35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

А вы тоже боялись, что детей в роддоме могут перепутать?

08:15
1689
+1
А вы тоже боялись, что детей в роддоме могут перепутать?

А во время беременности вы тоже боялись, что вашего ребенка могут перепутать с чужим?

Прям с самого начала беременности у меня такие волнения были. Вот не знаю почему, ведь детей путают и не так часто, но "а вдруг" в голове вертелось. Да еще и по телеку частенько показывали передачи про это. Как раз во время беременности смотрела передачу "Пусть говорят", где девчонок перепутали. Это было страшно смотреть и больно.

Наверное, именно после этой передачи я и стала переживать. Муж мне говорил, запомни хорошенько сразу, тогда ты нашего узнаешь))

Еще и у нас в селе был случай, когда двух мальчишек перепутали. Это выяснилось, когда они уже подросли и ходили в школу. Да еще и в одном классе учились. Просто они были очень разные - один темненький, второй рыжий, поэтому и узнали, что их перепутали в роддоме.

И после родов я сразу попросила показать мне сыночка. Я хотела его запомнить, так как за час до меня еще одна родила мальчика. Мне показали, я запомнила. Но у меня крупный был сынок ( 4300 кг и 57 см), поэтому перепутать было сложно. Да и глазки его я хорошенько разглядела, необычного цвета))

