35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Игрушки для взрослых. Спокойно, возрастной ценз 0+

21:08
1296
+5
Игрушки для взрослых. Спокойно, возрастной ценз 0+

Мы покупаем игрушки для детей... или для себя? У меня этот вопрос возникает каждый раз после покупки очередного подарка для малышей. Ну правда, как часто решающим фактором становится только обучающая функция, направленная на развития чада в определенном возрасте? Иной раз, взрослые пребывают в восторге от игрушечной железной дороги и приобретают ее, по сути, для своего удовольствия. В силу того, что в ИХ представлении это лучшая игрушка. Ребенок даже не в силах оценить степень "похожести" на оригинал.


У мужа есть пунктик - он заядлый автолюбитель. Его интересует все, что касается новинок автопрома, ремонта и т.д. Это что-то вроде хобби, его страсть. Угадайте, к каким стеллажам в магазине игрушек он бежит сразу же? Ага, к ним, родимым. Аж пятки сверкают. Еще и отмазка есть: "У нас же двое мальчишек, эти машинки - все для них!". А у самого аж глаза загораются в "Детском мире".


Я тоже не без греха. Обожаю детские конструкторы: Лего или более дешевые аналоги. Все мечтаю построить целый город. С улицами, жилыми домами, магазинами и аптеками. Мне кажется, что это очень увлекательно.

Вот и получается, что муж у автомоделек, я - у стойки с конструкторами. У каждого благородная цель - выбрать подарок ребенку. А ребенок-то кто? У дяди и тети детство в попе заиграло.


Если дети в этот момент с нами, они топают в совершенно другой отдел и находят там реально интересное для НИХ. Прибегают - просят маму и папу купить. Вот тут начинаются уговоры, папа: "Ну посмотрите, какую классную машину я выбрал. Это же Лексус. Потрясающее сходство, вы только посмотрите". Дети отнекиваются и настаивают на своем выборе. Папа не сдается, папа хочет Лексус! Сыновьям палец в рот не клади: они могут еще и запрещенное оружие применить - нытье и слезы. Папа вздыхает и ставит Лексус на полку, провожая его взглядом. Мы уже уходим, а муж все оборачивается... Придумывает поводы, почему надо купить эту машину в следующий раз.


Когда малышня не присматривают за нами во время шопинга: идем в отрыв. Приобретаем все, с чем бы сами побаловались с удовольствием. Дома - ревностно охраняем "нашу прелесть", оберегаем от падений и повреждений. Потерялась деталька от конструктора?! Что-о-о??? Мама пускается на поиски, чем бы до этого ни была занята. Как найду - с высунутым от старания языком, присобачиваю на место. Попутно читаю детям лекцию, что впредь надо быть более внимательными.

Вы покупали игрушки под влиянием собственных эмоций и предпочтений (или это только мы с мужем такие сумасшедшие коллекционеры)?

