35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Совет от мужчины мальчику

01:59
999
+6
Совет от мужчины мальчику

К моему ужасу вчерашнее проишествие в магазине имело свои отсроченные по времени последствия ... Сын сегодня на природе (на рыбалку выбрались в кои-то веки) устроил истерику - не дала ему удочку, которую он хотел. Я его обняла, чтобы успокоить, а он начал размахивать руками. Муж наблюдал этот марлезонский балет, и, как потом признался, был очень удивлен.

Рыбалку мы конечно, свернули, в машине сын по большей части никогда не капризит-движение его успокаивает.

Дома всех покормила (с воздуха аппетит легко приходит). сын сок попросил - сок с ним пожужжали. Развеселились мальчики мои, играть пошли. Ну я пока чаем отпаивалась под чтение Миробеби, захожу , и слышу мужской разговор

-Сын, мама тебя больше всех любит. Ты её береги. И не расстраивай. Людей в твоей жизни много будет, а мама одна. Её надо слушаться и любить.

И снова в обычное русло повседневные развлечения вошли. Но слова мужа в голове крутились, и когда ребенок уснул, я начала разговор. Моя позиция была такая, что не надо мальчика настраивать что мама- альфа и омега, что потом он влюбится и женится, и чтобы из него не получился маменькин сынок. А мудрый мой муж одной фразой перевернул моё мнение.

"Пока всё хорошо, женщина любить его будет. А случись поссориться - или разойтись, и попросит назад ею подаренную рубашку. А мама никогда не предаст. И сыну буду это об'яснять"

Честное слово, так горько за "старшенького" своего стало. Первый раз он так открылся. До этого момента все темы о прошлом не поднимались.

Вот сейчас спят богатырским сном мои мальчики. А я сижу и думаю, как же вырастить достойного мужчину, но при этом дать ему понять, что у него всегда есть тыл?




03:20
+1
Я вот тоже думаю, КАК вырастить дочерей, чтоб они были увереными в себе!!!
Хочется, чтобы и уверенными дети были, и стойкими, и смелыми, и неравнодушными. Но иногда одно другому противоречить может.
10:04
я вот сама сейчас этим мыслями занята… как дать и что главное сделать, чтобы дочь была в себе уверена и шла по жизни легко и спокойно… Сама я очень ранимая, прям через чур… она очень часто успокаивает и дает толчок, она сильнее меня и слава Богу…
Прекрасно, когда дети превосходят. Но значит, в вас внутренний стержень есть, иначе дочь бы по-другому себя ощущала. Мне кажется, вы слишком к себе строги:hibiscus:
Galyamama
Иркутск
08:31
Какая-то обида на женский род сквозит в словах мужа, видимо личное. Не согласна я с ним. Неправильно это сравнивать маму с женщинами, на разных они планетах, некорректно это.
Если при расставании забрала подаренную рубашку, это скорее о мелочности женщины говорит. Обида, а почему и нет? мужчины тоже люди.
skaZzka
Харьков
09:32
+2
Неправильно это сравнивать маму с женщинами, н

