35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Интервью от мамочек нашего сайта (Часть 1)

20:20
953
+14
Интервью от мамочек нашего сайта (Часть 1)

Привет ВСЕМ! Сегодня я решила провести небольшой сравнительный анализ впечатлений от беременности и родов. Анализ я провела в виде интервью от участниц нашего сайта, которых вы все прекрасно знаете. Выбор мам был хаотичный, в список попали те мамы, которые были на данным момент онлайн. Девочки очень старались, отвечая на вопросы и я им очень благодарна за участие!!!

Участие принимали (их ответы в интервью идут так же поочередно):

вишенка

вишенка

Алекс87

Алекс87 (БЕРЕМЕННАЯ)

Arliss

Arliss

Татьяна

Татьяна

LiSa

LiSa

Юлька

Юлька

The bird of happiness

The bird of happiness

skaZzka

skaZzka

Лёвина Любовь

Лёвина Любовь

Lovestrawberry

Lovestrawberry

Татьяна

Татьяна

Кофепокрепче

Кофепокрепче

Мосинька

Мосинька

Олька

Олька


В данном интервью, те, кто отвечал на мои вопросы смогут сравнить ответы с другими участницами, а те, кто не принимал участия могут с интересом прочитать ответы своих подруг.

А для тех, кто еще только планирует беременность или уже находится в положении, эта информация очень поможет вам в будущем.

1. Что сподвигло тебя на беременность?

Вишенка: Любовь, я любила своего мужа(бм) а это неотъемлемая часть любви…

Алекс87: Давно хотела ребенка. Еще в детстве сама любила с детьми возиться и всегда знала, что у меня будет ребенок! Если бы не многочисленные препятствия со здоровьем, забеременела бы еще раньше.

Arliss: Беременность сама настигла меня

Татьяна: Уговоры мужа.

LiSa: . Встреча с мужем. С самого первого дня знакомства я поняла, что вот он — идеальный папа. Он тоже хотел детей и мы постоянно обсуждали эту тему

Юлька: Беременность была незапланированная/Снова захотелось малыша.

The bird of happiness: . Всегда любила деток, смотря на беременных девочек и колясочки приходила в восторг еще в школьные годы. Ждала своего совершеннолетия, чтобы выйти замуж и родить себе маленького пончика. Но со здоровьем не складывалось, поэтому счастливый момент «двух полосок» отошел не много по времени (((

skaZzka: Могла бы переложить ответственность на мужа, и сказать, что он уговорил… Но все же нет. Был какой-то внутренний щелчок — и у меня вдруг появился страх, что может быть поздно. Поэтому в 27 я решила — пора!

Лёвина Любовь: Решение стать мамой.

Lovestrawberry: Сама беременность) С мужем мы не планировали ни в первый, ни во второй раз. Решили как Бог даст, так и будет)

Татьяна: Дети старшие выросли, нужно кому то дарить свою любовь, так захотелось снова лялечку.

Кофепокрепче: Честно сказать, беременность случайная, не планировала, ребенок поздний, в молодости хотела, но не сложилось в силу разных обстоятельств, смирилась и старалась на этом не зацикливаться

Мосинька: Я детей хотела лет с 16. Ещё когда даже не представляла себе сам факт своего замужества и вообще «взрослых» отношений с мужчинами. Я стеснительная очень и меняться не люблю, не представляла, как буду жить с «чужим» мужчиной. Но где-то с этого возраста приготовилась потерпеть))). Ну, после встречи с мужем всё заверте… Собственно, беременность я ждала в любой момент и была к ней готова на всём протяжении наших отношений, ещё даже когда не замужем была, ловила любую задержку, надеялась! Каждый раз была очень-очень рада, когда осознавала, что беременна! И надеюсь испытать это чувство ещё!

Олька: Ощущение, что чего-то в нашей семье не хватает. Чего-то очень важного)))

2. Что тебе больше всего запомнилось за твою беременность?

Вишенка: Как я ела бочковые зеленые помидоры… Купила их на базаре(жила в Узб) пока доходила 2 кг как и не было… Потом просила из родственников, чтоб еще купили…

Алекс87: Бер-ть моя еще не закончилась, но сейчас вспоминаю, как увидела вторую блеклую полоску и я просто рыдала как истеричка от счастья, прыгала по дому. И еще толчки масика.

Arliss: Первые шевеления ребенка

Татьяна: Ужасный токсикоз.

LiSa: Особенно ничего не запомнилось, помню только каждодневное ощущение счастья.