08:29
Я первую дочь рожала 22 года назад, тогда еще забирали детей от мам. Тоже мысли такие были. Мы бегали с девочками в блрк, разглядывали своих деток. Я свою сразу запомнила хорошо, мне ее к груди приложили сразу. Сына рожала спустя 5 лет, его тоже показали сразу мне, запомнила хорошо его. А третья дочь постоянно со мной была, ее унесли только прививку поставить и назад. Такие мысли наверное всех мамочек посещают, поскольку такие вещи хоть и редко, но случаются.
Dina
Грозный
19:31
22 года назад, наверное, многое было по-другому.… тогда во всем было, наверняка, труднее…
19:33
Самое главное, что к груди приложили.В то время этого еще не делали. Или только начинали.
Да все мамочки об этом думают и переживают… И я не исключение)))
08:48
у меня родная тетка всю жизнь в роддоме работает, я задавала ей вопрос, она сказала, что такого 100% не может быть никогда! но я все равно боялась )) я такого мнения, что в жизни нет таких вещей, которых не может быть никогда, а уж тем более при нашей халатности. а какие дети растут в некоторых семьях — поневоле подумаешь, что их в роддоме подменили, настолько непохожи на родителей!
Dina
Грозный
19:32
+1
Полностью согласна, в жтлй жизни никто ни от чего полностью не застрахован, все может случиться.. И перепута малышей тоже могут, хоть и редко
Олечка
Тосно
09:11
Немного волновалась по этому поводу, поэтому когда малышку первый раз показали, сразу её запомнила и уже ни с кем не перепутала бы.
Олька
Новокузнецк
09:16
У нас малышей не забирают. С самого родзала и до выписки детки с мамами лежат. Поэтому не боялась.
Dina
Грозный
19:34
А у нас забирают ((( я рожала ночью, в 23 саса родила. Сына привели ко мне к утру только. Наверное, так дают отдохнуть после родов маме)))
Олька
Новокузнецк
07:28
С одной стороны это даже не плохо, у мамы есть возможность отдохнуть. А с другой… зато сразу привыкаешь к роли мамочки.
Виртуалка
Ярославль
09:19
Первый раз очень боялась что перепутают.в своём рассказе о родах здесь об этом писала))))Нас двое рожениц было и обе тёмненькие:grinning:
Dina
Грозный
19:27
Ааа, помню прл цыганку)))) у нее ребенок 4300, и ты успокоилась))) а я успокоилась, узнав, что у меня сынок 4300 кг)))))
Lovestrawberry
Тольятти
09:20
Вообще не было таких мыслей почему то. Старшего сына сразу после родов забрали в реанимацию и я его толком то и не рассмотрела, но как увидела сразу поняла, что мой сынок точно, такой крошечный был. Младшего сразу со мной в палату перевели, тут уж не спутаешь я думаю) Да и случаи такие очень редкие, только от халатности.
10:09
да, такая бредовая мысль пришла ко мне почему-то сразу после родов) у нас вообщще детей с мамами оставляют, но медсестра так хотела чтоб я после родов отдохнула… а я так боялась что это неспроста)) короче, ни фига я не поспала—снаачала боялась что ребёнка попутают, потом что он голодный)
10:10
Как назло в глаза «лезли» всякие такие случаи. Поэтому мальчика запоминала.
skaZzka
Харьков
10:30
Не было повода бояться. От меня ребенка с первого момента не забирали вообще.
11:11
у меня тоже не забирали. только моя в реанимации лежала 2 дня… а когда мама рожала, детей приносили только кормить…
mamika
Кишинев
12:15
У нас детей не забирают, только если в реанимацию надо. Так что перепутать не было шансов: крохотуля всегда при маме. Но во время беременности закрадывались мысли…
Dina
Грозный
19:35
Если бы у нас было так же, наверное, и я не волновалась бы..но у нас забирают малышей после родов. По крайней мере, у меня забрали до утра
mamika
Кишинев
01:18
Я бы сильно переживала. Как же, только на кормление приносят :sob:?? Я первые дни все насмотреться на детишек не могла. Разглядывала крошечек от носика до пяточек :heartpulse:
МамаФила
Воронеж
12:38
Со старшим опасалась, но у него гемангиомка была маленькая на кисти, потому точно знала, что с выписки забираю своего) А с младшим еще проще было — 2-го января родили только двое — мой мальчик, а вторая девочка. Через час ребенка принесли ко мне в палату и он все время был со мной.
13:22
4300 и 57 см это очень крупный ребёнок. У меня сын 3930 родился и то говорили, что крупный.
Я почему-то даже не думала, что могут перепутать детей.
Dina
Грозный
19:37
Муж всегда хотел крупного ребенка, он радовался, когда вес и рост узнал… а я была уверена, что он у меня будет маленький почему-то))))
20:04
Крупного рожать тяжело и есть риск, что будут повреждения ребенка в родах. С сыном мы потом лежали 10 дней в патологии новорожденных. Да и у меня разрезы были, около часа их потом зашивали. Уж лучше ребенок полегче.
14:16
Не боялась и сложно представляю — как? Если ребенок всегда с тобой
Dina
Грозный
19:38
После родов у нас забирала малышей до утра. Да еще и много рожениц бывает, со всего района, поэтому у меня такие мысли были))))
Ольга
Курск
17:02
Я всегда этого боялась, и когда рожала первый раз, то детей забирали.Как то раз мне принесли закутанную в другое одеяльце, так я панику развела, что принесли не моего ребёнка, медсестра мне даёт, а я отталкиваю, но потом когда посмотрела.сразу узнала и забрала.))))))))))))
Dina
Грозный
19:40
А почему это они одеялтце поменяли? Я бы тогда тоже испугалась)))) а еще и по пеленкам своего можно узнать, а я об жтом и не подумала)))
Ольга
Курск
21:21
Вот и я испугалась, не знаю почему они поменяли, может стирали, ну на следующий день уже в моём принесли)))))))
Татьяна
Оренбург
20:54
Не боялась так как ребенок всегда был со мной!
Julija-75
Красногвардейское
01:17
Мне как-то это в голову не приходило, хотя старшую мне чуть не подметили ( про это я уже писала тут).А вторую мне принесли через сутки, но она была такая крошечка, что её бы трудно было попутать( про это тут) А с младшей мы не расстаёмся с первых минут жизни( это тут)!
3d_mom__
Самара
18:07
совсем не боялась…
после родов обоих хорошо успела запомнить) а потом когда принесли, через пару часов — сомнений не было что это мои крошки!
Ника
Киров
18:12
С первым не помню таких страхов (раньше не очень-то афишировали такие «косяки»). Со вторым, честно-говоря побаивалась, поэтому пыталась запомнить. Акушерки меня успокоили- показали таблички. Когда принесли малышку, через сутки, никаких табличек и не надо было- сразу её узнала!!!
21:01
Вообще об этом не думала
22:16
У меня не забирали от меня дочку, но я все равно боялась и поэтому ходила уточняла, что в этот день только я родила :)
АСЯ
Одесса
13:36
Боялась ли я? Да у меня страх парализующий был и такойчто сынулю в детское отделение не отдавала и спала всю ночь держась за его кроватку( не помню, как в роддоме они называются). Медсестра на вторые сутки еле уговорила, чтоб я отдала.ну отдала и притопывала каждые 3 часа смотреть на спящего сына Так как палата была встык с детским отделение, только какой писк, глазища открылись и я, как чёрт из-под земли нарисовывалась в детском отделении. Даааа мамы они такие)))
Ваш комментарий:
Загрузка...