35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Мои первые роды или как бывает страшно от неизвестности!

10:11
1595
+1

Никогда не подумала бы, что придется писать, что я пережила во время первых родов. Но к сожалению рассказ о первых родах не нашла, что там писала не помню. Может и лучше, что спустя 6,5 лет я могу переписать то, что происходило со мной тогда.

Беременность была очень тяжелой, я пролежала в стационаре на сохранении 25 недель. Не все, конечно, но меня хватало на одну неделю дома, а потом опять в стационар на две недели. Я успела познакомиться там не только с персоналом, но и с многим болезнями, узнала как их правильно лечить, про многие гормональные препараты для женщин и…как с бежать так, чтобы не понял никто. После 25 недель я перестала жаловаться на боли, мазню и прочие неприятности, которые меня постоянно отправляли в стационар.

Ходила я в пуховике и в шубе, в результате даже соседи не знали, что я беременная. Да и животик был не большой. Однажды в ПК встретила соседа, а мы буквально утром разговаривали во дворе, он так выпучил на меня глаза. Типа: «Когда успела, еще утром виделись»)))))))

Четко помню, как зимой очень хотелось в туалет, постоянно. Я заходила в гости ко всем, кто был по пути моего следования, куда бы я не шла. Поэтому я ездила на машине!

Ездила много, как только вышла в декрет. Я занималась оформлением в собственность земли и дома, которые родители, до переезда в соседний район, не успели оформить. А вечерами, я ездила из Шелехова в Иркутск встречать мужа с работы. Только сейчас задаю себе вопрос: Зачем? И вот однажды, непоротливая Саша, не посмотрела и вылетела попрёк дороги, чуть не получив в бочину себе другую машину. Спасла моя педаль газа и педаль тормоза того водителя. Я напугалась. Начала болеть спина. Я дома лежала и ждала пока отойдут воды. А воды не отходили, а я ждала. Так прошел день, было страшно, что я одна дома, а воды все не отходят. На следующий день начались такие боли, что я не могла спать, всю ночь ходила, ходила. А утром отправляя мужа на работу попросила не задерживаться. Сама тем временем перемыла дома полы, сварила огромную кастрюлю борща и завела тесто на блины. На завтра должна была быть масленница: «Как мой муж останется без блинов на масленницу?» Стряпаю я блины, передыхиваю схватки, спряпаю, дышу. Воды не отходят – значит рано. Тесто закончилось и тут я почувствовала, что боль невыносимая и…приехал муж. Я ему с порога:

- Кушай и поехали

- Куда? – выпучил глаза

- Я рожаю, только воды еще не отошли, но больно очень.

Пол он или нет, не знаю. Но через пять минут мы уже ехали в скорой, а я молилась, чтобы не дежурил Искоростинский Григорий Степанович. «Только не он, только не он, только не он!!!» Отправили в приемник и меня пришел смотреть именно ОН. Я спрыгнула с кресла и говорю мужу: «Пошли домой! Я сегодня рожать не буду» Муж выпучил глаза: «Кудаааааа?» После этого мужа выгнали домой. Раскрытие было маленьким, а боли мне казались сильные.

Потом была дородовая, где я лежала и выла. Выла всё время, мне казалось, что меня все бросили и я сейчас умру. Пообещала себе, что больше с мужем спать никогда не буду! Ни за что!!!

При этом постоянно звонил муж и спрашивал: «Родила?», «Ну, что родила?» я психанула и попросила не беспокоить меня часа три. И тут пришла моя акушерка и сказала, что пора рожать. Она меня умыла, дала попить и попросила больше не скулить на все отделение. А у меня все не отходили воды. Кстати, отошли они уже на родильном столе.

Сам процесс родов я уже не помню, но когда родила еще раз себе пообещала, что больше спать с мужем не буду, так как боль была слишком сильной!

Мне принесли телефон, с момента моей просьбы не звонить мне, прошло 35 минут, а тут я звоню и сообщаю о рождении сына. Муж: «Почему так быстро?»)))))))

В 19.35 28 февраля 2009 года появился мой первый мальчик. Вес 3510, а рост 51 см.

