35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Первый раз в жизни захотелось кого-то треснуть

21:07
1074
0

Купила в аптеке бепантен и стою - витрину с маслами разглядываю. Тут влетает женщина и начинает свой грустный рассказ: "Я ребенку насморк уже месяц вылечить не могу. Дайте мне что-нибудь!" Фармацевт на нее смотрит круглыми глазами. Женщина продолжает: "Девушка, я уже все перекапала (перечисляет лекарства), у него нос постоянно забит. Может ему еще виброцила попробовать?". Фармацевт продолжает молчать. Девушка вновь тараторит: "А если попробовать что-то, что слизистую трогать не будет. Вы мне там подберите" Я захотела треснуть ее по голове и дать номер ЛОРа, но вышла на улицу. Надеюсь, что фармацевт пошлет ее к доктору и не станет продавать лекарства. Хотя такая просто перейдет дорогу - там есть еще одна аптека.

Олечка
Тосно
21:13
Она похоже уже загубила слизистую ребёнку. Как модно экспериментировать на своём же ребенке…
21:15
Да опасно не правильно лечить насморк. У моего тоже заложенность была частой проблемой. Но я знаю что пользоваться такими каплями больше пяти дней нельзя. Поэтому когда увидела что за неделю не проходит повела к лору и ему прочистили все оказывается синусит был. Конечно процедура не приятная но зато освободили от соплей пазухи и стало лучше.
21:21
К сожалению некоторые мамы не считают нужным сходить к врачу, это же время. Легче купить то, что в рекламе каждый день показывают. Я не понимаю, как можно вообще верить рекламе хоть на 10%, в ней же чистое маркетинговое враньё, которое сочиняет отдел рекламы и получает за это зарплату.
Ольга
Курск
21:24
+1
Я сейчас стараюсь капли и не покупать, капаю соком каланхоэ, чихает и всё само собой вылетает на ура, нос потом отлично дышит)))))
21:35
такой затяжной насморк, бегом надо врачу…
Asteroida
Харьков
16:22
Не все это понимают
mamika
Кишинев
21:40
Может у ребенка постоянно забит нос как раз из-за капель? Остановить полет мысли этой мамы может только аптекарь, тут надо надеяться только на здравый смысл фармацевтов.
21:44
Мне кажется там уже явно лечить не чего. Надеюсь еще промывать не начала самостоятельно дома с помощью клизмы…
21:48
+1
Если фармацевт совестливый человек, именно к ЛОР-врачу эту маму и отправит. Вопрос, куда эта мама пойдет…
LanaLenskaya
Артемовск
22:35
Сейчас зачастую встречаются фармацевты «доктора». Мне попадались такие, когда читают рецепт врача начинают предлагать альтернативу или говорить, что это большая доза, чуть ли не поменять назначения.
Мне в основном, везет на фармацевтов. Грамотные и какие-то человечные, что ли.Была беременной, и антибиотик надо было купить(собаке) — пару раз меня переспросила, точно ли это название, мне ли это лекарство?
Ника
Киров
00:52
А знаете почему, да потому что попадаются «горе-доктора». Малышке моей подруги прописали лекарство, фармацевт в аптеке удивился дозировке и предложил проконсультироваться у врача снова, что она и сделала. Педиатр, ойкнув, сказала, что забегалась и назначила не ту дозировку (как потом оказалось взрослую, а малышу 1,5 мес!!!). Так что может и не плохо, что есть «фармацевты-доктора».
Asteroida
Харьков
16:19
Обычно такие посылают советчиков
Татьяна
Оренбург
22:35
+1
Капаю только по назначению врача и ничего лишнего не делаю.Последний раз назначили промывать соляным раствором с помощью шприца, я как-то не надеялась что поможет, но помогло хорошо.Промывала а потом уже капала капли.
Asteroida
Харьков
16:22
Я тоже следую назначениям врача
23:05
+1
У нас солевые расиворы дома не переводятся. Но средней дешевле промыть, чем капать. Такая же ситуация была — за месяц влила половину ассортимента, от сложных до простых, ромашковых. Насморк сам потом прошел.
