35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Изжога при беременности

16:02
991
+2
Изжога при беременности

Сталкиваются с ней поголовное большинство будущих мам, при этом следует различать,что изжога может быть:

  • гормональной, появляющейся из-за раслабления мышц сфинктра, разделяющего содержимое желудка и пищевод;
  • физической, это изжога последнего триместра, когда плод давит на внутренние органы, тем самым приоткрывая сфинктр.


Ощущения в обоих случаях крайне неприятны: чувство жжения возникает даже после употребления тех продуктов, которые изжоги в принципе не вызывают.


Выходов из данной ситуации не так уж и много. В первую очередь необходимо следить за своим питанием, так как острая, соленая, консервированная пища может провоцировать изжогу сама по себе. Питаться желательно небольшими порциями, но часто, при таком подходе вероятность изжоги ниже.


Затем следует помнить, что многие средства от изжоги при беременности не запрещены, именуются они антацидными препаратами, потому не имеет смысла мучать себя, если можно просто принять таблетку гастала или ренни. К средствам от изжоги также относится гевискон.


Облегчает состояние минеральная вода, только не та, что продается в полиэтиленовых баклажках, а дорогая, в стекле, купить ее можно в аптеке. Некоторым подходит молоко, кисломолочные продукты, морковный сок.

16:29
По счастью, с изжогой не встретилась. Блин, практически скучная беременность у меня была.
МамаФила
Воронеж
16:33
А меня приперало в конце капитально, только нарзаном и спасалась…
Кошка-бегемошка
Петрозаводск
16:33
Мне от изжоги и тошноты помогала только минеральная вода Ессентуки 4 и 7 номера. Препараты от изжоги правда я не пробовала. От молока наоборот тошнота и рвота была. Тут как всегда, все индивидуально)
МамаФила
Воронеж
16:38
Препараты помогали, но есть их пачками тоже как-то не хотелось, потом уже от них банально тошнило
17:03
была изжога… мне бабушка соседкая сказала, что растут волосы у малыша…
МамаФила
Воронеж
19:00
Ой, каких только чудных мнений не услышишь от старшего поколения))) Конечно, а у остальных, значит, не растут волосики, изи не щекотятся) Так себе и представляю волосы, которые чуть ли не из горла у бедной мамы торчат)
Woopka
Москва
19:39
Мне тоже все говорили что изжога очень сильно проявляется у тех мамочек, у которых в животике волосатенькие дети. У меня даже совпало с этим мнением, я под конец беременности без ренни и гастала не ходила никуда, так как изжога постоянно мучила меня. И родилась у меня волосатенькая дочка, может просто совпадениею
mamika
Кишинев
22:17
У меня в последний триместр оба раза была жуткая изжога. Мучилась и ничего не помогало. Дети родились пониженной волосатости. Старший — так вообще лысенький почти. Только по бокам волосики торчали, как у дедушки Ленина :slight_smile:.
Woopka
Москва
19:56
Видимо тогда нет взаимосвязи между изжогой и волосами. Может тогда от того как расположен ребенок зависит есть изжога или нет, вот у меня дочку очень сильно любила в ребра упираться ногами и пинать органы моего пищеварения. Бывали такие приступы изжоги что даже до непроизвольной отрыжки доходило))))
МамаФила
Воронеж
07:39
Аналогично! Старший становился в животе просто колом, с одной стороны не то пятки, с другой не то кулачки выпираси или наоборот) Понятное дело, что тут все обратно полезет, если еду изнутри старательно пихают наружу)))
mamika
Кишинев
01:12
Да, это имеет значение. У меня были проблемы с изжогой и с (пардон) запорами, как раз из-за того, что растущая матка придавливала органы пищеварения. Это самая большая проблема, от которой я страдала обе беременности.
Ника
Киров
17:11
С первым не мучалась этим недугом, а вторая беременность принесла мне это «счастье». Помогало молоко и таблетки «Ренни» (от таблеток, правда, подташнивало), снохе же помогал томатный сок со сметаной (фу-у-у). Мучалась до самых родов.
МамаФила
Воронеж
18:00
Ооо, томатный сок со сметаной — своеобразненькое сочетание)))
mamika
Кишинев
22:18
Я знаю, что томатный сок со сметаной пьют, когда очень сильно хотят поправиться. А вот про помощь от изжоги — впервые слышу такое.
МамаФила
Воронеж
08:47
Я просто вкус этого напитка себе с большим струдом представляю) Хотя, если кетчуп с майонезом смешивают, то, может, и сок со сметаной ничего так)
mamika
Кишинев
01:06
Так на то и рассчитано! Такое сильное отвращение к этому напитку (томатный сок+сметана), что любая изжога пропадет :joy:.
МамаФила
Воронеж
07:54
Вместе с желанием есть что-либо, ее провоцирующее, в дальнейшем)
Lovestrawberry
Тольятти
17:57
Была на последних сроках беременности, но хорошо редко. Обычно, если съем что-нибудь остренькое. Ничем не спасалась, сама проходила через какое-то время)
Valentina
Чимкент
18:12
На последних месях ужасная изжога была, ничего не помогало ни рени ни минералка ни семечки..
МамаФила
Воронеж
18:14
Про семечки даже и не слышала…
Ольга
Курск
19:35
А я только и спасалась семечками, вот от того и зубы наверное плохие стали))))))))))))
LanaLenskaya
Артемовск
19:56
Меня ничего не спасало от изжоги((( Особенно на последних месяцах, положение лежа хоть не принимай, изжога тут как тут. А когда вставала немного легче становилось.
skaZzka
Харьков
22:32
У меня гормональная была, верная спутница токсикоза, блин…
LiSa
Кемерово
09:22
+1
Подумала сначала откуда пост мой появился))) Тоже недавно писала про изжогу и даже фото такое же))) У меня не было изжоги. А нет, пару раз только в конце срока.
МамаФила
Воронеж
12:27
А я пропустила, видимо)
Виртуалка
Ярославль
14:10
Я от изжоги в первую беременность меня спасало молоко и таблетки «Ренни»,
во вторую данного «счастья» удалось избежать
МамаФила
Воронеж
17:27
хоть раз повезло)
Таня Кот
Гатчина
21:31
Вообще с ума схожу, особенно по ночам.еще изжога такая не простая, а будь здоров какая! Кажется, даже в ушах наливается))) От всего изжога- буквально от всего. Кусочек хлеба съем- привет, пол яблочка- там же. Я молчу про компоты или чай с лимончиком. Спасаюсь кашей овсяной на воде, булкой с маслом, жирным молоком и рени. Рени за три недели уже вторую пачку открыла.
Ваш комментарий:
Загрузка...