35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Питание во время беременности и чувство меры... Реальная история

15:04
1158
+3
Питание во время беременности и чувство меры... Реальная история

Читала посты Дины о продуктах, что не разрешены во время беременности. И вспомнилась мне одна история, что реально произошла с одной моей знакомой.


Беременность у нее протекала хорошо. Никаких проблем со здоровьем, как и предпосылок к плохому развитию событий. Еще бы! Такая здоровая 24-летняя девка, полная сил и оптимизма. Она была убеждена, что во время беременности можно дать волю своему аппетиту и это единственное время, когда можно есть "все и помногу" (речь идет не о гадостях каких. Правильное питание, но в больших количествах). Набрала за первые шесть месяцев она килограмм пятнадцать. Катька говорила: "Это же для здоровья ребеночка. Я о нем забочусь, а потом сяду на диету - восстановлю былую форму".


Почти каждый вечер у нее были особые пищевые пожелания. Короче, однажды ей захотелось мороженого. Отправила мужа в магазин, он решил не мелочиться и купил большую килограммовую упаковку пломбира. Сели они кино смотреть дома - Катя, ложка за ложкой, САМА слопала весь килограмм. КИЛОГРАММ!!! Это с ума сойти можно... Потом ей поплохело (ну еще бы! Тут любому человеку нехорошо станет). Заболел живот - решила отлежаться. Легли спать пораньше. Посреди ночи приспичило в туалет - идет, а по ногам кровь струится...


Вызвали скорую. Медицинских деталей не знаю, но родилась ее девочка на седьмом месяце беременности. Сказали, что все произошло из-за пищевых излишеств, что она себе позволила предыдущим вечером. Появился на свет ребенок с весом чуть меньше килограмма, очень слабенькая малышка. Много месяцев провела в больнице: это было для друзей очень тяжелое время. Но малышка выжила, теперь ей уже три года, вполне нормальный ребенок.


Этот случай наталкивает на мысль о том, что чувство меры порой важнее, чем конкретный набор вредных или полезных продуктов.

