35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Нужно ли мальчикам "открывать головку" и когда лучше это делать? Поделитесь советом пожалуйста!

18:42
15367
+3
Нужно ли мальчикам "открывать головку" и когда лучше это делать? Поделитесь советом пожалуйста!

После выписки из роддома медсестра настоятельно рекомендовала во время каждого купания сыночка силой раздвигать кожицу писюна. Конечно я этого не делала, я только слегка открывала его. Сегодня во время купания я попробовала раздвинуть немного дальше и у него появилась там ссадина. Ой, как же сильно я себя ругала...Нашла кого слушать, ведь всегда же ругаю глупых врачей, а в этот раз меня приспичило их послушать...

Решила я в интернете изучить этот вопрос. Начну с Комаровского. Он утверждает, что ничего мальчику трогать и тем более отодвигать не нужно. Если только его это не беспокоит. Природа обо всем позаботилась и мыть под кожицей писюльку тоже не нужно, там вокруг нее образуется специальное естественное бактерицидное вещество.

Но на многих мамских сайтах и по рекомендациям врачей нужно обязательно до полугода мальчику открыть полностью крайнюю плоть. Будет кровь, будут болячки, но это необходимо. После полного раскрытия необходимо несколько раз в день промывать "пипку" раствором фурацилина, закладывать мазь синтомицина и обрабатывать мирамистином.

Вот зачем ребенка мучить? Я уже тысячу раз пожалела о том, что сегодня попробовала ему открыть писюльку, слава богу полностью я там не открыла, дырочка маленькая, а головка большая (не стала рисковать).

Уважаемые мамы мальчиков! Подскажите, что мне делать и кого слушать? Как было у Вас? Что вы делали?


Виртуалка
Ярославль
18:45
Я мама девочек, но по опыту двоюродной сестры и её сына скажу:
им врач -профессор строго настрого запретил вообще трогать половые органы ребёнка, сказал что всё, когда надо само откроется
Вот и я такого же мнения! Угараздило врачей послушать. Теперь переживаю, вдруг ему писить больно будет?(((:disappointed_relieved:
skaZzka
Харьков
18:54
нужно обязательно до полугода мальчику открыть полностью крайнюю плоть.