А я не заметила сравнения, он скорее отводит матери особенную роль. Ребенок (особенно пока он ребенок) должен чувствовать поддержку и понимание со стороны родителей. Это уже позже в его жизни появятся и другие люди, и другие женщины. И это не плохо если связь с тобой крепкая останется. Проблема маменькиных сынков не в том, что эта связь есть, а в том, что мамы ею пользуются.
Сказочно мудрые слова! я в рукописный дневник сына, если не возражаешь, впишу их. И буду перечитывать периодически:rose:
Galyamama
Иркутск
12:00
Это говорит об обиде. Когда люди расстаются обида взаимна, она хотела сделать ему больно этой рубашкой, и видимо ей это удалось. Были ли у нее на это причины, это уже у нее нужно спросить.
Но речь-то не об этом. Желание мужа скорректировать поведение ребенка в отношении тебя очень и очень похвально, мужчины в таких случаях, как правило, предпочитают «умыть руки». И ребенку он сказал все правильно, а вот в его объяснении тебе это противопоставление есть. Мы же все по разному воспринимаем прочитанное, я увидела то что увидела, но именно в вашем личном разговоре.
Согласна, что расстаться достойно и по-человечески, не мелочась — редко кому удается. Конечно, виноватые оба, и уколоть на прощание побольнее — мало кто удержится))) Но для меня основной мыслью стало не расставание и делёжка имущества. А основоположность матери, родительского дома, тыла за спиной.
МамаФила
Воронеж
12:29
Понятно, что ей было обидно и она хотела его больнее «укусить», и раз запомнил, то ей это удалось((( А вообще что-то в его словах есть, хотя культ матери я не воспринимаю в принципе. Глупо сравнивать жену и маму — по мне это как сравнивать, ну не знаю, любовь к старшему сыну и младшему. Любви то на всех хватит…
Это мужской взгляд, от конкретного представителя сильного пола))) я с ним вначале спорила, а потом согласилась с там, что именно родители должны сыну уверенность в своей поддержке дать.
МамаФила
Воронеж
12:41
Ну а в целом то муж про поддержку прав, тут и спору нет.
skaZzka
Харьков
13:04
Рыжая
Гамильтон
08:44
+2
А я полностью согласна с Вашим мужем! Действительно, женщин может быть много, а мама — одна! И обиды на весь женский род в его словах я вот совсем не увидела! Замечательный, мудрый у Вас муж!!!
А я сижу и думаю, как же вырастить достойного мужчину, но при этом дать ему понять, что у него всегда есть тыл?
с таким мужем Вашим мальчикам сложно вырасти без ощущения тыла! Счастья Вам!
Спасибо за доброе пожелание. Мне надо многому учиться. И чтобы сыну родительский дом был как в песне «надежный причал»
Олечка
Тосно
08:56
+1
А я считаю, муж молодец, всё правильно сказал. Маму обижать нельзя, и никакой маминькин сынок из него не получится. Муж прививает уважение к женщинам.
Меня вообще поразило, как мгновенно сын «срисовал» и применил такую тактику: с битьем(((
09:41
+1
Какие мудрые слова сказал твой муж сыну! Я думаю тебе стоит своему мужу объяснить, что, как женщина — ты его не предашь и не бросишь (женщины разные бывают), скажи ему, что ты для него тоже особый тыл)))
А то поставил в своем высказывании женщину — непостоянной)))
Он это знает, я уверена))) Случаи разные в жизни бывают, и люди разные встречаются, что женщины, что мужчины. И встречаться их разных, в жизни много будет, а родители одни.
15:55
«прочел. Долго думал!.»©
нет, ну мудрый человек муж! все правильно сказал! остальное подкорректируете походу. я вот своего воспитываю, что девочкам надо уступать, баловать! а поди вот угадай, как оно потом повернется? не угадаешь же какие там у нас девочки будут? некоторым пальца в рот не клади — откусят по плечо! будем корректировать
Woopka
Москва
05:45
Слова действительно хорошие, мама одна единственная которой сынок будет нужен в любовь виде, хоть пьяный… хоть ещё хуже. Матери в основном на стороне сына, потому что идеального мужчину можно только родить. А вот для женщины он должен постараться чтобы стать идеальным, но не все женщины коварны. А если уж произошла свадьба то муж и жена — одна сатана :)) главное чтобы про мать потом не забыл.
Виртуалка
Ярославль
15:19
Молодце муж, мудро рассуждает и сына правильно учит!
Любовь к маме и любовь к женщине они, я думаю, всё же отличаются.
И от маминого поведения во многом зависит станет ли мальчик маменькиным сынком.
Конечно, разные, и не только учитывая сексуальную составляющую. Мама никогда при ссоре не заберет себе подаренную ранее рубашку(утрированно говорю).
Ника
Киров
17:31
Считаю, что муж правильно говорит (хотя моя «половинка» под названием жена протестует- ведь не предам, всегда прощу...) Мама есть мама, любовь и уважение к матери обязательно воспитают любовь и уважение к матери… своих детей (то бишь жене). Так что все папа правильно делает- воспитывает настоящего мужчину.
Ваш комментарий:
Загрузка...