35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Секунды складывались в минуты, минуты - в часы... самые страшные часы в моей жизни...

07:42
1126
+2

Этот пост сподвигнуло меня написать вчерашнее интервью.

Это была суббота... я находилась в роддоме и мне делали стимуляцию родов. Я была под еаблюдением врачей и вроде все хорошо, но...

Во время завтрака я первый раз поняла, что моя малышка не шевелится, совсем не подает никаких признаков. Раньше, когда я садилась завтракать, дрчка передавала приветственный пинок и досыпала дальше. В этот день была тишина. В обед я уже забеспокоилась, так как даже на сладкое дочь не реагировала. Со слезами я уговаривала дочку ответить маме, но в ответ лишь тишина...

У меня начиналась истерика. Я побежала искать врачей, и умоляла сделать хоть что-нибудь. Меня отправили на ктг, которое показало, что с малышкой все отлично. Сказать, что отлегло, это наверное, ничего не сказать. За весь день дочка так и не шевелилась, даже не икала, как обычно. На ктг в эту субботу я побывала раз 7. Под конец врачи уже начинали ругаться, но я все равно умоляла послушать сердечко. Потому что потерять малышку для меня было самым страшным...

А в воскресенье моя девочка появилась на свет. Как объяснили врачи, она набиралась сил перед родами. Но эти страшные часы ожидания, эти сутки, я наверное, не забуду никогда.

Это самое страшное… Правильно, что постоянно донимала врачей! Я тебя очень понимаю, у меня сынок на 35 недели сутки молчал, я к гинекологу побежала, без очереди в кабинет ворвалась (благо девочки в очереди адекватные попались)и сразу на ктг легла… Все было в порядке, просто по словам врача погода была пасмурной, дождливой и малыш просто отсыпался)))))
Олька
Новокузнецк
08:43
У меня в такие дни дочка хотя бы на сладкое реагировала, а тут вообще тишина. Пугюают мамочек своих детишки.
Да-да, я так же проверяла, мой сынок после приема сладкого, минут через 20 начинал брыкаться, а в тот момент вообще целые сутки не дернулся даже. Я уже скорую хотела вызывать, но потом решила к гинекологу сходить. Просто моя мама именно таким образом чуть меня не потеряла, у нее на 33 недельки я 12 часов не шевелилась, благо она на сохранении в этот момент лежала, ей сделали экстренное кесарево и родилась я на 1500 г.
Олька
Новокузнецк
09:12
Как же наши мамочки жили без узи?! сейчас все-таки по проще, хотя бы можно посмотреть, как наши малыши себя чувствуют.
Dina
Грозный
08:54
Это действительно очень страшно. Я тоже очень переживала, когда сыночек долгое время не шевелился. Мне хотелось ощущать его движения постоянно))
Олька
Новокузнецк
09:14
Согласна с вами, это очень очень страшно.
Олечка
Тосно
09:13
И правда страшно, я тоже всегда прислушивалась к шевелениям и если их долго не было, сходила с ума.
10:15
Набирался сил, и мамочку напугал))) вообще встречала в литературе, что детки перед родами затихают.
10:17
Так малыши все время затихают перед самыми родами.
skaZzka
Харьков
10:34
Не скажи, мой не затихал)
Олька
Новокузнецк
10:36
Я спрашивала у соседок по палате, у них дочки не затихали.
11:12
и у меня немного правда затихла доча… а у соседки паника тоже была, сутки не было шевелений ваше…
МамаФила
Воронеж
12:41
Не, ну вообще то дети имеют такую особенность — перед родами тихариться) Не говоря о том, что день на день вообще не приходится. Более того, в финале перед родами сильные шевеления не так уж и хороши, они могут свидетельствовать о гипоксии плода, т.е. что ему плохо. Но мамам, понятное дело, страшно, сама такой была.
Олька
Новокузнецк
13:45
Для меня это вообще был шок. Дочка хотя бы раз в сутки, да давала о себе знать, а тут вообще тишина.
Ваш комментарий:
Загрузка...