35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Мои третьи роды или Самый прекрассный рассвет в моей жизни

06:25
1448
+2

Со временем многое забывается, кажется ничтожным, теряется понимание, как мир прикрасен. Как давно мы обращали внимание на рассвет и закат, на жучков и паучков, на прелесть проливного дождя, на яркое солнце? Как давно мы радовались простым вещам: улыбке близкого человека, доброму слову в наш адрес или вкусной конфетке? К чему вся эта риторика? К тому, что с рождением третьего сына для меня открылись многие вещи, которые всегда были рядом, но я разучилась их замечать.
Часть первая – Беременность. Наш третий малыш был запланирован сразу после рождения второго. Переехав в свой дом, мы решили планировать активно и случилось чудо, с первого же раза получилось! Немного раньше, чем думалось, но приятно и невероятно хлопотно. Две недели у меня была рвота и понос, я лечилась от отравления, а потом решила сделать тест и он полосатый – вот тебе и отравление. Тошнило меня до самых 34 недель, я не ела мясо совсем, на всю белковую пищу была рвота. А самое главное наш мальчишка скрывался до третьего УЗИ.
Часть вторая – Жизнь бьет ключом. Еще после второй беременности, которая законилась неудачно, я для себя приняла решение, что при наступлении беременности жизнь менять не стоит, даже скорее наоборот, надо жить активно и позитивно, что и делала наша семья.
С 13 по 16 неделю мы ездили отдыхать в Манжурию, где много гуляли, катались с горок, я там объедалась клубникой – на новый год никогда не ела клубнику, а если учесть, что я вообще не фанат клубники, то я съела ее невероятно много.
До 16 недель Никита был на ГВ, а потом я отравилась, а может просто что-то опять не то скушала, ведь другая страна, другое питание, да и пища совсем не домашняя.
В 17 недель купались в проруби на Крещение, какое невероятное чувство, обновления и очищения, особенно, когда в тебе маленькая жизнь.
В 20, 27 и 35 недель я лазила через забор, так как заело калитку, а домой очень хотелось, но еще больше хотелось кушать после сдачи анализов крови, а дома была горячая кашка и вкусный кофе.
36 недель поход на Старую Ангасолку, пешком, с горы до базы 4 км. А потом обратно в гору тот же путь. Масса эмоций, невероятно солнечный Байкал и радость от общения.
Может что-то еще забыла, но обязательно вспомню и допишу.
Конечно, не стоит забывать про огород, который надо было и копать, и огребать, и полоть, и садить, и поливать. Должна заметить, что работа с землей давала мне заряд невероятной энергии, при этом я все делала по самочувствию.
Часть третья – Ложные схватки. Имея двоих детей, я не знала, что же такое ложные схватки, почитала в Интернете, поспрашивала на форуме, постоянно спрашивала у акушерок в роддоме, когда каждые три дня ходила на КТГ, никто не смог объяснить, но мне предстояло их испытать. Все что описывалось, рассказывалось – это оказалось не тем, что получилось в реальности. Каждый раз при схватке мне казалось, что это те самые родовые схватки, по крайней мере, я помнила, что именно такие они были в прошлые разы. Если организм так тренируется, то слишком жестоко он тренировался. Проснувшись утром 6-го июня я уже ощутила первые схватки, но по времени они были растянуты и совсем короткими и не болезненными. Поэтому, откладывать поездку в Иркутск мы не стали, мальчишки пошли на БайкалМотоШоу, а я на Карнавал посвященный дню города. Солнышко то жарило, то закрывали тучки и начинался ливень, как не было регулярности в этих погодных условиях, так и меня, то накрывало волной схватки, то я могла прыгать и скакать. На обратном пути мы заехали в магазин, к тому моменту я уже устала и думала, что сегодня рожу, но соленой рыбки хотелось больше всего на свете. Муж позвонил в роддом узнал кто дежурит, посмеялись, что не Искоростинский Григорий Степанович и включили схваткосчиталку, которая то отправляла меня в роддом, то в душ. Муж почистил, разделал и посолил рыбку, чтобы мои руки не пахли рыбой на случай поездки в роддом, а я стала стряпать блины, дети из-за моих блинов спать легли на час позже. А потом, я донимала мужа вопросом: «Не пахнут ли у меня волосы блинами», даже сходили на улицу, так как в доме витал приятный аромат блинчиков. В итоге, за вечер я несколько раз сходила в душ, выпила несколько таблеток но-шпа, сказала, что я устала и хочу спать, и вообще рожать уже не хочу! Мы спокойно легли спать, а утром я опять проснулась со схватками, но болезненными, как вечером. Муж опять позвонил в роддом, где акушерка никак не хотела говорить, кто из врачей дежурит, но когда муж ей объяснил, что хочет знать кому доверь свою жену и малыша, сказала, что Икоростинский, на что муж выдал: «Ему я доверяю! Двоих у него родили и за третьим к нему пойдем»
Весь день полола цветники и клубнику, садила цветы и огребала картошку, точнее не смогла я ее огребать, хотя муж заявил: «Сегодня Гриша дежурит, бери тяпку и поедем в роддом». Ничего мне не помогало, регулярности схваток не было, росла только их продолжительность и болезненность. После сна мальчишек мы поехали по делам и за тортиком «Птичье молоко», рожать, не покушав тортика, я наотрез отказалась. Многие говорят, что перед родами аппетит пропадает, врут! Я ела малосольную рыбку, тортик и понимала, что мне нужны будут силы.