Олечка
Тосно
21:14
Я люблю всё, что связано с железной дорогой. Моя мама всю жизнь работала дежурной на ЖД станции, я там всё детство провела. Племянника завалила подарками на эту тему, пока сестра не намекнула, что ему это не интересно уже.
mamika
Кишинев
22:07
Мне тоже железная дорога нравится. Единственное, что останавливает — все эти рельсы занимают очень большое пространство. Понимаю, что если куплю — в детской ступить будет негде, а еще другие игрушки…
Юлька
Санкт-Петербург
21:19
У нас топ таких покупок возглавляет машинка на пульте управления.Играла вся семья, кроме ребенка.Еще квадролет есть, который почти сразу Катерина с папой сломали, естественно, играл больше папа)))
mamika
Кишинев
22:10
+1
Мы тоже только на днях купили на управлении. Замечали, что старшему очень нравится, когда в гостях были. Так что — есть уверенность, что он играть будет. Хотя… видели бы вы, как папа эту машину в магазине проверял :sweat_smile:: катал из угла в угол, припарковал. Думаю, что он тоже будет активно участвовать в играх.
22:02
у нас в роду одни девочки шли… пока племянница не родила сына… Он тоже любит машинки, особенно те.что двери открываются, фары горят и все мерцает и бибикает… а дедушка ему хорошо помогает играть… кстати.кажется сестра купила ему желнезную дорогу. но он все равно любит машинки… а дедушке вроде понравилась дорога
mamika
Кишинев
22:13
А у нас все мальчики. И сколько же машинок дома :scream:. У наших родственников — так вообще. Папа пару месяцев приносил сыну машинку каждый день: баловал ребенка подарками. Теперь у них можно магазин открывать дома.
22:11
Конечно, и для себя тоже игрушки покупаются. как иначе, если играем-то всё равно вместе? Вот на железн дорогу мы с мужем смотрим. А сыну подавай очередной набор строительных или медицинских инструментов. Или очередн рыбалку)))
22:31
Ой, у нас явно все игрушки для мамы с папой… я реально покупаю не все подряд, а то, что мне хотелось в детстве, но не было…
mamika
Кишинев
23:55
Тоже замечаю это за собой. Потом такие гордые выходим из магазина детских игрушек — сбылась детская мечта мамы с папой :joy:!
10:20
Ой это точно, именно мамы и папы ))))) А потом удивляемся, почему же ребенок не играет в эту игрушку
skaZzka
Харьков
22:31
Гы) Наши многочисленные железные дороги — точно папина страсть. Потому что собирать мы их начали до рождения сына))
mamika
Кишинев
23:57
Впрок. Чтобы заранее изучить, как они работают)). У нас та же история с машинками. И всегда же муж находит оправдание, что это на самом деле для детей!
LanaLenskaya
Артемовск
23:26
У нас с мужем состоялся с утра диалог:
Я: Коль, ну что мы будем дарить Глебке на НГ
Он: А давай барабан, только не игрушечный, а настоящий
Я: Ага, тебе поиграть захотелось))))))
Он: Ну да))) А может машинку на управлении
Я: Она еще ему рано, ему будет не интересно
Он: Зато мне интересно)))
Я: Ну понятно))) Буду думать сама)))
Кошка-бегемошка
Петрозаводск
10:26
Барабан:stuck_out_tongue: Я даже боюсь подумать, если б моим достался барабан в подарок. Конец моей нервной системе, и соседей тоже:joy:
mamika
Кишинев
00:35
Мне все свекровь одно время активно предлагала подарить внукам дудку, которая свистит. Что-то мне подсказывает: недолюбливает она свою невестку...:joy:
Ника
Киров
00:18
У нас так же! Первому (мальчишке) машинки на пульте, железная дорога, катер на радиоуправлении и т.д., покупались в возрасте, когда на ножки он еще не вставал (ха-ха)и соответственно пользоваться ими не мог!!! Зато папа активно их эксплуатировал со словами «Ну посмотри, как интересно!!!» Купленный «Хоккей» пригодился нам лишь через 5 лет, когда сынуля подрос и понял что к чему. С дочей теперь папа скупает конструкторы и опять же железные дороги.
mamika
Кишинев
01:25
Я смотрю, что железные дороги — это частая слабость пап :slight_smile:. А вообще: кто о чем в детстве мечтал (но не получил) — тот и покупает это для своих детей.
МамаФила
Воронеж
08:56
У нас папа точно себе игрушки покупает, видимо, не доигранное детство свое дает. Материальное положение оставляло желать лучшего, потому особого изобилия не было. Я к ним спокойно отношусь.
Да, замечаю я за собой такое иногда))) Но я всегда стараюсь купить только то, что хочет дочка)))
Lovestrawberry
Тольятти
11:14
Обычно подарки я покупаю и так как у меня двое мальчишек покупаю только что им нужно, а не нам с папой) Желание детей-закон, в пределах разумного конечно. А вот папа если покупает, то только какие-нибудь конструкторы собиралки, которые сын не очень то и уважает.
Виртуалка
Ярославль
13:48
У меня особых предпочтений в плане игрушек нет, я больше любитель книжек.
А вот на счастье мужа дочь, до недавнего времени, предпочитала машинки.
так что гараж у нас не хуже, чем у многих мальчиков)))))
mamika
Кишинев
01:27
мы в раздумьях — где сделать гараж. У нас до сих пор его нет, да и не интересуются дети «домом» для машинок. Нужно как-то упорядочить это автомобильное безобразие :smile:
Виртуалка
Ярославль
10:47
Вот вам отличный вариант:

Только для него ещё нужен папа с золотыми руками)))
mamika
Кишинев
00:37
Ого! Вот это крутотень! Но это больше для коллекционеров подходит. Место для хранения, но не для игры. Это же еще каждую полочку от пыли протирать надо :scream:!
арника0611
Краснокаменск
14:41
Себе лично игрушки не покупаю))) Мы с дочкой вместе поем в микрофон и играем на игрушечном пианино, еще с сыном собираем пазлы)))
За мужем ничего подобного пока не замечала.
mamika
Кишинев
01:28
Мы лично для себя тоже не покупаем. Находим всегда оправдание — якобы для малышни. Ну а сами — не прочь поиграть вместе с ними (или вместо них) :joy:
Woopka
Москва
04:49
Покупаю скорее то что мне понравится. :)))) Как-то мы с дочкой в магазине Дети катались на коляске, решила ей плюшевую игрушку купить, говорю ей выбирай… Она протягивает из коляски свои маленькие ручки и хватает самую страшную лощадь которая с кривыми глазами, перекошенная и стоит не дорого. Я ей давай предлагать что-нибудь по дороже и посимпатичнее. В итоге она второго лошадиного уродца хватает… прям цирк шапито. Ну тут я и решила полностью выбрать на свой вкус — взяла ей лошадь, но прикольную ровную розовую. Дочка в итоге осталась довольна.
А вот с сильваниками у меня коллекционирование началось, хорошо муж вовремя тормознул. А сам муж любит дочке покупать киндеры и машинки.
mamika
Кишинев
00:03
Знакомая ситуация. Замечаю: дети часто берут недорогие, невзрачные игрушки. Даже и не понятно: что их так привлекло. Мы тоже отговариваем в таких случаях.
MamaPoli
Алапаевск
08:38
У меня тоже есть такая повёрнутость на дочкиных игрушках. Она любит шоколадные яички, покупаю довольно часто и уже давненько стала замечать за собой, что очень хочу открыть его, достать заветную игрушку, а вот шоколад мне не интересен.
mamika
Кишинев
00:00
Да! Про киндеры я и забыла! Просто обожаю их (сама). Специально сыну стала рассказывать про них и обращать его внимание ))). В моем детстве, киндер — это было нечто великолепное. Я его получала по большим праздникам, оттуда и отношение такое.
Ваш комментарий:
Загрузка...