Так началась наша новая жизнь, новая для всей нашей семьи! Сложная, так как я не умела даже подгузник одевать, но счастливая!!!

10:41
Муж блинчиков-то поел? какое счастье, что вы с водителем среагировали правильно!:hibiscus:
Vorona
Шелехов
11:00
Он потом блины ел все время пока я была в роддоме!
Блины и борщ — это у нас традиция перед родами)))))
Да, тот водитель матерился, наверное, крепко!
11:09
Сложная, так как я не умела даже подгузник одевать, но счастливая!!!

но очень быстро всему научились… ведь так!!!
Vorona
Шелехов
11:16
Да, очень быстро. Я ничего не знала о детях, но столько узнала за короткий период!
МамаФила
Воронеж
12:35
Капец, самый главный страх — мужа без блинов на Масленницу оставить)) И муж «красавец» — нашел как поддержать, спрашивая, еще не родила? А чего ты так именно этого врача боялась?)) Я во вторые роды не скулила, орала белугой и мне было по фигу, что скажут люди)))
Vorona
Шелехов
17:19
Почему-то именно тогда считала это супер актуальным — накормить его!
Он же не знал, первые у него роды были)))))
Этот врач славится у нас очень плохой репутацией, то он пьяный принимает роды, то матом кроет рожениц.
Да, мне тоже было все равно, я не понимала почему меня все бросили и пятки мне не целуют — я ведь рожаю)))))))
МамаФила
Воронеж
17:24
Про пятки прекрасно тебя понимаю, я в первые роды так вошла — ни хрена себе, уплачено, а наркоза то нет, два кесаревых, анестезеологи заняты! Пока они освободились, я уже успела всех вспомнить, кого могла) Веришь ли, у нас тоже есть дядька, завотделением, говорят, может при панике матюком обложить, но по уровню специализации к нему роженицы в очередь становятся.
Vorona
Шелехов
17:40
Вот и я ждала, а никто так и не поцеловал))))) Хотя я одна была!
Мы потом с этим врачом познакомились и я его не боялась. Ну, это было после третьих родов. Теперь встречаемся в ПК спрашивает: «Как мальчишки?»
МамаФила
Воронеж
17:49
Я в первые роды отдала сумму, равнявшуюся моим трем зарплатам. И ак и не поняла, за что я их отдала… Наркоз по остаточному пинципц, посещение заведующец, которой деьги и вносились, дважды за весь перид пребывания… Видимо потому второго пошла рожать «по скорой».
Vorona
Шелехов
17:53
А у нас не было и нет платных родов! Поэтому одна была дорога — по скорой ехать! Да, деньги они не малые берут.
МамаФила
Воронеж
17:57
Так и у нас нет! Это оплата по заранее найденной договоренности.
Vorona
Шелехов
18:48
А-а-а. Про такое слышала. И слышала, что отличая многие не видели!
МамаФила
Воронеж
18:50
иэто тоже) потому и пошла рожать второго «на прием», без договоренностей
Vorona
Шелехов
19:00
У нас в роддоме даже вот так заплатить нельзя. Хотя я не пыталась. Все боятся, что роддом совсем закроют и поедут все в Иркутск рожать
Олечка
Тосно
12:42
Вот женщины))) Сначала мужа накормлю, а уж потом рожу))
А почему врача так боялись?
Vorona
Шелехов
17:21
Этот врач с плохой репутацией. С ним лично на тот момент я была не знакома, только со слухами. Не хотелось, чтобы пьяный врач принимал роды, и чтобы сказал: «Спасть с мужем не больно, а рожать больно» Да, много каких слухов было!
МамаФила
Воронеж
17:25
Ой, ну если у человека репутация с «этой» стороны, то тут и разговоров быть не может!
Vorona
Шелехов
17:49
Он терпеть не может, когда роженицы плачут, кричат. Он там не постоянно в роддоме работает, а приходит дежурить на выходные
МамаФила
Воронеж
17:56