Да ну, это садисты какие-то рекомендуют! Насильно открывают полностью, если проблема какая-то — а так не нужно. В год были на плановом осмотре у хирурга, приоткрыл, сказал, что все хорошо, может и до 10-15 лет открываться. Сказал приоткрывать, когда моешь — но только пока сама идет, насильно ничего никуда не тянуть, пару раз в неделю обрабатывать облепиховым маслом, чтоб никакая зараза там не завелась.
Dina
Грозный
18:57
А у нас у всех мальчишек эту крайнюю плоть хирург открывает. Не знаю как и что там убирают (отрезают), но делают это всем. Кажется, по религии у нас так принято. Обычно в 3 года делают, иногда раньше, иногда позже. Но до 5 лет стараются сделать все родители.
У вас это обрезанием называется. В этом есть и плюсы и минусы…
19:27
это обрезание называется… пир потом делают еще… да? а бывает так рождаются мальчики, их еще Сунатами называют…
19:29
Оль… не знаю… помочь не могу… знаю только если есть покраснения, то наверно надо что то делать… а так просто хорошо мыть с мылом и все… ничего не бойся… намажь кремом (левомеколь например)
Я пока бепантеном помазала…
Dina
Грозный
20:00
Да, называется обрезанием))) не тл, чтобы пир, но жто считается важным событием))) быстро, к счастью, все потлм заживает))
22:07
я такой мазью пока не пользовалась… левомеколь знаю и люблю
22:08
я сама с Узб… знаю и видела все… все традиции…
19:27
+1
Об этом вопросе искала ответ и у врачей, и у интернета, и у мамы, и у мужа(все таки он мальчик)). И все очные врачи утверждали «не беспокоит — не трогай!» мама тоже самое говорит(её опыту я доверяю, тк у меня есть брат). Но наблюдаю, чтобы не краснело, не теребил сын своё достоинство. Чуть беспокоит — травки в ванну добавляю (ромашку).
Татьяна
Оренбург
20:19
Нам врач говорит открывать при купании но по не многу что бы ничего не повредить.
Vorona
Шелехов
20:25
Ох, уж эти писюны!
У всех мальчишек плохо открывается плоть. Наш хирург говорит, что не стоит беспокоить, только когда купаетесь хвостик отодвигать. Были в областной больнице, там все хирурги практикующие, он однозначно говорят, что надо делать операцию.
У старшего сейчас практически головка открылась. У среднего на половинку. А к малому вообще не вяжусь, там писюньчик-то гусеничка маленькая.
Можно помазать вазелиновым маслом, оно смягчит и поможет заживить ссадинку. Или кипяченым растительным маслом, если нет вазелинового.
Woopka
Москва
01:39
Я мама девочки, но по опыту лучшей подруги, которая у меня мама мальчика, сюмогу сказать что если ничего не мешает и кожа плохо отодвигается то не нужно туда лезть. Промывание там где это доступно. Если у вас появилась царапина то с заживление могут помочь бепантен и судокрем, а вот чтобы обезаразить мирвмистин вам в помощь. У нас мальчиков не обрезают, поэтому многие так и остаются закрытыми.
Рыжая
Гамильтон
09:29
у меняя 3 мальчика — никогда никому не открывала. Считаю, что если всё в норме, то природа сама позаботится о защите. Это как с волосами — если мыть раз в неделю, то вроде как и нормально (раньше так и мылись — только по субботам), а если мыть каждый день, то уже на след день голова кажется грязной, т.е. частым мытьём мы как бы убираем функции самоочищения. Так и здесь, но ведь уже 10-летнему сыну Вы ж не будете мыть писюн? а сам он тоже вряд ли будет это делать так, как мама делала младенцу.
Lovestrawberry
Тольятти
10:30
Не открываю ничего, у Комаровского тоже прочитала про это дело и успокоилась) Старшему только промываю насколько откроется головка и все. А младшего пока не трогаю, там такая пипка маленькая же) На форуме как-то читала, что у кого-то хирург при плановом осмотре насильно оттянул плоть без разрешения и кровь была, малыш плакал навзрыд. А он говорит, ничего так надо. Прибила бы гада за такое:imp:
МамаФила
Воронеж
12:51
Бред полный! Природой как задумано, так и будет! А насильно что-то открывать — полная ерунда! У старшего начинает по-тихоньку открываться, но я вообще стараюсь интерес к этому месту излишне не стимулировать. А у младшего там и открывать нечего — как муж говорит — пипетка)
mamika
Кишинев
13:52
Пусть такие врачи сами себе там открывают, отрезают и промывают, раз им так нравится. У меня два сына — таким издевательством не занималась, хоть и были «умные» врачи, что продвигали такие мысли. В время купания максимум — совсем немного отодвигаю (чтобы у ребенка это не вызывало дискомфорт), промываю слегка. Что-то мне подсказывает, что рано или поздно мальчики сами открывают… Но это уже совсем другая история :blush:.
LanaLenskaya
Артемовск
14:11
Я тоже озадаченна этим вопросом. Мнения разделились 50 на 50. Почитала советы девчонок и приняла решения ничего не трогать у ребенка))
19:15
тоже была озабочена этим вопросом, много всяких статей прочитала и в большинстве мнение сходится к тому что насильно ничего открывать не надо, в норме когда головка откроется к 6-7годам.
06:27
Никогда туда не лезла. Но после года ребенок сам залез и разорвал синехии. Сходили к хирургу, сказал, что ничего страшного нет, надо теперь открывать при купании. С тех пор головка стала открываться полностью. Но потом как-то упустила этот момент и все опять закрылось. Появилось как бы тугое кольцо. Испугалась фимоза и пошла к хирургу. Сказал, что нужно после мытья в ванне аккуратно отодвигать кожу и возвращать обратно, чтобы не было парафимоза
23:19
Я вот боялась, что если у меня родится мальчик, то я не буду знать, что мне делать с в этом вопросе.
Почитаю ответы девочек, дабы быть подкованной в этом вопросе
оксанка
Нагорск
00:37
у меня тоже мальчик, но мне врачи ничего не говорили и не говорят, надо или не надо, я так же считаю что природа сама все сделает
Васек
14:36
Откроешь ему в 4 года и старайса назад невозращать пускай ходит так, потом как выростет будет постоянно залуплен как обрезаный мне так залупили счас им спасиба так и ты зделай тыж знаешь как красиво когда залуплен и трахатса таким класно.
Гость
21:18
Лучше ничего не трогать. При каждой попытке преждевременно открыть на крайней плоти остаются микротрещины. У мальчиков вообще заживление хуже, чем у девочек и поэтому мужчину красят шрамы. Так эти микротрещины могут зажить, а могут зарубцеваться. Чем больше рубцов, тем меньше эластичность и так можно кожу измучить, что создать искусственно фимоз к более взрослому возрасту. Нам с сыном детский хирург говорила, что не откроется, что уже есть один рубец, который она же и сделала, когда резко открывала в прошлый раз, тоже обрезание советовала… ла-ла-ла. Потом лет в 5 у нас накопилась смегма, я думала, что это гной и мы пошли к взрослому андрологу, которого я упросила посмотреть моего сына, т.к. не верила детским хирургам уже. Даже при нашем варианте белого кома смегмы под крайней плотью андролог нам запретил крепко-накрепко что либо пытаться открывать, мазать там профилактики ради мазями, сказал вообще руками не трогать, что это не воспалиться и самостоятельно выйдет. Разрешил только ванночки с ромашкой. И вот нам 11,5 лет и у нас все открылось само. Если сомневаетесь, то ведите ребенка к доктору для взрослых, он вас точно успокоит и все расскажет и более правильно.
Ваш комментарий:
Загрузка...