Виртуалка
Ярославль
23:17
+1
Бедный ребёнок…
Пусть это прозвучит грубо, но на месте фармацевта,
я предложила бы этой даме купить мозги!
Asteroida
Харьков
16:21
Согласна
Woopka
Москва
03:03
+1
Да уж, видимо насморк совсем залечили что он просто не лечится. А возможно виной всему сухой воздух а квартире, а его пытаются залечить лекарствами. Лучше к нормальному адекватном врачу пойти, раз заплатить за приём, чтобы потом не разоряться на ненужные лекарства и не калечить здоровье ребёнку
Asteroida
Харьков
16:21
Да и лечение последствий может потом в такую копеечку влететь
Vorona
Шелехов
06:31
+1
В основном мамочки считают, что насморк — это ерунда и залечивают его все, что видят, слышат. Но тут ведь комплексно надо подходить. Замерли у ребенка ножки или ручки — вот тебе и насморк, как реакция организма.
А бить таких родителей не стоит.
Я тоже сама часто назначаю своим детям лечение, хотя педиатр бывает против. К сожалению, при всем моем уважении к врачам, не всегда дает результат их лечение. Иногда было ощущение, что пока всю аптеку не перепробуешь, не найдешь, что поможет.
МамаФила
Воронеж
11:11
+1000000! Особенно когда уже знаешь особенности своего ребенка или неоднократно пробежал все круги, от педиатра до ЛОРа. В прошлом году я со своим так месяц бегала, все перепробовали, в итоге прошло само. Теперь уже знаю, что есть у нас такая проблема, потому особо не убиваюсь. Более того, точно знаю, что если потащу его к ЛОРу, то выпишут мне аккурат те же капли, что я и капаю.
Vorona
Шелехов
11:16
Да, когда все проблемы ребенка знаешь, уже лечишь исходя из опыта. Хотя наша последняя педиатр очень уж все про нас хорошо все знает!
Но редьку с медом она назначить не может — страховая не поймет)))))))
МамаФила
Воронеж
11:19
Везет вам, а у нас педиатра вообще четвертый год нет, поэтому не лечит нас никто((((
Vorona
Шелехов
11:35
Мы долго искали, когда нашли, то даже переехав, остались у нее.
Теперь удобно, что она всех деток знает, предупреждает.
Про прививки рассказала, почему и какие надо было отложить
МамаФила
Воронеж
11:51
У нас его просто нет на участке, и вообще во всей поликлинике человека три на приеме осталось, идти не к кому(((
Vorona
Шелехов
11:59
Это очень плохо!
Странно, у на такие вопросы быстро решают.
МамаФила
Воронеж
12:13
У нас на все ответ, что за их зарплату никто работать не хочет. Хотя мне это не понятно — хороший пелиатр никогда без куска хлеба не останется
Asteroida
Харьков
16:20
Вы пойдете в аптеку и начнете перебирать все лекарства, что есть
Vorona
Шелехов
16:41
Вот и наша работает еще в садике. Постоянно учится.
Сейчас детки ее подрастут и сбежит она от нас.
Да и зп не такие уж и низкие у них
Vorona
Шелехов
17:51
+1
Я нет! Но я могу пойти в аптеку и купить антибиотик детям, хотя врач будет против.
А вообще могу вылечить ребенка без лекарств
Asteroida
Харьков
00:59
Я антибиотик без назначения не дам. Но знаю, какой назначат)))
Vorona
Шелехов
09:42
Знаете бывают ситуации, когда врач видит не всю картину, что-то не учитывает, особенно узкие специалисты.
И действительно, если назначают, то всегда один)))))
Asteroida
Харьков
13:23
Мы нашли своего педиатра, невролога и ЛОРа.
Vorona
Шелехов
15:09
Педиатра мы тоже нашли, даже хирурга.
Невролог должна выйти из декрета)
06:36
+1
У них скорее всего аллергический насморк.У меня у старшей так было.Лечили, лечили. По всем врачам побегали.А оказалась, что у нас астма. Постоянно нос был в соплях. Столько время упустили, может можно было предотвратить.Но живем в поселке, один врач, он и назначал постоянно капли разные.
Asteroida
Харьков
15:33
В любом случае, точно сможет определить только врач
Ваш комментарий:
Загрузка...