35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Марафон роды. Часть 1

22:47
833
+2
Марафон роды. Часть 1

Всем привет! Я, наконец-то, немного освободилась, и как обещала, подключаюсь к марафону «История родов».

Часть 1. «Оказалась как-то раз, я в роддоме в первый раз»

Сразу скажу, что-то ли у меня организм так реагирует, то ли это погрешности моей беременности, но 3й триместр для меня самый сложный. Если 1 и 2 я, несмотря на небольшой дискомфорт, всё-таки прошел достаточно легко, то в 3й – выскакивают то болячки какие-то, то возникают проблемы. В свою первую беременность я попала в больницу в районе 32-33 недель, притом по глупости. Пришла в консультацию, меряют давление – 130*90. Первый вопрос «Вам плохо?» «Нет, я чувствую себя как всегда, правда немного болит голова». Короче вкололи мне магнезию, но домой не отпустили. Через 1,5 часа повторное измерение значительных изменений не показало, отправили домой собираться в отделение патологии. Я, может быть,и не пошла бы, т.к. придя домой, я прилегла и заснула. Но я рожала в родном городе Нефтеюганске, а там практически каждый знает друг друга и мой гинеколог позвонил моей маме, а она в панике приехала на скорой, и притащила, чуть ли не силком в роддом. При этом по пути мне сделали еще 3 укола магнезии, до сих пор в дрожь бросает при воспоминании о том, что 2 неделе я просто не могла сесть на свой центр тяжести. В далеком 2004 г было другое представление о процессе родов и ведения беременности, поэтому лечили меня долго и нудно, проводили анализы и изучали как лягушку на уроке биологии. Конечно, в результате отпустили… на свидание к мужу, для стимуляции родовой деятельности. Но повеселились с девочками мы вдоволь, т.к. на 2ю неделю моего пребывания в больнице, роддом решили закрыть на стерилизацию и отделение переводили в другое место. А раз мы уже на сносях спускаться нам не разрешили по лесницы, а повезли в лифте. Который застрял между 1м и 2м этажом. Это был страшный сон акушера-гинеколога – 9 беременных женщин на сносях в застрявшем лифте.

Значит, выпустили нас с Данилкой 30 июля, а ПДР был 4 августа. Я дома успела помыться, побриться, привести себя в порядок, и утром 3го пошла сдаваться. Шли с мужем шутили, пришли в 9утра, а в отделения я попала только в районе 16.00, т.к. мы были не в срочном порядке. Знакомая медсестра еще спросила «Когда же тебя в после родовом ждать?», я уверенно ответила: «Завтра». Что, собственно говоря, и произошло. К вечеру начала побаливать спина, при этом немного потягивая. Я как первородка была убеждена, что просто устала и пыталась заснуть. К 5ти утра схватки стали более настойчивы и регулярны, я даже попросила медсестру позвать врача. Медсестра ушла и пропала в неизвестном направлении. Утром я была уставшая и вымотанная, практически не спала ночь. На КТГ поругали, сказали плохой результат, придешь повторно. Я же ответила, что, скорее всего, нет, не приду, рожать, скорее всего, буду. Схватки перестали быть регулярными, и я смогла периодически отключаться, чтобы поспать.К 16.00 врач все-таки до меня дошел, вернее на смену вышел мой лечащий врач. «Пошли, посмотрим, что у тебя». А дальше все пошло очень быстро. При осмотре было видно, как округлились глаза врача и резкая команда «Быстро в родовую». Меня она наоборот успокоила, сказала, что нужно проткнуть пузырь и идти наверх, скоро маленький будет уже у тебя на руках. Мне сделали клизму и отправили в родовую. Сказали подождать еще чуть-чуть. Схватки стали достаточно интенсивные и частые. В перерывах старалась отдыхать максимально, и я очень напряглась, когда оказалась в комнате одна. У медсестер была пересменка, старая смена ушла, новая еще раздевалась. Ближе к 19,30 народу прибавилось в комнате значительно: медсестра, акушерка, гинеколог, неонатолог, детская сестра. И врач сказал «Тужься». При этом к правой кисти был подключен катетор, через который регулярно что-то вкалывали, кажется кальция хлорид, окситоцин, еще что-то, я уже не помню. При первой попытки потужиться произошел казус, который быстро ликвидировали и повторили приказ. Потужилась я от силы 2 раза, и врач объявил «19.50, мальчик». Я была без очков и заметила только карие глазки, острый подбородок и услышала кряхтение. И практически сразу на живот мне положили маленький сверток, который тут же присосался к груди. И только одна мысль посетила меня в тот момент «Почему кормить больнее, чем рожать?». Пока меня зашивали, Даню забрали, а я попросилась поспать. Наслушавшись про бессонные ночи, Даньку забрала из детского отделения только утром, мой комочек счастья. Когда утром я встала и пошла за ним, меня спросили: «Тебе не больно ходить?» Я только удивилась«А что должно быть больно?». Вот так на свет появился мой первый мальчик, моя гордость – Данил.

Виртуалка
Ярославль
23:13
9 беременных женщин, которые должны скоро родить да ещё в застрявшем лифте-это, конечно, круто)))))
Меня после первых родов тоже зашивали и я со швами также скакала, как ни в чём не бывало, пока врач не напугала что швы разойдутся.
23:20
Веселуха, однако, в лифте беременным застрять. А ну как вправду бы рожать начали) Красавчик мальчик(ттт)"
LanaLenskaya
Артемовск
23:23
Очень быстрые и легкие роды у Вас на мой взгляд, если так обстояли дела еще с двумя, то Вам повезло))) Всем беременным девочкам можно пожелать таких родов)))
Vorona
Шелехов
07:34
Такой замечательный рассказ! Приятный очень
Здоровья вашему мальчику!!!
09:30
Это был страшный сон акушера-гинеколога – 9 беременных женщин на сносях в застрявшем лифте.

хорошо, чо все обошлось,, а если бы кто то с испуга рожать начал или клаустрофобия…
Олечка
Тосно
09:58
Стремительные и лёгкие роды, вы молодец)) На счёт беременных, застрявших в лифте повеселили)))
Ваш комментарий:
Загрузка...