35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Как победить лень?

14:12
1033
+5

Сама в пеленках, а лень с теленка - говорила мне мама, отчасти она была права. Отчасти, потому что летом я не смотрю телевизор, каждая минута у меня чем-то занята, стирки, опять же, больше, дома грязнее, и прогулки намного длительнее.

Наступила зима. И мой организм, уверенный в том, что он медвежий, начинает впадать в спячку, притягивая меня к дивану и к холодильнику поочередно. Весной я проснусь и пойму, что джинсы не застегиваются, а ляжки трутся друг об друга, а поднятие на 4 этаж вызывает одышку и приравнивается к тяжелой физ нагрузке. Мне уже перестали помогать мои списки дел, но мозг еще не впал в состояние "что воля, что неволя", и кричит "спасите!".

Мне нужен пинок! Хороший такой пинок! Чтобы заставить себя шевелиться и что-то делать, самое главное ЧТО делать, дома не идеально, но вполне терпимо, или просто так, ради зарядки все перемывать каждый день. Гулять, конечно ходим, но это максимум 2 раза по 1,5 часа. Остальные 12 часов на что тратить?

А еще мне непонятно, почему мне хочется котлет с подливом и совсем не хочется капустки с растительным маслом. И сгущенки хочу, с хлебом, много, и конфет, и торт. Летом я очень активная дамочка, и не ем в таких количествах всякие вредные углеводы.

Простите за поток сознания и дайте уже мне кто-нибудь пинка или совет, как вы справляетесь с собственной ленью?

Татьяна
Оренбург
14:16
Никак не справляюсь.Если мне лень что -то сегодня делать то я и не буду.Но это бывает редко т.к.дел куча еще и детки не дают совсем облениться и зарасти жирком!
Galyamama
Иркутск
14:39
Надо увеличивать количество детей
Arliss
Екатеринбург
16:47
:joy:
Тогда будет мучать другой вопрос: где взять свободное время??!!!
mamika
Кишинев
22:22
Вот, меня этот вопрос очень даже мучает. У меня мысли: «Где бы достать дополнительный час в сутках, чтобы на себя время осталось???». Поваляться, поесть торта, чтобы в этот момент никто в рот не заглядывал и не выпрашивал мой кусочек лакомства.
skaZzka
Харьков
14:21
И сгущенки хочу, с хлебом, много, и конфет, и торт

Торт купила как раз ;)
Galyamama
Иркутск
14:38
Ты худенькая, тебе можно
14:22
ну ты молодец — 2 раза по 1,5 часа для меня геройство.
А что делать? Поспать пойти, лень и угомониться))))
Galyamama
Иркутск
14:36
Это я написала наш максимум, который случается крайне редко. Сегодня мы вообще гулять не пошли. В среднем у нас 1 прогулка.
Виртуалка
Ярославль
14:32
Никак не справляюсь.
Потому как если я через силу что то буду делать, то ничего хорошего из этого не получится…
А ещё на меня погода очень влияет, если на улице солнце-энергия бьёт ключом!
Galyamama
Иркутск
14:37
Солнце зимой меня, наоборот, угнетает. Глаза слепит, неуютно как-то вот если снежок и мрачненько, тогда мне хорошо)))
Виртуалка
Ярославль
14:41
Вот когда мрачненько я в спячку впадаю и чтоб конфеты
килограммами не хомячить водичку тёпленькую пью, потому как зяблик ужасный…
Но ж… а почему то меньше не становится:confused:
Татьяна
Оренбург
14:55
На меня тоже.Если на улице солнечно то и у меня энергии полно и все дела быстро делаются.Если пасмурно как сегодня, то ничего не делаю ну или через силу!
МамаФила
Воронеж
14:32
Ой, молчи! Я все жру и жру… Уже ничего и нигде не сходится, а я все продолжаю… 2 раза по 1.5 часа прогулять — это же подвиг! За это время мои промокают или пачкаются напрочь, да и делать зимой нечего, т.к. у нас две трети той зимы — грязь.
Galyamama
Иркутск
14:38
Для меня тоже подвиг, но иногда я нахожу сил на него
LanaLenskaya
Артемовск
15:00
И мне очень нужен пинок! Столько планов и дел перед Новым Годом, но только в голове((( Не могу себя настроить на работу. Только сыны уложила и прямиком к компьютеру(((
15:13
Если хочешь поработать — ляг поспи, и всё пройдет. Сама ленивка. К новому году столько успеть надо, а хочется ничего не делать. Читаю с сыном книжки, так и оправдыываю своё безделье.
15:31
Мне нужен пинок

держите… но и мне надо… самой все лень…
Ursula
Москва
16:04
Как говорится, лень — это подсознательная мудрость )
А вообще круче всего это найти себе зимнее хобби, вот я мечтаю на лыжах горных покататься и на тюбингах, как снежок выпадет. В общем, есть увлеченность — нет лишнего жирка!
Arliss
Екатеринбург
16:49
Я борюсь по принципу гомеопатии: лечу подобное подобным. Даю себе возможность ничего не делать и не мучаюсь угрызениями совести. Обычно 1-2 дней такого раздолбайства хватает на то, чтобы войти обратно в рабочий ритм.
Ника
Киров
17:06
Аналогично- если не хочу, то и не делаю. Раньше «пинала» себя, но удовольствие от этого нулевое. А сейчас и правда, поленишься денек- два и с оптимизмом «перелопатишь» все дела. Я тоже думаю, что это защитная функция организма. Так что поленитесь в свое удовольствие)))
котеночек
Самара
19:22
Лучше полениться денек, другой вобще ничего не делать. Потом станет лень лениться и дела пойдут на ура.
Woopka
Москва
19:28

Вот как-то так, по идее нужно найти для себя сильный мотиватор, который заставит начать действовать, а не просто что-то хотеть делать. Я тоже пытаюсь бороться с ленью, но не всегда хорошо получается, особенно когда сталкиваюсь с проблемами, то опускаю руки. А в декрете, благодаря домашнему образу жизни совсем ленивая стала.
Юлька
Санкт-Петербург
19:54
Я не знаю((Сама как муха ползаю, и пинка дать некому((
Ольга
Курск
20:07
Слава Богу я не одна такая! Пришла зима и я как медведь в спячку, хотя летом как пчёлка.Наверное девочки погода на нас так действует.)))))))
Олечка
Тосно
21:23
Тоже чувствую себя медведем. Спать хочу постоянно, за три дня слопала целую банку вареной сгущенки! Жирок накапливаю)) А ещё и праздники впереди…
Я зимой всегда чувствую себя «беременной на поздних сроках», всегда хочется жрать и спать.
Но на фигуру мое обжорство не влияет (СЛАВА БОГУ)
Ваш комментарий:
Загрузка...