35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Чужая боль

18:50
878
0
Чужая боль

Девочки, посмотрела сегодня новостной сюжет по НТВ и обревелась: ребенок умирает от редкой болезни мышц, от которой они просто атрофируются. Т.е. исход у него в любом случае один - только туда...

Но пока ему нужны аппарат для поддержания дыхания и кресло для того чтобы он мог сидеть, сам он не может, ему всего 6 лет, он сичтает до тысячи и учится на дому... Специально не пишу никаких реквизитов, так как не могу заручиться достоверностью ситуации, равно как и не хочу, чтобы кто-то воспринял это как рекламу илиеще как-то негативно.

К чему я это все - если кого-то это "зацепит", инфу найти через поисковик в сегодняшней ленте новостей не трудно. Я перевела немного с телефона, с меня не убудет, но боже ж мой, как же жалко ребенка, на которого государству просто плевать!!!!


18:59
:heart::heart::heart:
19:09
Меня такие новости «выбивают» с колеи. Каждый четверг по питер5канал «день добрых дел», где всем миром спасают малышей. Бесит, что государству пох и нах на своих граждан. Прикрываясь «большой политикой» всяким африканским странам зато миллиардные долги прощаются.
МамаФила
Воронеж
19:46
И меня тоже((( Но, блин, почему так несправедливо то? про смерть даже не заиваюсь, не нами та ниточка повещена, не нам ее и рубить, но почему государство то готово помочь всем кому угодно, кроме своих???
Dina
Грозный
20:03
Как же трудно читать такие истрии. У нас по соседству живет мальчик, ужн парень, мой ровесник. Так у него кости ломаются, как песок просто по-немногу сыпятся… давно в коляске. Он уже знает, что осталось недолго. Живет с мамой. И главное, такой парень хороший, добрый. Он себе на похороны уже копит, чтоб маме потлм трудно не было.. Грустная история
МамаФила
Воронеж
20:07
Ужасно просто, ужасно, как жить то с мыслью о смерти? Особенно если ты ребенок((
Ольга
Курск
21:27
20:58
я просто обниму..
Ольга
Курск
21:32
+1
Иногда смотрю эту передачу и всегда сердце обливается кровью, перевожу немного денег, но так грустно, что у нас столько больных деток.А ведь самое интересное, лекарство то есть, но только надо заплатить бешанные деньги за него, почему же тогда не сделать его бесплатным ведь оно же есть… :slight_frown:
МамаФила
Воронеж
10:54
Знаете, что меня удивило: одновременно я разместила подобный пост у себя на ресурсе в регионе. Так НИ ОДИН человек не сказал даже банальной фразы из серии «как жалко ребенка». Прозвучало от «чужие проблемы остаются чужими» до «всем не поможешь». Когда же люди успели очерстветь на столько???? Все только о себе пекутся, как бы лишний кусок съесть или лишнюю тряпку купить!
Ольга
Курск
19:15
да сейчас люди очень чёрствые стали, как говориться моя хата с краю ни чего не знаю.Ну всем нам Бог судья.
МамаФила
Воронеж
19:29
Ой, да это само собой разумеется! Добрые дела вообще должны делаться без афиш. Я в этом плане очень уважаю Хабенского, не знала, что он свои гонорары перечисляет больным онкологией детям.
Ольга
Курск
19:32
Вообще уважаю людей, которые могут помогать людям и этим не гордится.Некоторые миллионеры трясутся за эти деньги, а потом сума сходят, а нет бы помогать людям, раз есть излишки.
МамаФила
Воронеж
19:34
А меня еще бесит, когда все напоказ делается. Когда, как говорят, сделали на копейку, зато раструбили везте, как какой-нибудь губернатор кого-нибудь где-нибудь облагодетельствовал. Да это, вообще-то, его работа — детские реабилитационные центры и больницы открывать, а не подвиг.
Ольга
Курск
19:37
О это вообще отдельная тема за таких товарищей, ещё стоит морда довольная, когда по телеку показывают.Блин, как будто из своего кармана вытянул и дал.Такие за свою копейку удавятся, тоже терпеть не могу.
МамаФила
Воронеж
19:38
Козлы((((
Ольга
Курск
19:42
+1
да это не просто козлы, а зажравщие козлы.Хоть бы на всю страну не позорились «добрыми делами»
Виртуалка
Ярославль
23:22
+1
Я не могу смотреть такие передачи, сердце разрывается на части,
очень жалко детей.
а нашему государству наплевать на свой народ, они готовы помогать всем кроме своих граждан(((((
Arliss
Екатеринбург
17:37
Невозможно без слез смотреть такие передачи. Очень обидно за ребёнка. И вдвойне обидно, когда видишь, как в Европе и США относятся к своим гражданам, там такого наплевательского отношения нет, и государство там не полагается на благотворительные фонды, а выделяет деньги на реабилитацию.
МамаФила
Воронеж
18:01
Не то слово! Я не могу понять, почему при так называемой бесплатной медицине у нас вообще такое творится!
Ника
Киров
17:52
Сколько кругом боли. Тоже стараюсь по мере возможности кому-нибудь помочь, пусть даже не деньгами (с этим сейчас у меня очень не айс). Государство у нас не любит «больных и убогих», да и люди правда черствее стали. «Голодный сытого не уразумеет», а «голодному и своих проблем хватит». Хотя знаю очень много отзывчивых людей, которые помогают чем могут, и «кусок последний разломят» И «рубашку последнюю отдадут». Так что мир не без добрых людей. Спасибо им!!!
МамаФила
Воронеж
18:02
Полностью с вами согласна! И как бы народ не цеплялся за свои средства, при виде таких проблем понимаешь, что жизнь деньгами не измеряется, равно как и здоровье.
Ваш комментарий:
Загрузка...