Юлька: Да много чего было, запомнилось, как мужа в магазин гоняла за странными наборами продуктов, еще запомнилось, как ездили на машине до Малой Вишеры, у меня тогда спина дико разболелась.

The bird of happiness: После двух полосок, которые в моей памяти теперь на всегда, самым запоминающим было биение сердечка на узи (на сроке 5 недель, когда мне сказали, что беременность замерла). А еще я просто с ума сходила от счастья, когда моя кроха начала пинаться и танцевать в животе )))) Еще икота дочка, о да, это что-то. Я сначала пугалась, пыталась успокоить, разговаривала, гладила, пила воду… вообщем сумасшедшая мамаша.

skaZzka: Больше всего запомнилось второе УЗИ, на котором мне поставили массу устрашающих диагнозов и направили на амниоцентез. Но запомнилась не тревога — а уверенность в том, что все хорошо. Помню, как ехали домой, муж переживал, а ему говорила: Никакие это не кисты сосудистых соединений мозга — просто наш ребенок много думает.

Лёвина Любовь: Первый толчок изнутри.

Lovestrawberry: Честно, в первую очередь ужасный токсикоз. Потом первое шевеление в животике)

Татьяна: Спокойно так было, хорошо, продумано уже все, не так как в первые разы

Кофепокрепче: Запомнилось больше всего удивление, что, правда, на самом деле? да ну, мне все казалось нереальным чудом

Мосинька: За первую – несколько вещей. Как я лежала и плакала во время токсикоза, потому что мне казалось, что я не выдержу и сдохну. Как почувствовала первое шевеление в 19 недель ровно, сидя в коридоре перед кабинетом УЗИ. Как спешно ела клубнику перед родами, потому что во время кормления нельзя))). Хорошо помню, как за два дня до родов сидела на преподавательском столе в пустой аудитории и по памяти пересказывала однокурсницам материал экзамена по философии, который нам предстояло в этот день сдавать!))) Всю беременность меня сопровождало непоколебимое чувство уверенности в благоприятном исходе: я ничего не боялась, и даже с недоумением реагировала на вопросы о страхах

Во вторую беременность помню только чувство постоянного страха, неуверенности, плаксивости, — к сожалению, моя интуиция меня не подвела.

Сейчас пока всё помню хорошо, и когда радуюсь, и когда пугаюсь. Сейчас больше всего ощущения именно такого, что я осознаю, что со мной происходит. Что время не пролетает, что я могу им насладиться. Даже то, что меня мучает, я встречаю с большей уверенностью, потому что больше знаю и лучше себя контролирую.

Олька: Самое первое узи, когда подтвердилась моя беременность. Я лежала на кушетке, врач долго водила по животу датчиком и ее слова: «ну что, будем рожать?» Я если честно, так давно не плакала.

3. Что тебя больше всего беспокоило во время беременности?

Вишенка: ООО, это токсикоз, он был такой, что ппц… Выходило все от всех дыр(хихи) я порой просто задыхалась… И еще сильно пиналась доча, иногда были синяки возле ребер…

Алекс87: Всю бер-ть меня беспокоит «а вдруг не доношу». Начитаешься ужасов, наслушаешься, в больнице насмотришься. Ну и еще беспокоит как рожать буду, грядет КС скорее всего, страшно.

Arliss: что с ребёнком что-то случится (остановка развития, какие-то отклонения)

Татьяна: Постоянный тонус

LiSa: Абсолютно ничего не беспокоило.

Юлька: Анемия беременных была.А так, ничего не беспокоило/Начиталась интернета, беспокоило все.

The bird of happiness: Во время беременности я очень много читала и смотрела фильмы именно про роды, очень переживала, что будут осложнения какие-то или я не смогу родить. Так же глобальным страхом было, что дочка не сразу заплачет или я умру не услышав ее. Когда родила, Полюшка сразу заплакала и я заплакала от счастья и сказала, ну все, можно и умирать… На что акушерка сказала, нет уж дорогая, теперь придется жить ))))

skaZzka: Беспокоило меня все. Из-за предшествующей замершей, я всю беременность боялась, что и этот ребенок не родится

Лёвина Любовь: Беспокоило в смысле здоровья? наверное то, что кровь густая

Lovestrawberry: Опять же токсикоз. А потом ничего, она протекала без проблем, анализы были в норме, чувствовала себя прекрасно) Почему то была уверенность, что все будет хорошо)

Татьяна: Пониженное давление, головные боли по утрам, не переносимость разных запахов.

