правило порошками не стирать, покупаю жидкие средства и для детских вещей, и для остальных. Детский гель Aqa baby устроил по всем показателям — отстирывает хорошо, выполаскивается полностью, не химозный по составу, без запаха. И универсальный, подходит для машиной стирки, для ручной, для замачивания. Но это, конечно, дело сугубо личное, каждый выбирает то, что ему подходит и нравится
Ваш комментарий:
Загрузка...