Рыжая
Гамильтон
15:47
во всём и всегда нужна мера! за раз съесть КИЛОГРАММ мороженого!!! Это ж надо постараться!:open_mouth:
mamika
Кишинев
18:58
Вот я тоже люблю мороженое, но чтобы так много… Не представляю, как может в человека столько еды влезть. Тем более — в беременного человека :hushed:. Живот же распирает!
16:10
Умеренность- это вообще девизом должно быть для беременных. Странно, что неглупые люди (24 года вполне возраст адекватный) могут такие глупости делать(((
mamika
Кишинев
19:00
С ее стороны это была не глупость, а «усиленное питание для малыша». Вот мне тоже в поликлинике врачиха говорила, что надо есть много мяса и запивать его жирным молоком. Я вот не поверила, а есть женщины впечатлительные: делают все, как им рекомендуют добрые люди.
Квалификация у вашего врача мягко говоря, никакая)))
МамаФила
Воронеж
20:12
Звездец! Но я просто ума не дам, как можно килограмм мороженого съесть.
mamika
Кишинев
21:35
Мы уже благополучно «свалили» к другому семейному врачу, так что проблема с такими советами исчерпана. Сама иногда очумевала от нее. Самое главное — когда ребенок родился, ее первая фраза: «С ваш шампанское и тортик для меня». Интересно: за что????
mamika
Кишинев
21:37
Я тоже в толк не возьму. Меня бы точно вывернуло еще на полкило. Но рассказала, как было: оказывается это вполне реально. Только вот с последствиями проблемка вышла.
Dina
Грозный
16:10
Все должно быть в меру! Даже самые полезные продукты в большом количестве не пойдут на пользу. Я всегда в интернете информацию искала, прежде чем съесть что-нибудь во время беременности.…
16:24
Ужас. Вот это самая распространенная ошибка что в беременность надо есть за двоих. А знакомая видимо за троих ела ...:pensive:
mamika
Кишинев
19:03
Ну да, расслабилась маленько — позволила себе «немного» лишнего. История ужасная (хотя их девочка жива-здорова), но очень поучительная.
Юлька
Санкт-Петербург
16:30
Ничего себе, как бывает.У меня в начале второй беременности жор был, как пылесос еду всасывала, потом получила звезды от желудка, да такой, что целый день из туалета не вылазила, и успокоилась.
mamika
Кишинев
19:07
Организм порой сам дает нам знать, что мы ведем себя неправильно. Главное — вовремя увидеть свои ошибки и не повторять их снова и снова.
17:06
согласна… чувство меры везде нужна, на протяжении всей нашей жизни…
Олечка
Тосно
17:13
Ничего себе! На меня, конечно, тоже жор при беременности нападал, но не до такой степени. Не думала, что переедание может вызвать преждевременные роды. Жуть!
mamika
Кишинев
19:05
Я тоже так не думала, до этого случая. Тонус у нее сильный случился, или отслойка плаценты — не знаю. Но врачи сказали, что именно из-за этого килограмма мороженого. Она сама так говорила.
Ольга
Курск
21:47
Вот это история(((((Тоже всегда считала, что надо кушать за двоих, конечно не столько много, даже не знаю как она его умудрилась слопать.Оказывается вон, что бывает, когда кушаешь за двоих.
Виртуалка
Ярославль
23:42
Килограмм мороженного съесть, это ж как надо желудок растянуть, чтоб туда столько уместилось!
Хорошо что всё благополучно закончилось и у ребёночка со здоровьем всё в порядке
mamika
Кишинев
01:05
Это сейчас нормально, а после рождения врачи боролись за ее жизнь несколько месяцев. Сами посудите — весила она меньше килограмма! Многие системы организма еще не были развиты.
Виртуалка
Ярославль
13:31
Маленькое солнышко…
Ну вот и стоило это мимолётное желание мамочки таких жертв?
Правильно говорят-всё хорошо в меру, беременность -это не повод есть за двоих,
а то и за троих
Woopka
Москва
04:57
Да уж, килограмм съесть это надо очень постараться. Видимо ребёнок не так сильно желал это мороженое, как желала его мама. Хорошо что все закончилось хорошо и ребёнок жив здоров и не отстаёт от сверстников. Теперь для матери будет урок на будущее что стоит знать меру. Слышала от подруги что одна мамаша несколько кило мандаринов съела и ей тоже поплохело.
mamika
Кишинев
23:42
Оо-о! Это тоже явная претендентка на звание самой прожорливой беременной! Как? Как столько можно съесть? Живот распирает из-за беременности, как еще засандаливать туда килограммы еды?
06:08
Я в первую беременность много мороженого могла съесть. Порой шли с мужем гулять. Я в одном киоске покупала стаканчик мороженого, съедала, брала в следующем. Так до трех стаканчиков доходило. Мандарины ела в больших количествах обе беременности.
mamika
Кишинев
23:43
У меня жуткая аллергия на цитрусовые, именно во время беременности. Все лицо пятнами идет. Так не проявляется никогда в «обычном» состоянии.
Vorona
Шелехов
08:06
Ну, может много и всего — это плохо. Но вот кило мороженного за раз — это легко! Я за беременность набирала ооооочень хорошо. Преждевременных родов не было. Первая беременность в плюс 20 кг ушла, вторая — 15 кг, а третья — 25 кг. Но на момент третьей беременности у меня был сильный недостаток веса. Сейчас я все сбросила.
mamika
Кишинев
23:46
Но такие перепады и качели с весом — не айс для организма(((. Дело даже не в эстетической стороне вопроса. Огромная нагрузка на сердечно-сосудистую систему и т.д.
Vorona
Шелехов
08:37
Самое смешное было в том, что когда меня посадили на диету, без сладкого, мучного, соленого и жирного, при этом я вообще не ела мясо и любые белки, а также вся молочка, кроме сыра. Так вот я начала набирать вес еще больше, так как организм начал запасаться. Я ела только кашки и свежие салаты, заправленные маслом.
Вообще, сейчас нет никаких ограничений. Когда я встретила знакомую акушерку и рассказала, что меня на диету посадили, она так смеялась. И сказала, что малосольную рыбку, наоборот надо кушать.
Ваш комментарий:
Загрузка...