Кофепокрепче: страх, как теперь все будет, что я не справлюсь

Мосинька: Спасибо огромное моему мужу и его маме, что относились ко мне с огромным вниманием и терпением и не разделяли эту распространённую точку зрения: «не ной!»— Токсикоз. Особенно, в первую беременность. Всерьёз боялась помереть. Нет, я не похудела на 15кг, не лежала в больнице под капельницами, не было угрозы выкидыша. Из-за всего этого было даже тяжелее, хотя этих мыслей я себе никогда не прощу. Из-за того, что окружающим моё состояние казалось вполне адекватным, я не могла найти сочувствия, всё время нарывалась на ответы врачей и знакомых о том, что «у всех токсикоз, и все терпят»

Олька: В принципе, беременность протекала спокойно, не считая токсикоза до 14 недели и отеков в конце срока.

4. Какие витамины для беременных ты принимала?

Вишенка: Ну первое время меня прокололи, а потом витамины натуральные. Я же жила в Узб… там столько фруктов…

Алекс87: Для беременных специально никакие. А отдельно пила филиевую, Е, С, В, Са, Fe.

Arliss: Никаких, пересмотрела свой рацион и питалась полноценно

Татьяна: Элевит проноталь

LiSa: Я пила Компливит Мама и во время беременности и весь период ГВ.

Юлька: Элевит, магне Б6/Ягды и фрукты в деревне.

The bird of happiness: Витамины таблетировано ни чего не принимала. (Если фолиевую и железо не относить к витаминам). Ела фрукты и овощи. (Жили в деревне, со своего огорода).

skaZzka: Элевит

Лёвина Любовь: Витрум, Фемибион 1 и 2. Фолиевую кислоту дополнительно.

Lovestrawberry: Фолиевую кислоту, Компливит мама, йодомарин и то нерегулярно.

Татьяна: Фолиевую кислоту, Элевит(вроде, уже забыла)

Кофепокрепче: да я не помню уже, дешевые какие то, наши, и омегу 3

Мосинька: С Максом – Эвалар, но только во втором триместре: в первом из-за токса всё равно ничего бы не получилось. Во вторую беременность пила медикаменты горстями, для витаминов просто не нашлось места. А сейчас – мне уже и узистка сказала, чтоб я пропила курс (впрочем, доверия к этой узистке у меня так и не возникло), я, вроде бы, собиралась, но так и не собралась. Стараюсь питаться правильно, много домашней пищи, молочного, овощей – для себя решила, что этого достаточно.

Олька: Начала принимать Алфавит, потом они почему-то пропали из наших аптек. Пила Компливит.

5. Какой у тебя был вес до беременности, перед родами и сейчас?

Вишенка: До беременности весила 53 всегда… во время родов 65, может больше, а сейчас 63(ааа… надо 5кг убрать, не могу никак.силы воли ноль)

Алекс87: Вес до бер-ти 57, сейчас на 7 мес-65кг

Arliss: 53/55-70/75-53/55

Татьяна: До 54 кг, перед родами 63 кг, сейчас 57 кг.

LiSa: До беременности примерно 56, набрала 7 кг, сейчас примерно 55. В общем вес особо не изменился.

Юлька: Не помню, какой был вес до беременности… После родов весила 76кг, но за полтора года скинула до 52./ На учет вставала-65, после родов-65, сейчас-62.

The bird of happiness: Вес на 8 неделе беременности при постановке на учет был 49 кг, в день родов 59 кг, сейчас 52 кг.

skaZzka: До беременности — 56 кг, рожать шла — 67 кг, сейчас — 54-55 кг

Лёвина Любовь: 75, 82,5, 72

Lovestrawberry: С первым: 49-62-53, со вторым: 52-63-57. Сейчас самый ужастик с весом((

Татьяна: 60, 89, 60.

Кофепокрепче: 55-65-60

Мосинька: Ой… Я очень боюсь кого-нибудь шокировать))). До первой беременности я была 83кг, а рожать шла 102кг (и это при том, что в токсикоз я килограмм пять скинула). После родов долго не могла отойти от отметки 92, но потом более-менее скинула до 85. Сейчас (вчера было ровно 20 недель) я вешу 95кг, хотя гораздо больше хожу, да и вообще работаю

Олька: Вставала на учет 61,500. Сейчас цифра радует больше — 56 кг. Причем, вес стоит на протяжении 6 месяцев.

6. Есть ли у тебя растяжки на животе? Пользовалась кремами?

