35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Можно ли с высокой температурой кормить грудью.

15:21
1158
+1
Можно ли с высокой температурой кормить грудью.

Многие мамочки в начале становления кормления грудью сталкивались с такими проблемами как лактостаз, при нём температура тела может быстро подняться до отметки 39,5 градусов. Или при острых вирусных заболеваниях часто поднимается высокая температура. Тогда многие мамочки задумываются стоить ли кормить ребёнка грудью, или немного прервать и заменить грудное молоко на смесь.

Специалисты говорят что кормление грудью не стоит прерывать даже когда у матери ребёнка высокая температура. На организм малыша такое молоко не будет оказывать плохого влияния. При ОРВИ в организм ребёнка с молоком даже поступают антитела, которые сделают иммунитет ребёнка крепче. Главное соблюдайте аккуратность чтобы не заразить ребёнка, одевайте маску, мойте руки, делайте влажную уборку и не кашляйте на ребенка.
Врачи советуют сбивать температуру выше 38 градусов, так как ребёнок может сам не принять грудь, так как при такой температуре молоко горячее и вкус его сильно меняется. Тем более что такое состояние опасно для матери так как происходит большая нагрузка на организм, поэтому стоит принять парацетамол чтобы понизить температуру.
Но есть и ситуации когда стоит перевести ребёнка временно на смесь. Это ситуации когда заболевание матери нельзя вылечить без приёма антибиотиков, которые опасны для детского организма. Но не стоит полностью прекращать грудное вскармливание, достаточно сцеживаться чтобы молоко не пропало, а после выздоровления вновь начать кормить ребёнка грудью.

LanaLenskaya
Артемовск
15:54
Когда сыночку было 5 месяцев я простудилась. Температура была не выше 37.5, грудью кормить не перестала и малыша простуда не коснулась)))
16:04
Простывала (вирусное что-то было), так, что пластом валялась. Сын подходил покормиться. При 38 детский нурофен выпила — тк озноб начался. Переболели я и муж, сына не заразила(как раз считаю антитела в молоке помогли)
17:00
ого… спасибо за инфу…
Олечка
Тосно
17:10
Полезная статья, спасибо!
17:10
Тоже как-то заболела сильно, температура высокая поднялась. Кормила по прежнему, только единственное лекарства не принимала, ждала пока простуда сама собой отступит… А от температуры детский нурофен помог!
Олька
Новокузнецк
18:27
Помню помню лактостаз. Температура резко поднялась до 39 градусов. Сначала я не хотела пить таблетки, да и дочка грудь хорошо брала, но сама чувствовала себя ужасно. Пришлось парацетомол пить.
Татьяна
Оренбург
18:40
При темпер-ре рекомендуется кормить.
МамаФила
Воронеж
20:09
Если причина температуры именно в лактостазе, так ребенок — первый помощник маме. Ни один молокоотсос не расцедит тот комок.
Виртуалка
Ярославль
23:38
Если болела то всё равно кормила дочку, не смотря на температуру,
так её шансы заразится от меня были намного меньше,
потому что с молоком ребёнок получал антитела.
Lovestrawberry
Тольятти
10:42
Температуры у меня сроду не было выше 38, ТТТ. Но вот примерно когда сыну было 3 месяца подхватила что-то и целую ночь и следующий день меня тошнило и живот крутило. Но все равно кормила грудью.
marishka.melkid
Киров
13:05
при лактостазе температура поднималась до 39, принимала половинку парацетомола и кормила грудью, ребенок не болел
Ваш комментарий:
Загрузка...