Знаешь, ему рекомендовать бы пройти это все: как мне говорили, порог человеческой боли на пределе в районе 30 чегото там, а роженица испытывает в пределах тех 50 чего то там. А мужики, говорящие, что ты орешь, достоны посыла нах: иди, зараза, роди!!!
Vorona
Шелехов
19:17
Наверное, я слишком хорошо воспитана, чтобы ругаться матом, даже если мне очень больно)))))) Я старалась о нем не думать, вообще не думать о том, что он еще и мужчина.
Ольга
Курск
17:23
Я в первые роды вообще не боялась, потому что не понимала, что и как, только при схватках ходила и обнимала холодные колоны, так легче казалось мне, а вот вторые уже боялась ехать, при схватках орала как бешеная и было всё равно мне на рожениц.
Vorona
Шелехов
17:42
А меня периодами прямо паника охватывала. Страшно было.
И я в слух пела: «Где ты, где ты, где ты, белая карета в стенах туалета человек кричит...» Голоса у меня нет, поэтому наверное было страшно всем)))))
Ольга
Курск
17:47
:joy::joy::joy: зато точно знали, что за вас с такими темпами, не кто не забудет)))))))))
Vorona
Шелехов
17:53
Меня только это и утешало)))))
МамаФила
Воронеж
17:51
Оооо, я себе представляю ту акушерку, так ей с тобой повезло! Осталось подхватить: «Но не слышат стены, трубы словно вены, И бачок сливной, как сердце, бешено стучит»
Vorona
Шелехов
17:57
))))) При том, что я помнила одну строчку и никак не могла вспомнить! Хоть бы кто напомнил, но все молчали))))))
Акушерка на другой этаж ушла, чтобы меня не слышать!
Татьяна
Оренбург
17:51
Я тоже в первые роды не боялась потому что не знала что такое.Родила быстро и безболезненно. На вторые ехала как на праздник потому что очень ждала дочку.Родила тоже быстро.А вот последние роды вспоминаю как страшный сон.Боль была ужасная.но я не кричала.Раскрытия не было и схватки были слабые.Прокололи пузырь и начался кошмар.Думала умру от боли.После таких родов больше в роддом не ногой.Да и хватит нам двоих.
Ольга
Курск
17:55
Мне тоже второй раз прокалывали пузырь, и схватки были ужасные, ни когда не забуду этот день.
МамаФила
Воронеж
18:00
А мне в первый, стимулируя. Ох, как через полчаса после прокола «поперло», вспомнила всех святых и матом, пока дождалась эпидуралки.
Ольга
Курск
18:02
Господи! и что мы только женщины при родах не испытали, вот наверное и правда мужик бы не выдержал всего этого, поэтому Бог им этого и не дал.
МамаФила
Воронеж
18:04
Не выдержал бы, не зря хохмы про них с температурой в 37 ходят)
Ольга
Курск
18:12
Вот вот, мой если увидел, что температура 37, всё это полный капец, бегом несите ему таблетки в постель,-он умирает)))))))))))))))))))
МамаФила
Воронеж
18:15
Вот и как с этим жить?? В бочке стрельнуло, ножку заклинило, шнейка болит, блиииин, а так, просто молчу и существую дальше!
Ольга
Курск
18:16
Вот и я так же.Подношу таблеточки на тарелочке с голубой каёмочкой, ну человек заболел, что делать, надо лечить))))))))))))
МамаФила
Воронеж
18:18
Ох и ох, полностью понимаю!
Ольга
Курск
18:20
Не даром же говорят, что муж -это ещё один ребёнок.Так оно и есть.Ну пусть хоть как то, без них тоже очень трудно)
МамаФила
Воронеж
18:39
Вот у меня их четверо!!! Муж, двое пацанов иот мужской ориентации! Вот думаю, может кошку завести, она им в тапки писать будет?
Ольга
Курск
18:43
+1
:joy::joy::joy:
Vorona
Шелехов
19:07
Да, после прокола схватки сразу жесть становятся.
Vorona
Шелехов
19:08
Ха, да мужчины просто сильные, пока градусник в руки не возьмут.
Я могу болеть и с температурой 38 носиться по дому и всех еще лечить, кормить и морсики варить. А муж падает и лежит два дня