Вишенка: Растяжки есть и на животе, и на груди и бедер… Не пользовалась тогда, а сейчас уже поздно… Потом к эти растяжкам целлюлит может добавиться… уже мне кажется подкрался… как лечить не знаю…

Алекс87: Растяжек пока по крайней мере нет. Кремами не пользуюсь. Сначала думала, что буду, но потом прочитала, что крема тут не причем и нечего тратить деньги. Можно и обычным лосьеном мазаться. Сейчас зима, кожа сухая и чешется, иногда могу пройтись обычным кремом для тела, но чаще даже этого не делаю.

Arliss: Растяжек нет, мазала кокосовым маслом.

Татьяна: На животе нет.кремами не пользовалась

LiSa: На животе у меня растяжек нет, есть парочка на бёдрах. Я пользовалась смесью оливкового и розового масла с того момента, как узнала о беременности и каждый день. И не лень ведь было)

Юлька: Растяжки совсем небольшие, почти не видно.Кремами от растяжек пользовалась редко.

The bird of happiness: Кремами не пользовалась (специальными), мазала обычными кремами и не из-за растяжек, а просто дочку в пузе мазала ))) Ей вроде приятно было. А растяжки есть только у пупка, раньше там был пирсинг, а сейчас эдакий зайчик плейбой растяжковый.

skaZzka: Ничем не пользовалась, растяжек нет.

Лёвина Любовь: Растяжек нет. Крем Саносан был, и ещё какой то

Lovestrawberry: Растяжек нет, ура) Ничем не пользовалась.

Татьяна: Бог миновал.Кожа у меня упругая, родила троих детей по моему телу этого вообще не скажешь

Кофепокрепче: Растяжек нету, чем то мазала, но не помню)

Мосинька: Пользовалась, но растяжки всё равно появились, и на животе, и на груди, и на бёдрах, — при таком-то весе(((. Впрочем, у меня тоже неплохая наследственность: у кого-то растяжки не появляются вовсе, а у меня они (как и у мамы) через несколько лет исчезают без всяких медицинских вмешательств, и не видны даже на загаре. Сейчас появляются новые растяжки: неприятно, я чувствую сам момент, как будто на теле кто-то узкую молнию расстёгивает((.

Олька: Растяжки… так обидно, я 40 недель отходила без них, а на 42 недели они появились. Всю беременность пользовалась кремом Мама-комфорт.

7. Расскажи свои впечатления о токсикозе.

Вишенка: Если одном словом – ППЦ и полный КОШМАР

Алекс87: Токсикоза не было)))))))))))

Arliss: Противно, но терпимо. Хотя пережить снова я бы не хотела

Татьяна: Это был просто ужас

LiSa: Я его очень ждала, конечно, но так и не узнала, что такое токсикоз.

Юлька: Токсикоз был утром, зато вечером отьедалась.

The bird of happiness: Честно, вспоминать не хочется. Так как для меня это было жестоко трудное время. Меня не тошнило недель до 12 и я так радовалась и удивлялась, когда кто-то жаловался. А потом началось… тошнило от всего, от запаха, шума, света. Вообщем «белый друг» был со мной до 21 недели.

skaZzka: Оооо, токсикоз. Был с 6 по 16 неделю. Рвало за это время один раз только, в последний день. А так только тошнило… круглосуточно!

Лёвина Любовь: Токсикоза не было)))

Lovestrawberry: Одно слово-кошмар. В первую беременность более-менее даже работать могла спокойно, а вот со второй просто валялась в кровати большую часть времени. Рвало часто, около 15 раз за день.

Татьяна: О, это ужасно. Сильно запахи раздражали, особенно духов, я нос закрывала, если в общественных местах была. У меня месяцем к 4 прошел.

Кофепокрепче: да какие тут могут быть впечатления? жесть вообще! выдал меня с головой, я хотела никому не говорить как можно дольше, а все догадались, и мама и свекровь, и главное на работе!, не, ну а как тут не догадаешься? я три месяца есть практически не могла, как крышку с кастрюли снимают — все, капец! и ходила, держас

