35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Какие игрушки были у Джека-потрошителя?

12:33
2700
+4
Какие игрушки были у Джека-потрошителя?

Вчера прогуливалась по магазину детских игрушек и нарыла любопытный экземпляр. Значилась красота в разделе "развивающие игрушки" и выглядела примерно так:



Набор "Юного патологоанатома" стоил немало. Ну а как иначе? Подрастающие Склифосовские и Боткины должны же на ком-то тренироваться. Не на кошках же, тьфу-тьфу-тьфу.


Вкрались сомнения в мою, вечно ищущую правду, голову. Те ли ценности родители вкладывают в головы своим детям, когда покупают такую "расчлененку"? Это жутко выглядит, а предназначен магазинный набор для детей от шести лет. Мальчишки и девчонки учатся, что человек - это всего лишь набор органов, каждый из которых выполняет свою функцию.


Внутренние противоречия терзали меня. Когда пришла домой - решила изучить вопрос игрушек "с медицинским уклоном" в интернете. Чему я больше всего поразилась? Таких игрушек МОРЕ! Есть для детей дошкольного возраста, есть плюшевые органы (в виде подушек). Вот так и вижу: иду с работы усталая, мечтаю дома удобно расположится на диване, подложить под голову плюш, имитирующий своим видом"тонкий кишечник":


Обняться с игрушечным "яичником"... Смотрите, какой симпатяга - на баклажанчик смахивает)



Рядом любимый муж, расположился на подушках в виде "простаты" и "яичка":



Милота, мне прям нравится, честное слово. Такие мягкие игрушки уместны для особого использования: в детских больницах, например. Но какого ... они продаются в обычных магазинах???


Ребенок может играть "в больничку", изображать из себя доктора. Но зачем ему давать для этой забавы скальпель и инструменты хирурга? К чему представлять чудо человеческой жизни в виде конструктора? Эти знания ребенку необходимы, но позже, гораздо позже. Когда будут прочтены все сказки, где побеждает добро. После уроков человечности, что преподнесут им мама с папой. К чему так опошливать человеческую жизнь в глазах подрастающего поколения:



Этот приветливый человечек - игрушка для малышей от двух лет. Знаете, что больше всего пугает? Ни один ребенок не станет использовать игрушку строго по назначению. Возникнут варианты складывания селезенки, сердца и легких в кузов самосвала. Ну или игра в футбол или волейбол с каким-нибудь внутренним органом.


Что дальше? Может, и это трехлеткам объясним?



Остановите меня, если я не права. Может, это только я такая впечатлительная, раз не переношу вид обучающей игрушки?

P.S. В детстве всегда мечтала стать врачом, непременно хирургом.

12:44
Излишне натурализированные игрушки, скорее для взрослых, как прикол. А вообще тема-то интересная, в плане обучения. Вопрос в своеврененности, и родительской подаче такой игрушки.
mamika
Кишинев
12:51
Тот набор, что я видела в магазине — для малышей, там даже маленькие любопытные детишки были изображены. Явно не того возраста, когда это своевременно.
МамаФила
Воронеж
12:46
Подрастающие Склифосовские и Боткины должны же на ком-то тренироваться. Не на кошках же, тьфу-тьфу-тьфу.

ой, не могу)))))Человечки с половыми органами по мне тоже перебор, равно как и этот набор по анатомии
12:52
бр… мне такое не нравиться…
3d_mom__
Самара
13:09
боже мой… какой ужас(((
Глаза бы мои такого не видели… а вот детей уж и подавно не подпустила бы играть с этим!!!
Galyamama
Иркутск
13:14
А где можно купить яичко? Очень заинтересовало, милота!
mamika
Кишинев
13:24
В интернет-магазинах полно таких игрушек. Еще видела «сперматозоиды» и «яйцеклетки» по 300 рублей штука. Как не взять на Новый Год? На елку повесить можно, например :christmas_tree:
Galyamama
Иркутск
13:27
А мозги есть? Я парочке людей с дедушкой морозом передала! Сперматозоиды — красота, дождиком обмотать и вообще потрясающе получится!
mamika
Кишинев
13:35
Есть и мозги. Еще желудок, молочные железы, матка и прочий ливер. Представляю, Дед Мороз достает это все из мешка :sweat_smile:. Актуально для врачей, особенно если органы по профилю.
Galyamama
Иркутск
13:38
Еще и железы молочные! Прекрасная находка!!!
Мама-Три-Д
Тюмень
14:20
Класс! Давно я по магазинам не ходила, а мозги подарить — это идея!!!
mamika
Кишинев
19:50
+1
Вот мозги:

А вот это — молочная железа

Налетай! Надо торопиться, чтобы успеть до Нового года!
13:44
Я против таких игрушек категорически, особенно в возрасте 6 лет. Это не нужно и в более старшем возрасте.
Если ребенок в последствии решит стать врачом, узнает всё в учебном заведении и непосредственно в морге.
mamika
Кишинев
19:54
Я согласна. Всему свое время, родители гонятся, чтобы их дети развивались как можно быстрее. Но порой, эта гонка может завести слишком далеко. Как такие игрушки могут рассказать, что такое душа?
Ursula
Москва
13:55
Вот были бы у вышеупомянутого Джека такие игрушки — и не стал он, может быть, людей настоящих потрошить )))
А вообще нормальные игрушки, ничего страшного в них не вижу )
skaZzka
Харьков
14:18
Вот были бы у вышеупомянутого Джека такие игрушки — и не стал он, может быть, людей настоящих потрошить )))
А вообще нормальные игрушки, ничего страшного в них не вижу )

Согласна.
Как по мне, даже миленько)
mamika
Кишинев
19:56
А если двухлетний ребенок получит подобную игрушку, где у человечка на животе есть змейка. Расстегнул — там внутренние органы. Не пойдет ли он искать такую змейку у кошки или собаки?
Ursula
Москва
20:05
Ну, тогда уж он пойдет такую у мамы или папы искать )
Двухлетки уже не едят игрушечные фрукты с овощами, да и вообще понимают, где игрушка, а где живое существо.
mamika
Кишинев
21:12
Ну не знаю, мои в таком возрасте пробовали на вкус игрушки. Пусть даже понимали живое или нет, но все равно «на зуб» проверяли.
Рыжая
Гамильтон
14:02
я так же против таких «игрушек»… Кто-то на них деньги делает, вот только не понимаю родителей, которые своим детям ТАКОЕ… А плоды таких «игр» мы начнём пожинать уже совсем скоро, увы…
Олька
Новокузнецк
14:36
Не понимаю я современных игрушек. То куклы монстры, то ходячая анатомия. По мне так это пошлятина какая-то. Эх, верните наше детство!!!
mamika
Кишинев
19:57
Куклы-монстры — это тоже выше моего понимания. И сколько же девочек это любит! Во всех магазинах есть огромный ассортимент этого уродства с гробиками для кукол.
Виртуалка
Ярославль
14:44
У меня дочка в прошлом году очень просила игру «Операция»
, её тогда по телевизору активно рекламировали.
Мы в мужем купили, поиграла она неделю и забросила…
Внутреее строение человека теперь по энциклопедии изучает))))
mamika
Кишинев
19:59
По энциклопедии лучше, там хоть все в рамках. До «практики препарирования» не доходит
Виртуалка
Ярославль
22:42
Ну вот игра представленная выше тоже как раз с разными вынимающимися органами, но ребёнок поиграл и успокоился)))
На психике никак не отразилось)))
Юлька
Санкт-Петербург
18:05
Ни один ребенок не станет использовать игрушку строго по назначению. Возникнут варианты складывания

Вот к последней игрушке тоже применимо.Впрочем, может быть для этого она и сделана.Я своим такие не куплю, как-то это не по-детски по-моему.
Woopka
Москва
19:20
Какие чудные и милые игрушки. Но меня они больше пугают чем радуют, уж слишком они сделаны для маленьких детей, а им в этом возрасте лучше не разбираться как устроен человек. Но для изучения анатомии в старших классах очень даже наглядное пособие. Это куда лучше чем препарировать лягушку, что делают дети на уроках биологии заграницей))))
mamika
Кишинев
20:00
В старших классах — ничего плохого в этом не вижу. Наоборот, наглядно. Но для шестилетки, как написано на коробке — это жесть.
Woopka
Москва
20:02
+1
Это точно, не дай бог если ребенок захотят на ком-нибудь проверить действительно в животе все так как в игрушке. Так и мучителей кошек и голубей можно вырастить. Поэтому такие игрушки только в нормальном возрасте, как в школе в классе 9-10
MamaPoli
Алапаевск
14:33
Боже, всегда поражалась когда видела в магазинах такие игрушки. Они точно не предназначены для детишек. Их создают больные люди!
mamika
Кишинев
23:53
Есть тут предположения — что это происки Малышевой. А что: это похоже на правду. Так и вижу картину. Малышева дома с детьми лепит из пластилина печень или гланды :ambulance:
Julija-75
Красногвардейское
21:12
Господи, куда катится мир!!! Не иначе, как спонсор всего этого… мягко сказать, безумия -Елена Малышева! Купил полный набор всего этого своим детишкам и ..." Жить здорово!":poop:
mamika
Кишинев
23:50
))):sweat_smile:. Малышева — да, способна на такое. В ее театральных постановках на первом канале и не такие наглядные материалы принимали участие)). У нее еще внутренние органы иногда петь песни начинают и танцевать :saxophone:)
Ваш комментарий:
Загрузка...