Едем мы в роддом в восемь вечера, а таааак не хочется, прямо слезы на глазах, как маленькая хотела спрятаться от всех. Григорий Степанович после осмотра вынес вердикт: «Схватки ложные, раскрытие мизерное, всего 3 см» я на него уставилась умоляющим взглядом, мне представлялось, что я кот из «Шрека», очень я хотела домой, а приехать уже рожать только. Не отпустили. Клизму тоже не стали делать, за что я безумно благодарна доктору, так как одна из самых для меня страшных комнат – это «Душевая-клизменная-туалет». Все от того, что после клизмы все уходят, а ты в подвале, из фильма ужасов, еще и со схватками, да, я трусиха! Отправили меня в другую комнату «Дородовая», комната из страшных снов. Кстати, долго думала, почему эта комната меня так пугала, там переживаешь боль, страх, отчаяние и невероятное желание сбежать и скорее родить. Три часа у меня были схватки, а потом тишина, вообще ни одной схватки, как раз писали КТГ, а там тишина, которая длилась час. За это время я успела поспать. Следующий заход со схватками продлился опять три часа, за которые записали КТГ, акушерка сказала, что через час рожу, фигли – опять все стихло на час. Следующий заход на попытку родить, я уже будто и не верила, что рожу, поэтому между схватками спала, да и ночь ведь. Но меня постоянно будил мой мозг, между схватками у меня подпрыгивали обе ноги, как засыпаешь и мозг отправляет сигнал, что не чувствует ногу или руку, тут было с ногами. И опять затишье, на сколько не знаю, я не слушала музыку, не читала книгу, я просто ждала роды. У меня была заученная фраза, чтобы справляться с болью: «Я – молоток, я – молоток, а не гвоздь», в некоторой степени это даже смешило – вспоминался Тук из мультфильма «Умелец Мени». Невероятно помогают именно такие заученные ранее фразы, отвлекают. И вот следующий заход.
Часть четвертая – Самый прекрасный рассвет. Проснулась от схваток, было больно, но я уже так измучилась, что хотелось, чтобы меня уже прокесарили или простимулировали, но я постеснялась будить акушерку, чтобы истерично заявить, что я желаю чего угодно! Я встала, смотрю в окно и вижу невероятно белую полоску на горизонте – «Рассвет!» — произнесла вслух. Почему-то именно в родах не понимаешь, что говоришь вслух, а что думаешь. Акушерка услышала, что я передвигаюсь по коридору, произнося иногда тихонечко, ведь все спят: «Ой, ой». Акушерка меня спрашивает: «Тебя тужит?» а я так уверенно: «Нет, у меня ложные схватки, поэтому просто больно». Кому я говорила, да и зачем вообще было спрашивать, если она всё видела?! В итоге, уговорила меня лечь, чтобы меня осмотреть, на часах было 5.15, я не хотела лежать, капризничала еще! После осмотра мне было приказано переодеться и шагать в родовую: «Как в родовую, меня же не тужит?», но сделала я все быстро, кроме - быстро дошагать до родовой. Добравшись до родильного кресла-стола у меня случилась истерика, я начала рыдать, я опять как маленькая девочка плакала. Тут на меня рявкнули так, что я легла и в голове было только одно: «Я не имею право портить этот рассвет, ведь появится сыночек и это будет его день рождения!» Прокололи пузырь, первая потуга и у меня рука вместе с ручкой уезжает, я начинаю жаловаться, что ручка плохо закреплена. Это видимо накипело за все три раза, помнится, как я боялась, что я сломаю эти ручки. Вторая потуга, раз, вдох, два и мне говорят сильно не тужится и …5.25 – родился мой третий малыш – Денис Алексеевич 3350, рост 52 см. Я повернула голову в окно, рассвет уже полностью накрыл всю землю и казалось, что дышится легче и все заботы позади.
