35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Как отучить ребенка кусать грудь во время грудного вскармливания

09:22
1150
+3
Как отучить ребенка кусать грудь во время грудного вскармливания

Еще совсем недавно грудное вскармливание приносило удовольствие и чувство единения маме и малышу. И вот, по непонятным для мамы причинам, ребенок начинает кусать грудь. Сам малыш не понимает, что делает маме больно. Чаще всего детки начинают кусать мамину грудь с 4-х месяцев, в период прорезывания зубов. Для того чтобы избежать такой ситуации, попробуйте дать крохе что-нибудь погрызть перед кормлением, это может быть охлажденный прорезыватель или его любимая игрушка.

Еще одной причиной, по которой, грудничок может укусить мамину грудь, является нехватка внимания. Во время кормления важно не отвлекаться на разговоры с другими членами семьи, телефон и телевизор. Малышу необходимо ваше полное внимание. Сосредоточьтесь на малыше, смотрите ему в глаза, гладьте по головке, будьте только с ним.

Но если малыш все таки укусил вас, очень важно сохранять спокойствие, постарайтесь держать себя в руках, не показывайте, что вам больно, ваш неожиданный и громкий крик может испугать его, в дальнейшем такая травмирующая ситуация возможно приведет к временному или полному отказу от груди. Как только вы почувствовали укус, следует извлечь грудь, не вырывайте сосок изо рта ребенка, это может травмировать грудь, зажмите носик на несколько секунд, и тогда грудничок сам разожмет челюсть. Скажите ребенку спокойным голосом, что вам больно, слишком эмоциональная реакция может показаться малышу забавной и он будет кусать вас снова и снова лишь бы вновь увидеть ее.

Если выше описанные способы не подействовали, и вы снова почувствовали укус малыша, заберите у него грудь и положите рядом с собой на кровать, скорее всего ваш грудничок заплачет, будьте рядом и еще раз спокойно скажите "Маме больно!", после того, как выдержите паузу можете продолжить кормление.

Многим мамам кажется, что они попали в тупик, их родной малыш причиняет боль снова и снова и, некоторые, женщины предпочитают в этот момент полностью отлучить ребенка от груди, но если вы настроены на длительно грудное вскармливание, доверяете себе и малышу, запаситесь терпением и в вскоре вы и ваша кроха вновь сможете наслаждаться грудным вскармливанием.

09:40
Кусал пару раз. Именно привлекая к себе внимание))) «ойкала», и глядя в глаза, говорила, что больно. А один раз ночью(точно ничто меня не отвлекала), но это он заснув, куснул. Ойкать было нельзя, чтобы не испугать, вытащила потихонечку грудь свою…
А у меня как раз такой момент наступил! Кусается постоянно и я волей-неволей подвизгиваю… Очень больно, а малыш не понимает, ему 5 месяцев, зубки лезут активно.
Понимает-понимает))) зубки -дело сложное, но нужное. Держись, мама!
Уххх, держусь, а что делать?))) Материнство так просто не дается))))
09:57
Во время кормления важно не отвлекаться на разговоры с другими членами семьи, телефон и телевизор. Малышу необходимо ваше полное внимание. Сосредоточьтесь на малыше, смотрите ему в глаза, гладьте по головке, будьте только с ним

вот с этим мУльон раз согласна… малыш слышит нежные слова в свой адрес и успокаивается…
Lovestrawberry
Тольятти
10:24
Пару раз кусал, но уже месяцев в 8 это было где-то. Зубы начали активно лезть в этот период. Но я просто грудь вынимала изо рта и говорила как раз, что маме больно. Понял) Сейчас под утро тоже чувствую прижимает зубками сосок, у нас уже коренные полезли, а это хуже, чем резцы((
Коренные — это уже посерьезней будет)))
Dina
Грозный
10:29
Меня недавно начал кусать сынок, несколько раз)) но он так играется, и ему нравится когда я «ай»))) мне пока не так больно, потому что у нас только 2 гижних зубика прорезались))
У нас тоже прорезались 2 нижних зубика, то кусает он мощно:disappointed_relieved:
Олька
Новокузнецк
11:43
У нас 8 зубов и порой кусается тааак больно, что аж искры из глаз. Я что только не делала, и забирала, и объясняла, что больно. Однажды даже слегка шлепнула, но тогда меня до крови дочка прикусила. Сейчас иногда прикусывает, но не больно.
Galyamama
Иркутск
12:04
зажмите носик на несколько секунд, и тогда грудничок сам разожмет челюсть

Вот так пару раз сделала, когда прикусывала, и все, больше это не повторялось. Мне это подруги многие посоветовали, я думала это единственный способ отучить от кусаний.
МамаФила
Воронеж
12:23
И я также делала, пары раз хватило за глаза, больше не кусался
LanaLenskaya
Артемовск
13:55
И я этим спасалась. Мы и сейчас можем мамину сисю укусить, так играемся)))
Marishka51510a
Першотравенск
13:32
Ничего полезного в статье не нашла для себя. Всё то, что описано не работает с моим ребенком. Если показывать, что мне больно плакать, ругаться, то это его только подбадривает. Это привлечение внимания к тому, что он сделал. И ребеночек повторит это снова и снова. Моего покусывание ещё и веселит. Лучше просто убрать сосок, чтобы он понял, что за эго поступок забрать молочко, которое он так хотел. После нескольких таких манипуляций мой понял, что так делать нельзя. Ну если это не помогало, то хлопала по щёчке(но это была уже крайняя мера, так как было кусался до крови). Ещё бывало, что засыпал не отпуская грудь. При крепком сне челюсти смыкало и приходилось вырывать сосок. Вот это было ужасно. Или так, или будить.
21:54
Мне кажется, бесполезно отучать ребенка от этого. Они от переизбытка эмоций кусаются. )))
Виртуалка
Ярославль
00:25
У меня младшая дочка до сих пор любит иногда зубками грудь зажать.
Самое главное что она прекрасно понимает- мне не особо приятно, но от её
хитрого прищура в это время, я не смотря на боль, расплываюсь в улыбке…
Ника
Киров
00:47
Меня такое «счастье» обошло стороной, может потому что не было молока и кормила совсем мало (месяцев до 4). Зато за все другие места исправно «прихватывает»- хотя уже большие. Может подбежать, укусить и деру… Внимание требует)))
Woopka
Москва
05:29
У меня дочка таким способом иногда хочет привлечь моё внимание и по орать со мной. Бывает сосёт сиську, потом специально начинает громко чмокать или разговаривать с сисей во рту и ржать при этом. Или сосёт сосёт потом как прикусит, я взвизгиваю от боли, а она ухохатывается от этого. Я ей строго объясняю что маме больно, теперь она очень редко это делает.
23:17
Никакие способы не помогали нам. Кусали мы грудь в период прорезания зубиков. И кусали очень больно. И говорила, что маме больно, и ругала — не помогло.
После завершения гв, начала кусаться просто. Но это совсем другая история, и пока еще до конца не изученная
Ваш комментарий:
Загрузка...