20:27
Как у нас много и общего и разного! Олечка, спасибо за идею!
20:34
+1
Рада, что понравилось! Завтра опубликую остальное, весь день провозилась с этим постом, очень много интересностей мамочки понаписали!!!
skaZzka
Харьков
20:34
Так интересно сравнивать)
Я, когда сопоставляла ответы участниц, прям зачитывалась. Так интересно написали!!!
Galyamama
Иркутск
20:37
Ольга, ну ты и работу провернула! Молодец! Поймала себя на мысли, что читаю и понимаю кто пишет, можно даже на ник не смотреть.
Если хочешь ответить на те же вопросы, то могу кинуть их в личку. Сделаю про тебя отдельный пост, например Dina ответила мне на интервью, но опоздала и не попала в этот пост и по этому я ее отдельно завтра опубликую)))
Galyamama
Иркутск
20:44
Я с удовольствием, представлю, что я звезда, а ты вездесущий журналист)))))
Вопросы кинула в личку!!!
Dina
Грозный
22:05
Я сегодня в гостях у родителей была, хотела пораньше ответить. Но чуток опоздала))))
Юлька
Санкт-Петербург
20:38
Ольчик молодец!!! Отличная идея))))Очень интересно!!!
Спасибо! Весь день пропотела, редактировала кучу)))))
Ага, мне так стыдно. Телефон клавишу перехода на новую строку как отправку ответа понимает.титаническая работа!
Ничего страшного, думаю работа того стоила)))
20:49
)))) Сравнивать интересно.
Я на это и рассчитывала))):wink:
ЕЛЕНА
Чимкент
20:57
Ой я тоже хочу по отвечать, имейье меня ввиду при следующих опросах!
21:08
Какой интересный срез получился. Образ мамы МБ
21:31
Отличная идея, ОЛЬ!!!
Рада стараться!!!:kissing_heart:
Dina
Грозный
22:09
Вот я читаю, и вижу, что дочка то ого какая крупная к тебя родилась))) почти 5 кг))))
Да, я тоже удивилась! и как это она ее смогла такую бутузочку родитиь?))))
21:38
Буду ждать продолжения… Кстати… 13 мамочек отвечали на вопрос… это мое любимое число… потому как родилась 13 .12 и дочь родила 13 числа, но в июне только… И дом у меня номер 13…
Ух ты, у тебя это прям жизненное число!!! А у меня по жизни идет число 4, по этому я тебя прекрасно понимаю))) Нумерология интересная штука)):wink:
21:56
ой, все так интересно отвечали, такие молодцы! а я такая рассеянная сегодня, как склероз, ни на чем не могу сосредоточиться )) ну ладно, я еще не привыкла интервью давать ))
Читая такие интересные вещи мы узнаем друг друга лучше))):kissing_heart:
Dina
Грозный
22:04
Оля, какое интересное получилось интервью! Ты молодец! С удовольствием прочитала)
Твое интервью я завтра обязательно опубликую!!!:kissing_heart:
Arliss
Екатеринбург
22:06
Оля, ты молодец!!! Жги дальше :thumbsup:
Виртуалка
Ярославль
22:35
ничего себе ты работу проделала))))))))
Интересно было ответы почитать
Ника
Киров
23:53
Тоже хочу-у-у поучаствовать. Вы молодец! Очень интересно!
LiSa
Кемерово
04:33
Очень здорово получилось! Ждём продолжения, а то столько интересных вопросов осталось за кадром))
Очень странно, но этот пост содержал 10 вопросов и буквально за ночь последние 3 вопроса пропали из поста и еще седьмой пост не до конца…
05:24
Класс! Молодцы девчоночки! Все так интересно описали. А Оле отдельная благодарность за интересную беседу.Хорошая подборка получилась.
:kissing_heart: Вашими стараниями!
Олька
Новокузнецк
06:06
Как интересно получилось. Олечка, ты умница.
Это ты умница и все другие девочки, ответившие на интервью!))):relaxed:
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
06:34
Классно! Спасибо! Мне очень понравилось!
Нам тоже всем понравилось!:kissing_heart:
09:51
интересно было почитать) с улыбкой вспоминала свои ощущения и впечатления
14:50
Отличный пост! Замечательная идея!!!
С удовольствиям буду принимать участие в подобных проектах)
Мосинька
Москва
21:23
Класс! Действительно, здорово прочитать и сравнить! :thumbsup:
(извини, что я так поздно, у мужа день рождения, я сгорала от любопытства, но в интернет выйти весь день не могла)) )
Мама-Три-Д
Тюмень
22:27
отличная идея! читается легко и воспоминания свои нахлынули
Kotejka
Киев
12:10
Очень интересно, порой забавно! Вы просто умничка! Казалось бы, одно дело все мамы делают: вынашивают, рожают, а как по-разному у всех все выходит. А эти все воспоминания обязательно нужно где-то записывать, чтобы переживать вновь эти ощущения хотя бы по памяти.
Mama_Vika
Харьков
09:50
Как принять участие в ответах, или уже поздно?
Ваш комментарий:
Загрузка...