35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Когда мама - учительница...

18:51
2272
+1
Когда мама - учительница...

Моя мама учительница. Вернее она была учительницей, сейчас уже на пенсии, на заслуженном отдыхе. И с 5 класса и до окончания школы она была моим классным руководителем. Не скажу, что мне было легко, но все это приятно, когда мама еще и твой учитель.

По имени и отчество ее называют в школе я так и не смогла, не получилось в меня к этому привыкнуть. Я и не старалась, правда, особо, для меня она и в школе была мамой.

Конечно, нужно было и хорошо учиться, ведь учительская дочь должна подавать хороший пример. Но это как раз-таки было не сложно. Иногда бывало так, что когда мама меня к доске вызывала, одноклассница там как-то недовольство высказывала. Но она была завистливая очень, я не обращала на нее внимания.

В остальном все было хорошо. У нас был дружный класс, и никогда мне не было сложно или трудно в общении с одноклассниками из-за того, что я учительская дочка. У меня почти со всеми были хорошие отношения (2 девчонки меня как-то все равно недолюбливали, я это сейчас особенно понимаю).

А на выпуском мы с мамой вместе плакали. Она прощалась с классом, заплакала, и я не смогла удержаться. Думаю, что если бы не мама, то я бы плакать точно не стала.

Мне есть что вспомнить из школьной жизни, и это в основном приятные воспоминания. Все-таки иметь маму - учительницу это здорово!

skaZzka
Харьков
18:56
Со мной в классе сын классного руководителя учился. Он был не в восторге и в 8 классе сбежал в лицей)
Dina
Грозный
16:26
Такое тоже возможно)) мальчишкам, наверное, не хочется, чтобы их контролировали. Им больше свобода по душе)))
19:18
да… я завидовала одной своей однокласснице… ее мама у нам преподавала русский и литру..(не в обиду вашей маме) но как то я сидела с ней и мы писали диктант на листочке… я специально сделала пометку.когда одноклассница не видит) и так мы сдали… когда нам раздали.у нее пометки моей не было, а итог, она написала на 5, а мы все ниже…
Dina
Грозный
16:29
Вот этого я не понимаю, зачем так делать? Поставила бы заслуженную оценку, тогда ьы в следующий ращ побольше может старалась бы дочка хорошо написать. А так она делает только хуже ей.
19:39
Это реально сложно. Мы как-то всем классом смотались, с физры, что ли? Как нас «прорабатывала» классный руководитель, до сердца, до печенок. Но больше всех стыдила Лёшу, мама которого учительницей в школе нашей же работала. Представляю, как ему было несладко.
Dina
Грозный
16:32
Один раз мой одноклассник пошел к маме и попросил, чтоб ога разрешила мне ч ними сбежать с последнего урока))) мама даже разрешила)) у нас с этим строго не было в школе, особо не ругали
Ольга
Курск
20:07
+1
Мне кажется, что быть ребёнком учителя трудней всего, это и спрос больше, и нельзя маму подвести и по поведению, кругом запрет, а ведь так хочется пошалить в детстве, и одноклассники как то не так смотрят, короче -лучше быть обычным, моё мнение.
Dina
Грозный
16:39
У нас вообще в школе было не так строго все. Правда, в 11 классе все изменилось, когда новый директор пришел. А вообще мне не было трудно)))
Ольга
Курск
17:25
Мне тоже нравилось учиться в школе, хоть и училась в 4 разных школах, так как сначала жили в Киргизии потом переехали в Казахстан, потом опять в Киргизию) а потом вот в России оказалась.
Galyamama
Иркутск
21:01
У нас в классе учились 2 ребенка наших учителей. Поблажек они им не делали и были даже строже к ним. Обе звали своих детей по фамилии, а они в свою очередь по имени-отчеству. Ставили двойки и отчитывали наравне со всеми. Оба закончили школу с золотой медалью, вполне заслуженной. И сбегали в первых рядах. У нас сбегание с уроков было святым, эти дети зачастую были инициаторами побегов.
Dina
Грозный
16:56
Мама ко мне тоже по фамилии обращалась всегда, поблажек не делала. Я только так и не научилась к ней по имени отчеству обращаться, просто не смогла))))
Виртуалка
Ярославль
00:28
+1
А мне всегда жалко детей воспитателей и сотрудников,
кажется что к ним строже относятся, больше ждут и спрашивают по сравнению с другими детьми.
Dina
Грозный
17:15
Да, конечно, приходится быть хорошим примером… но, в принципе, это не так трудно, как может казаться. Мне нравилось, что мама моя учительница))
Woopka
Москва
01:33
А у нас в классе училась дочка учительницы по географии и дочка учителя по технологии. Предмет своего родителя они всегда хорошо знали, а может родители предупреждали что вызовут их к доске. А вот другие учителя делали явные поблажки, говорили что они умницы просто переволновались и не знают что ответить. Поэтому они дружили только друг с другом, а со всеми остальными они не очень общались.
Dina
Грозный
17:50
К счастью, у меня было не так. Никогда мне мама не говорила и не предупреждала заранее. Домашнее задание помогала делать, если я не знала. Но потлм все у меня списывали)))
Рыжая
Гамильтон
08:55
детям учителей реально сложнее приходится — любой их косяк тут же становится известным родителям (а мы ж хотим, что бы далеко не всё им было известно). К тому же априори все вокруг считают — раз учительский сынок (дочка), значит поблажки есть. Из-за этого ещё обиднее бывает.
Dina
Грозный
17:52
Очень часто бывает зависть. Одноклассники могут недолюбливать именно из-за зависти. Некоторые и мне завидовали, но, к счастью, их было не много)))
Lovestrawberry
Тольятти
10:33
У меня бабушка была учительницей начальных классов. Но я училась в другой школе, но знания получила рано, благодаря бабуле. Я и тетрадки помню проверяла за нее, когда сама классе во втором училась и в школу к ней ходить любила)
Dina
Грозный
17:52
Бабушка учительница тоже было бы интересно))) бабушке было бы сложно быть строгой, наверное, чем маме)))
Ника
Киров
17:58
Я бы не хотела иметь маму- классного руководителя. Мне кажется для ребенка это лишняя психологическая «нагрузка»-возможно я не права. Со мной учился мальчик- «учительский» сын, счастья в его глазах мы не наблюдали- зависти у нас не было, скорее жалость. Ведь нашим родителям были известны не все школьные проказы, а он всегда был на виду.
Ваш комментарий:
Загрузка...