Часть пятая – Мы многодетная семья. Многие спрашивают: «Как справляешься?» Я справляюсь отлично, главное график, это скорее не для детей, а для нас родителей, если живешь, четко зная, что тебе надо сделать, то проще всем. Я высыпаюсь, иногда даже днем сплю, полю грядки, вечерами поливаю, гуляю с детками по улице, стираю, готовлю кушать и навожу порядок дома. Да, мне помогает старший, он моет посуду, пылесосит, делает что-то по мелочи. Иногда не хватает третьей руки, которая будет держать всех мальчишек за руки, но компенсируется большим сердцем, наполненным любви и нежности к каждому из моих мужчин!

Олечка
Тосно
08:39
Очень подробно, чувственно и позитивно всё описали, здорово)) Какая активная беременность у вас была, удивили меня! Может, потому что не первая, спокойнее ко всему относишься? А то я как хрустальная ходила, берегла себя очень.
Vorona
Шелехов
10:34
Спасибо)))
Первую беременность тоже была как «ваза»! Да и вторую — неудачную. После этого я решила, что жить надо не откладывая и не ожидая рождения. Ведь время идет и жизнь вместе с ней.
Во вторую беременность тоже купалась в проруби и летала на Черное море, для нас это 5 часов лета до Москвы и еще 1,5 до моря.
ЕЛЕНА
Чимкент
08:58
Здорова, ты так хорошо прям пишешь! Расскажи еще что небудь! С удовольствием почитаю )))
Vorona
Шелехов
10:35
Идеи нет)))) Уже мужа замучила, спрашиваю, спрашиваю.
Так и не могу придумать. Может ты подкинешь тему?
09:13
хорошо написано… ты счастливая в тройном размере…
Vorona
Шелехов
10:36
Спасибо большое.
Да, точно про тройной размер!
Как все ко мне на руки заберутся, маму не видно))))))
11:49
так это ведь супер… пока они маленькие, на ручках сидят, вырастят и маму видно будет всегда… такого уже не повторить…
Vorona
Шелехов
11:51
Да, это не повторить! Поэтому стараюсь их больше, обнимать, целовать. Такие они лапочки!!!
Как же они быстро растут
МамаФила
Воронеж
11:06
Очень трогательно) Теперь осталось за дочкой сходить для полного комплекта)))
Vorona
Шелехов
11:54
Спасибо!
Лена, говорят — это не реально!
А проверять… не знаю, наверное не захочу. Лет через пять посмотрим!
МамаФила
Воронеж
11:57
У меня у двух знакомых по трое пацанов)
Vorona
Шелехов
12:49
Ты их тоже на девочек подбиваешь?
Ну. разве мама, у которой есть дочь может понять, как мама трех пацанов мечтает о девочке)))))
МамаФила
Воронеж
12:51
Одна «отражалась», там три кесарева, трубы перевязали ввиду несостоятельности матки в дальнейшем. А вторая только в июне последнего родила, рано подбивать)Поверь мне, маме двух пацанов дочку хочется не меньше(((
Vorona
Шелехов
16:36
Ох, точно, у тебя тоже ведь пацаны)))) Вот кого надо подбивать!!!
Кстати, отличный повод не беспокоиться на будущее!))))
МамаФила
Воронеж
16:37
У меня голяк, я тебе жаловалась. Муж непреклонен.
Vorona
Шелехов
17:34
+1
Да, да, да! Ох, уж эти мужики!
И опять мы возвращаемся к внучкам)))))
и невесткам))))))
11:41
+1
Как будто вместе с вами прошла ваш путь. И ваши «традиционные» предродовые блины поела, и малосольной рыбки отведала, и рассвет посмотрела. :tulip:
Vorona
Шелехов
11:53
+1
Спасибо!!! Приятно, что вы меня читаете!
У нас в этом году не было свеклы, так бы и борща наварила))))
LanaLenskaya
Артемовск
19:53
Жизнь действительно у Вас била ключем))) Я и сейчас не решусь в прорубь, а Вы молодец — в положении отважились на такой шаг))) Мы с мужем тоже задумываемся еще двух детишек родить в ближайшем будущем)))
Vorona
Шелехов
09:26
Спасибо!!! Да, беременность очень динамичная была
Я и со средним сыном в животике купалась, но там срок был совсем маленький 5 недель, а тут уже хороший срок. Как-то мы с мужем поговорили и поняли, что надо!
Пусть у ваше желание обязательно сбудется!!!
Ваш комментарий:
Загрузка...