Vorona
Шелехов
19:09
Лена, у меня 4 мужика, и собака — девочка. Была с третьим в роддоме привезли уже взрослую, приблудилась. Она так любит мужа, что я называю ее — сучка мужа!
Ольга
Курск
19:11
Вот и я такая, буду болеть, но виду стараться не показывать, ну не люблю я свои болячки на показ выставлять, может и зря.Так бы тоже на диване пролежала бы денька так это 3)))))))))))))
Vorona
Шелехов
19:12
Я не согласна, что муж — это ребенок. По крайней мере мой точно не ребенок!!! Просто они болеют, хотя вот они правильно болеют лежат пока не начнут поправляться
Ольга
Курск
19:15
Согласна, что трудней болезнь на ногах переносить, но натура у меня такая)))))))))
Vorona
Шелехов
19:15
Я говорю мужу, что болит спина, например, он меня на «сберегающий режим» переводит многое сам делает. Но если помимо меня кто-то болеет — я не имею права расслабляться! Вообще мама болеть не имеет права))))))
Ольга
Курск
19:16
Да, это точно.
Vorona
Шелехов
19:19
Это плохо! Хотя сама обычно не лежу, так как кто-то болеет еще. Вообще ни разу не было, чтобы я болела одна.
Ольга
Курск
19:21
У нас был случай, что меня свалил грипп, это хорошо, что все уже к этому времени переболели, вот тут то я лежала пластом, долго не могла сбить температуру.
Vorona
Шелехов
19:30
Да, хорошо, что ни за кем не надо было ухаживать. Иначе с температурой пришлось бы всё делать, и лечить себя между делом.
Ольга
Курск
19:31
вот вот
МамаФила
Воронеж
19:47
Хоть кто то у тебя в семье — девочка! Хотя если она мужа хозяином выбрала, то толку то… Видимо, планета у тебя такая, может, на внучках оторвешся!
Vorona
Шелехов
20:19
))))Это девочка мужа! От меня она только вкусняшки ждет. Я о ней забочусь, а любит все равно мужа. Видимо у нее прежний хозяин мужчина был
Vorona
Шелехов
17:57
А мне вторые роды понравились! Вот прям очень понравились, а третьи нет))))) Но выложу рассказики
МамаФила
Воронеж
18:06
Ну меня вторые тоже ничего так, порадовали, порвалась частями и местами, ибо Ромуш уж дюже торопился) От моего поступдения до его выходапрошло 4 часа.
Vorona
Шелехов
18:49
Написала про свои вторые роды.
А я порвалась ровно по тем же местам, что со старшим)))))
МамаФила
Воронеж
19:45
О как. Пошла читать. А у меня наоборот, со старшим только шейка разошлась, а с малым уже и мчгкие ткани(
Vorona
Шелехов
20:16
А я все три раза порвалась по одному шовчику.
Юлька
Санкт-Петербург
19:56
А у меня 2-е родов ни разу воды не отходили сами.Каждый раз пузырь прокалывали.
Vorona
Шелехов
20:17
Да, неприятное ощущение, когда его прокалывают.
Юлька
Санкт-Петербург
20:24
Ой, и то правда брррр вспомнила… А зачем я это вспомнила, как теперь это забыть!!! бррр
Vorona
Шелехов
20:36
А стоит ли забывать?
Иногда меня спрашивают: «Больно?»
А я отвечаю: «Как мать троих детей могу сказать: После родов уже ничего не больно!»
Юлька
Санкт-Петербург
20:41
Не, это я про прокол вспомнила.А про роды могу сказать-первые я вообще не знаю, как пережила,9 часов после прокола еще разродиться не могла.А во-вторые и не пискнула ни разу, в роддом приехали к 12.30, а к 15.30 родила уже.
Vorona
Шелехов
21:08
Я могу сказать одно: Здорово, что всё это было в моей жизни!!! Что я смогла подарить жизнь человечкам!!!
Юлька
Санкт-Петербург
21:10
Несомненно, оно того стоит!
Vorona
Шелехов
21:16
Но больше это переживать не хочется! Видимо наступил мой предел!!!
МамаФила
Воронеж
08:09
Мне в первый раз тоже кололи, схавтки после этого сразу звездец какие пошли!!!
Ваш комментарий:
Загрузка...